Что нас ждет после смерти?

Что будет после смерти? Что ожидает нас, когда мы умрем - жизнь вечная или смерть вторая?.. что нас ждет после смертиВечное блаженство или вечные страдания?.. Мучительный вопрос, задаваемый каждым человеком самому себе, хотя бы раз в жизни.
Чтобы понять духовную суть словосочетаний "жизнь вечная" и "смерть вторая", необходимо обратиться к Автору этих определений, Который Сам продиктовал их Своим внимательным и чутким ученикам, чтобы они записали это в Священную книгу .

Слово "смерть", согласно Священному Писанию, имеет два значения:
1. Смерть физическая - что подразумевает полное прекращение физиологических процессов в человеке после смерти с последующим распадом всех тканей на составляющие элементы. Из праха взят  и в прах возвращается. Прах означает землю, глину, содержащую в себе все элементы таблицы Менделеева. Смерть, как образ всего тленного и подверженного разрушению, появилась с момента грехопадения первого человека - Адама. До этого смерть не имела власти над ним. Вероятно, и тело его отличалось по своим свойствам от нынешнего тленного, разрушаемого со временем.

2. Смерть вторая - это духовная смерть, означающая полный разрыв отношений и всех связей человека  с Творцом, т.е. абсолютная невозможность видеть Его, быть в Его Святом присутствии, наслаждаться общением с Ним. Смерть вторая следует после физической смерти, за гробом. Время наступления ее произойдет по окончании периода тысячелетнего царствования Христа при Его Втором пришествии, когда каждый будет судим по делам его, которые  он совершал при своей жизни на земле.

Что же будет с человеком после его смерти, когда придет Христос судить этот мир? Вот как говорит об этом Священное Писание:

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откровение 20:12)

Смерть вторая наступит у людей неверующих и отпавших от веры в Спасителя. Трагическим итогом наступления смерти второй, как повествует об этом Библия в Откр.20:14 и Откр.21:8, станут бесконечные мучения человека в озере огненном, куда буду брошены также и смерть и ад, и все идолослужители, все лжецы, любодеи и другие, кто продал свою душу сатане.

Над детьми Божьими смерть вторая не имеет власти:

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откровение 20:6)

Воскресение первое уготовано верующим. Оно наступит в начальный период второго пришествия Христа и будет сопровождаться воскрешением из мертвых ранее умерших во Христе и вознесением (восхищением) на небо церкви Христа, состоящей из достигших Его прихода христиан.

 Что же такое жизнь вечная?

В противовес смерти второй жизнь вечная, как Божий дар, принадлежит по праву сыновства всем истинно верующим христианам. Синонимами "жизни вечной" являются "вечное блаженство, "царствование со Христом", "усыновление", дар Божий и др.

Жизнь вечная - это продолжение жизни после смерти, за гробом, освещенной сиянием славы Самого Господа. Это неразлучные отношения со Своим Создателем, наполненные светом бесконечной любви. Это открытие для себя таких уникальных возможностей, о которых человек не мог даже помыслить, живя на земле. Это тесное дружеское общение с братьями и сестрами во Христе, родными и близкими своими, умершими в вере. Огромнейшая привилегия для всех, истинно верующих, и любящих преданно Своего Спасителя,  - это избавление от суда и смерти второй.

Что будет с человеком после его физической смерти, решает он сам. Господь даровал каждому привилегию сделать свой собственный выбор при жизни на земле. А что будет делать он со своим выбором - решать ему, потому что после смерти этого сделать будет просто невозможно: наступит время суда. Да дарует нам всем Господь уши слышащие и глаза видящие, чтобы уразуметь в сердце своем то, о чем хочет сказать нам Бог.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)"

В дополнение предлагаю просмотреть видео-ролик

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>