Бог – это любовь

В данной статье я желаю поделиться размышлениями о вечно волнующей умы

Бог это любовь

человечества теме: что означает фраза из Библии "Бог есть любовь"?

Давайте рассмотрим три строки священного писания из 1-го послания Иоанна.

1.  1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Писание говорит, что любовь Бога совершенна: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."  Она просто дает всем щедро, наполняя все окружающее животворящим светом.

К сожалению, глубоко заблуждение многих людей, считающих любовь чем-то, вроде, букета страстей, эмоций, чувственных желаний. Многие мужчины, горячо утверждая, что любят женщину, часто просто одержимы вожделением, похотью. Утихают страсти – исчезает любовь. Но любовь Божья постоянна, она не изменяется. Распространяется как на добрых, так и на злых. Любовь Божья созидательна, она ничего не разрушает, но созидает. Если человек не способен любить Божьей бескорыстной любовью: говоря, что любит кого-то, но в тайне сердца ищет взаимности или какой-либо выгоды, при предательстве друга начинает его люто ненавидеть, превозносится в глазах своих близких ему людей и так .далее, то такой человек еще не познал Бога.

2.  1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Никакой человек не может видеть физическими глазами Бога. Но если в таком человеке проявляется Божья любовь (определение любви в пункте 1) к ближним своим и дальним: человек способен прощать обидчиков, даже врагов своих, за свою любовь взамен ничего не требует, никого не судит, всех принимает такими, какие они есть, то значит Сам Бог пребывает в нем Духом Святым и заполняет человека совершенной любовью. Многие сподвижники веры прежних веков, преисполненные Божественной любви, обладали чудесными дарами: им подчинялись хищные звери, змеи. По их слову люди получали исцеление, как физическое, так и душевное. Там, куда ступала нога их, приходил мир.

3.  "1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."

Как может человек познать, что Бог - это любовь? Есть только один путь - уверовав в Господа Иисуса Христа через проповедуемое Слово Божье и истинное покаяние.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

(От Иоанна 14:6)

Таким образом, только через Христа мы познаем Бога, а значит и Божественную любовь. Ходя в любви, мы фактически пребываем в Боге, и Бог пребывает в нас. Не зря сказано:

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

(2-е Коринфянам 5:17)

Также:

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."

(К Галатам 2:20)

Эти два основных момента есть удивительное таинство единения с Богом:

а) Человек, находясь во Христе, становится новым творением, прошлая его жизнь погребена крещением, новая жизнь заполнена Христом.

б) Человек полностью подчинил  себя Христу. Все его личное, самое сокровенное сложено у ног Иисуса. Сам Господь восседает на троне его сердца.

Обязательно посмотри видеоролик!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>