Бог, дающий мир

Когда вы ожидаете атаку врага, не смотрите на обстоятельства

Бог, дающий мирВ книге Исход (17:15) написано о том, как Бог открыл себя как Иегова Нисси, или Господь Победоносное знамя. Когда Моисей вел израильтян в землю Ханаанскую, Бог повелел Иисусу Навину поднять армию на войну с амаликитянами, пока Моисей будет на вершине холма молиться за битву. Пока Моисей молился с поднятыми руками, победа была у Израиля. Когда же он опускал руки, Амалик одолевал. Тогда Аарон и Ор стали поддерживать руки Моисея во время молитвы, и до захода солнца армия Иисуса Навина выиграла сражение.

На личном опыте я не раз убеждался: полагаясь на соб­ственные силы или изобретательность в решении проблем, я проигрываю. Мои «амаликитяне» поражают меня вновь и вновь. Но когда я поднимаю руки в молитве и смотрю на Бога в вере, Дух Святой сходит на меня и поднимает надо мной Свое победоносное знамя. Тогда мои враги разбега­ются в ужасе.

Когда вы ожидаете атаку врага, не смотрите на обстоя­тельства. Поднимайте ваши руки и молитесь, зная, что ваш Иегова — Иегова Победоносное знамя сражается за вас!

В 1969 году Бог повелел мне построить церковь на десять тысяч человек. В то время все, чем я располагал, было две тысячи долларов, а для того, чтобы построить такую цер­ковь, потребовалось бы как минимум два миллиона долла­ров. Однако Бог продолжал говорить в мое сердце двигаться вперед с проектом. Тогда я купил землю в кредит и начал строительную компанию по вере. Как только мы начали строить, на нас свалились всевозможные проблемы. Сначала произошла девальвация валюты. Партнер, с которым мы заключили договор, опасался финансовых потерь, поэтому настаивал на прекращении строительного проекта. Кроме того, из-за кризиса многие люди из нашей церкви потеряли работу. Вскоре доходы нашей церкви достигли критически низкого уровня. Я знал, что существует только один выход. Каждую ночь я приходил и садился над незаконченным проектом и плакал перед Богом: «Господи, пусть вся эта постройка обвалится на меня. Пусть это станет моей могилой, тогда у меня будет объективная причина не платить по счетам». Я чувствовал себя раздавленным. Тогда я предал себя в руку Божью. Я провозгласил Господа моим Иеговой Нисси, моим Победоносным знаменем. Теперь я был уверен, что справлюсь с этим. Стали происходить чудеса. По чудесному вмешательству Бога мы смогли закончить стройку. Божье победоносное знамя высоко развевалось над нами, и наше финансовое положение позволило даже пригласить Билли Грэма в 1973 году на конференцию, следующую за Десятой Международной конференцией в городе Пентакостала. Братья и сестры, Иегова Нисси не изменился. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он хочет поднять Свое прекрасное и победоносное знамя над вами.

Иегова Шалом — Бог, дающий мир, или Господь мир

Книга Судей, шестая глава, повествует нам о Гедеоне, который был испуган. Встретившись лицом к лицу с ангелом, Гедеон решил, что сейчас умрет, но Бог успокоил его, сказав: «Мир тебе! Не бойся. Ты не умрешь». Изливая мир на Геде­она, Бог открылся ему как Иегова Шалом — Бог, дающий мир (см. Суд. 6:24).

Однажды все мы были врагами Богу из-за наших грехов. Мы не смели предстать перед Богом, но мы слышали, что Бог возлюбил нас так сильно, что послал Иисуса взять на себя наказание за всех грешников, и Его смерть открыла нам путь к Богу.

Многие люди ищут мира. Одни искали его в богатстве. Другие думали, что найдут его путем достижения власти и влияния. Я уверяю вас, что ничто, даже религия и бесчисленные добрые дела, попытки начать все «с чистого листа» никогда не принесут мира. Хотя кажется, что мир находится где-то рядом со всеми этими достижениями, но каждый раз, какую бы высокую цену вы ни заплатили, он обходит вас стороной. Если вы обременены грехом, чувством вины, проблемами, страхом перед неизвестностью, — все, что вам надо, это прийти к Иисусу, исповедать свой грех и принять Его своим Господом и Спасителем. Вы ощутите очищающую силу Его святой крови и Его прощение. Вы будете ощущать этот фантастический мир, ложась спать. Вы будете ощущать этот мир во время сна всю ночь, и он будет с вами уже с начала нового дня. Да, Бог Иисус Христос, есть наш Иего­ва Шалом, дающий мир.

Не так давно одна молодая женщина лежала в больнице, умирая от обширных ожогов по всему телу. Ожоги оказа­лись настолько сильными, что не было никакой надежды на выздоровление. В предсмертном состоянии она позвонила нам в церковь с просьбой навестить ее. Она хотела поде­литься историей своей жизни.

Это была дочь богатейшего человека Кореи. У нее было все, что она могла пожелать. Она жила в огромном особ­няке с большим бассейном, у нее были деньги, собствен­ная машина, неограниченный доступ к банковскому счету. В один прекрасный день все богатства перешли по наслед­ству ей и ее братьям. Но, купаясь в роскоши, она не имела одного — мира в сердце. Ее друзья искали только выгоду в их взаимоотношениях. Несчастье нависало каждый день, как черная туча. Эта девушка приходила ко мне на консуль­тацию еще до происшедшего. В откровенном разговоре она поделилась со мной: «У нашей семьи есть все, что можно купить за деньги, но у нас нет мира и радости». Всеми воз­можными способами я пытался показать ей, что настоящий мир есть только в Иисусе Христе, но никак не мог досту­чаться до ее сердца. Однажды она зашла в ванную и откры­ла контейнер с бензином. Все содержимое она вылила на себя и подожгла.

Молодая женщина смогла прожить ровно столько, чтобы попросить нас: «Пожалуйста, расскажите миру, что деньги никогда не принесут длительной радости и мира в чью-либо жизнь. Скажите им, что только Иисус, Сын Бога, может дать мир, который они так хотят найти».

Да, свидетельство этой девушки верно, и оно эхом отзывается в миллионах жизней по всему миру. Богатство, власть, престиж — что бы это ни было, чего вы так страстно желаете получить и над чем так долго трудитесь, никогда не принесут вам мира, если вы вычеркнули Иисуса Христа из планов на свою жизнь. Он есть мир. Его мир дает вам спокойный сон ночью. Только мир Иисуса Христа может наполнить вашу жизнь счастьем и смыслом жизни. Попробуйте. Вы можете иметь мир Божий в сердце сегодня.

Пастор Дэвид ЧО

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>