Бог любит тебя

Любовь БожьяМногие ли христиане обладают даром от Бога проповедовать Евангелие в любых местах совершенно незнакомым людям? Многие ли способны вот так просто  подойти к человеку и сказать ему: "Бог любит тебя"? Наверное, это особое призвание от Бога, ведь Он видит, чье сердце готово немедленно и без раздумий откликнуться на чужую беду.

Есть человек, который посвятил себя до конца Богу и несет Евангельское служение разным людям в различных местах города Перми. Это пожилая женщина Анастасия из церкви "Новый Завет". Про нее говорят: "у бабушки Насти большое сердце.

Предоставляю любезно свидетельство об этой чудесной женщине по материалам церкви.

На улице быстро темнело. Анастасия торопилась домой. Недалеко от своего дома она Баба Настязаметила фигуру мужчины, который медленно шагал в её сторону. Как ей показалось, человек был чем-то сильно расстроен.

— Бог вас любит, — произнесла она, поравнявшись с мужчиной, и протянула газету «Вера и Общество». Незнакомец взял газету и поинтересовался её содержанием. Анастасия быстро нашла страницу, где напечатана молитва покаяния, и, показав её мужчине, сказала, что ему нужно примириться с Богом.

То ли от неожиданности, то ли от удивления, незнакомец молча стоял, всё внимательно слушая. Она говорила о том, что Бог любит людей и желает спасти от греха.

— А ведь я шёл жизнь самоубийством кончать, — вдруг заговорил незнакомец. – Только что обдумывал, как лучше это сделать: спрыгнуть с Камского моста или броситься под колёса машины... Понимаете, в жизни нет никакого просвета, всё потерял: нет ни работы, ни денег, ни семьи. Устал. Да и к чему такая жизнь?

Анастасия знала, что время позднее, муж дома ждёт, волнуется. Он всегда удивляется, как она умудряется потратить три часа на то, чтобы сходить за продуктами в магазин, который находится в пяти минутах ходьбы от их дома. Продукты она, конечно же, покупает быстро, а вот с людьми ей нравится общаться, но не на какие-нибудь соседские темы, а рассказывать им о Боге. Вот и сейчас, как оставить в беде этого человека? Тем более он решил излить ей душу.

Как оказалось, Владимир имеет высшее образование, работал инженером-конструктором в институте при Кировском заводе, потом программистом. Даже был награждён медалью от правительства за успешное обучение специалистов компьютерной программе, по которой велась статистика переписи населения. Но потом развод с женой... Квартиру он оставил жене и дочери, а сам ютился в небольшой съёмной квартире, которую выделили на работе. Потом увольнение, и он остался без прописки, жилья и денег. Отношения с дочерью, которыми он очень дорожил, тоже прервались, она переехала жить и учиться в Петербург.

Скитался Владимир из одной квартиры в другую, от одних друзей к другим, начал выпивать, на работу нигде не мог устроиться. И в этот вечер брёл он по улице, голодный и разбитый, с мыслью свести счёты с жизнью. Анастасия помолилась за своего нового знакомого и попросила подождать её, пока она сходит домой, чтобы собрать ему что-нибудь из продуктов. Мужчина дождался Анастасию и поблагодарил за неожиданный поворот в его жизни. На прощание она пригласила Владимира прийти к ним завтра в гости.

— С того дня моя жизнь начала изменяться, — рассказывает Владимир, — если бы не эта встреча на улице, я, наверное, уже и не жил бы. Я стал приходить в гости, мы общались, Анастасия молилась за меня, за мои нужды, подарила Библию, христианские книги. Когда я пришёл в церковь, то в первый же день вышел на молитву покаяния. Теперь всегда стараюсь приходить на служения. Бывает, среди недели нет такой возможности, но я ищу любой способ, чтобы приехать в церковь. Бог помог мне найти работу и жильё. Сейчас, если трудно, обращаюсь к Нему, Он всегда помогает.

Владимир не единственный человек, кому помогла Анастасия Васильевна Никитина. У бабушки Насти, так её зовут в церкви, очень открытое и доброе сердце, возможно, это и привлекает людей, и они откликаются на призыв примириться с Господом. Она может ехать в автобусе и заговорить с кем-нибудь о Боге, и человек соглашается вместе с ней идти на служение в церковь, отложив все дела.

— Когда я куда-нибудь иду, всегда беру с собой газеты, — говорит Анастасия Васильевна. — Начинаю с каким-нибудь человеком разговаривать, оказывается, ему это было необходимо. Вижу, что людям нужен Бог. Везде, где могу, проповедую: в электричке, когда на дачу еду; в автобусе, в магазине, в больнице, когда иду к условно осуждённым.

Пятнадцать лет назад, придя в церковь «Новый Завет», Анастасия Васильевна поняла, что её призвание – проповедовать другим о Христе. Этим она и занимается каждый день. Она спешит достичь Евангелием всех в нашем городе.

По материалам церкви "Новый Завет" http://novizavet.ru/svidetelstva/u-babushki-nasti-dobroe-serdtse.html

Да, когда то и меня Бог привел в церковь благодаря тому, что кто-то постарался наклеить на столб плакат с простым обращением: "Иисус любит тебя, Он желает разрешить все твои проблемы. Приходи в церковь по адресу..." В этих словах была сила, которая покорила мое сердце.

Сколько еще людей нуждается в том, что бы однажды кто-нибудь, просто подойдя к ним и, участливо положа руку на плечо, просто сказал: "Знаешь, Бог очень тебя любит, ты нужен Ему..." Я благодарю Бога за таких верных и посвященных людей, как Анастасия, готовых всегда распахнуть свое сердце для обремененных горем людей.

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Свидетельства и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>