Божье вразумление

Прибежище мое и защита моя

 

Божье вразумлениеВ декабре 2003 года я находился на своей молитвенной горе, в пяти километрах от собственного дома. Место пустынное и безмолвное - огромное пространство ржаного поля, окруженного смешанным лесом. Шестой час вечера. В это время солнце почти скрылось за верхушками деревьев, уступая место вечерним сумеркам. Благоговейная тишина, не нарушаемая звуками беспокойного города. Не спеша, двигаясь по еле заметной тропке, затерявшейся среди снегов, я размышлял о величии Божьего творения, окружающего меня. Шла непрестанная молитва на «языках». Как-то незаметно очутился у края леса и остановился.

- Господи, Ты предлагаешь войти мне в этот лес? – вопросил я.

- Иди! – последовал ответ.

Помню, шел по еле приметной лыжне, то, опускаясь в темные ложбины, то, выбираясь из них. Лыжня уводила все дальше и дальше. В голове непроизвольно возникали всевозможные страхи, вызванные то внезапным шорохом за спиной, то мрачными силуэтами поваленных деревьев, напоминающих фигуры людей. Я шел и страстно молился Богу: - Ты – прибежище мое и защита моя, на Тебя я уповаю. Господи, держи меня за правую руку, выведи меня на пространное место!..

Часа через полтора вышел на освещенный луной холм и сориентировался в пространстве. Невдалеке виднелись огни города, и слышался гул проходящего поезда. Я шел и благодарил Господа от всего сердца. Уже неподалеку от дома вопросил Бога о смысле моего блуждания. И Господь начал говорить в сердце мое:

- Я провел тебя через этот мрачный лес, наполненный тупиками, низменностями, опасностями от зверей, чтобы испытать сердце твое и дать определенный духовный урок для тебя и для людей. Знай, дитя мое, что духовный мир многообразен. Он имеет свои тупики, свои ямы, ловушки, опасности. Там тоже водятся дикие звери. Человек, самовольно, без Меня, пытающийся проникнуть в духовный мир, сам того не заметив, может заблудиться, зайти в тупик, попасть в лапы зверей, или оказаться в ловушке всевозможных обольщений. Это мир тьмы. Он принадлежит князю, «господствующему в воздухе», до времени. В этом мире правят престолы, власти, начальства, духи злобы поднебесной. Это не мое царство, хотя эта сфера подконтрольна Мне, и ничто не случается там без Моей на то воли, ибо Я все сотворил, и все Мною и во Мне.

Мое царство – Небо Небес, где Я, святые Ангелы и святые всех веков. Это царство Света. Путь к Нему открывается только по вере в Сына Моего Иисуса Христа, ибо Иисус – есть Путь и Истина, и Жизнь. Всякий, идущий этим путем, даже неопытный, не заблудится. Свидетельствуй об этом смело людям…

Я задумался. Это откровение было для меня очень кстати. Что греха таить, сам последнее время увлекся захватывающими произведениями господина Монро об опытах вне телесного переживания (ОВТ – опыт вне тела), где автор приводит свои свидетельства о сотнях опытов по достижению этого состояния, подобного состоянию при клинической смерти. Может быть, моя откровенность и покоробит кого-либо из религиозных людей, но я есть тот, кто я есть. Ни больше, ни меньше. И Господь знает об этом. Бог не манипулирует людьми, Он дает нам полную свободу выбора, но прежде, как любящий Отец, всегда предупредит о возможных последствиях наших решений и поступков. И это Он делает через откровение Слова Божьего. Он ценит нашу любознательность, смелость, устремленность, потому что Сам вложил в нас все это. Его воля – не сковывать нас какими-то религиозными догмами, предрассудками, мнениями авторитетов, а использовать все самое лучшее в нас для здравого, разумного применения, для созидания тела Христова. Спасибо Господу, что при прочтении тех книг Дух Святой помог мне критически осмысливать содержимое через фильтр Слова Божьего.

Верю, при необходимости, Бог проводит каждого из нас, в соответствии с уровнем духовной зрелости, через индивидуальный, неповторимый опыт.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.  Рим.8:28)

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Чудесные факты и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>