Что такое “грязные” деньги и “чистые” деньги?

Как и обещал в предыдущей статье "Вся правда о деньгах" продолжаю эту грязные - чистые деньгиглубокую тематику новой статьей "Что такое "грязные" деньги и "чистые" деньги". Но прежде хочу помолиться Господу.

Господи, даруй мне Слово Твое и помоги донести Его до читателя так, как Ты того желаешь. Просвети очи сердец и открой им Твое Слово во всей Его глубине и премудрости. Благодарю Тебя, Боже за ответ во имя Иисуса. Аминь.

Вступление.

В народе бытует много баек по поводу "грязных" и чистых" денег. Но давайте, попробуем разобраться. где истина, а где - ложь в свете Священного Писания. Свои заключения я буду подтверждать местами из Писания курсивом и жирным, например, (Исх.22:25). Также даю ссылку на скачивание электронной Библии для тех, кто хочет более глубже ознакомиться с данной темой.

Что Библия говорит о деньгах?

Исследуя Священное Писание, я обнаружил очень интересную вещь, касающуюся денег: Бог в Своем Слове говорит о деньгах во всех его склонениях всего восемнадцать раз. В основном, речь идет по поводу различных деловых сделок, купли-продажи, оплаты за труд наемникам, пожертвований в храм, денежных подарков. Нигде не говорится о "грязных" и "чистых" деньгах, что показывает нам, что деньги сами по себе нейтральны, являясь лишь инструментом обмена за какой-либо товар или услуги. Бог смотрит не на деньги, грязные ли они, или чистые, а на сердце человека, использующего возможности денег. С какими намерениями и помыслами и куда человек тратит свои деньги, во что вкладывает свои сбережения, каким путем приобретает рубли или доллары - вот что в первую очередь интересует Бога. Он исследует сердце человеческое на мотивы использования их в повседневной жизни. Чисты ли они, или корыстны - вот что главное.

В Своем Слове Господь сурово осуждает корыстное и безнравственное использование денег:

1. Давание денег в займы бедному с наложением на него роста (процентов)  (Исх.22:25)Отсюда берет начало слово "ростовщик".

2. Использование денег, как средства для удовлетворения своих плотских вожделений: это физический блуд (сексуальные беспорядочные связи вне брака) и духовный блуд (метание человека в поисках различных духовных учителей, увлечение разными эзотерическими учениями, бесконечный поиск лучшей для себя церкви, при этом забывая о Том, кому человек обязан всем - о едином и Сущем, Владыке земли и неба, Господе нашем Иисусе Христе), роскошество, праздность, идолопоклонство. Таких людей Бог будет судить особо. (Иез.16:36-41).

3. Использование денег для корысти: принятие подарков (скрытая взятка) людьми, имеющими власть для решения проблем дающего подарок. Особенно касается судей. Обучение за плату со стороны священнослужителей.  Пророческое служение за деньги. (Мих.3:11).

4. Подкуп должностных лиц для лжесвидетельства (Матф.28:12,15).

5. Господь пристально наблюдает за нами, с каким сердцем мы жертвуем на храм. Один человек жертвует от избытка, ничем практически не рискуя, а другой жертвует от скудости своей, отдавая иногда последние деньги для Бога (Мар.12:41). 

6.Гнев Бога и Его ревность о доме Своем, т.е. о храмах, которые нередко в наши дни превращаются в дома купли-продажи и вертепом разбойников. (Иоан.2:14,15).

7. Попытки людей за деньги приобрести дар Божий, силу Святого Духа.
(Деян.8:18-20).

8. Использование служебного положения в личных целях (Деян.24:26). 

Вот все главное, что удалось мне собрать при исследовании Библии на тему "грязные" деньги и "чистые" деньги. Конечно, это не исчерпывающий список наших жизненных ситуации в отношении применения денег. Гораздо большее внимание Бог обращает на такой фактор, как влияние богатства на человека. Что такое богатство с точки зрения Библии, отношение к богатству Бога и его влияние на нашу жизнь - об этом поговорим в следующей статье. Благослови вас Господь.

Да, еще хочу предложить в подарок бесплатную, чудесную книгу "Секреты царя Соломона" автора Стивена Скотта, которая будет весьма полезна тем людям, которые желают построить свой бизнес в интернете честными методами. Книга научит как построить свои взаимоотношения с людьми, чтобы вы действительно стали преуспевающим человеком  во всяком деле. Она построена на принципах мудрости царя Соломона, самого богатого человека за все время существования общества.

Заполните форму ниже и получайте свой подарок.

 

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Вся правда о деньгах и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>