Что такое проклятие

Что такое проклятие, его признаки, виды, и методы избавления от него

Вступление.

Освобождение от проклятияИнтригующая тема, затрагивающая все пласты жизни человека: это его здоровье - физическое, душевное духовное, способность общения с людьми, положение в обществе, материальное обеспечение и многие другие аспекты его жизни. Тему "Что такое проклятие" я буду рассматривать с точки зрения Священного Писания, как наивысшего авторитета в поиске истины.

Сразу оговорюсь, что сфера влияния проклятия будет рассматриваться мною в отношении неверующих людей, не рожденных свыше, другими словами, не являющихся пока детьми Божьими. Потому что дети Божьи, Христовы, сонаследники Христу, уже избавлены от рабства проклятия вследствие заместительной жертвы во искупление человеческих грехов, принесенной Богом на Голгофский Крест: Его возлюбленный Сын Иисус Христос стал этой жертвой, доказав этим безусловную любовь Бога Отца к Своему творению.

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]

Искупил всех, т.е. каждого человека на земле, но не все приняли это искупление. Итак, дети Божьи, т.е. истинно верующие христиане, свободны от проклятия закона. Поэтому, дальнейшая часть статьи будет применима только к не спасенным людям, все еще находящимся под проклятием закона, к тем людям, кто слышал спасительную весть Святого Евангелия, но по разным причинам не принял ее в свое сердце, отверг Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя и по прежнему остается под контролем князя мира сего, князя, господствующего в воздухе, как говорит об этом Писание (Еф.2:2).

1 Что же такое проклятие

Определение из полной популярной библейской энциклопедии

Проклятие
(Быт.27:12 ) - в библ. употреблении означенное слово противоположно слову: благословение. Под проклятием в противность благословению разумеется лишение благословения и осуждение на бедствия. Проклятие произнесено было в первый раз Богом по случаю грехопадения первых человеков (Быт.3:17). "Проклята земля за тебя", сказал Бог в раю согрешившему прародителю. Проклятие изречено Богом Каину (Быт.4:11 ). Проклятию подверглась земля со всеми живущими на ней, осужденными на истребление потопом во дни Ноя (Быт.6:7 , Быт.7:21,23). Закон Божий вообще изрекает проклятие на всех нарушителей его: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге Закона" (Втор.27:26 , Гал.3:10 ); но "Господь Иисус Христос, искупил нас от клятвы Закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк висящий на древе") (Втор.21:23), Гал.3:13 ). Проклятие на нарушителей закона торжественно произносилось Израильтянами по занятии земли Обетованной с горы Гевал (Втор.27:11 ). Иисус Навин произнес проклятие на восстановителя Иерихона (Нав.6:25), Елисей - на детей Вефильских (4Цар.2:24), ап. Павел на лжеучителей вопреки благовествованию Христову (Гал.1:7 ,9).

Итак, из определения выше видим, что меч проклятия висит над каждым, кто не исполняет полностью того, что написано в законе. Фактически, все неверующие люди подпадают под этот меч, независимо от того, богат ли ты или беден, добрый или злой, мудрый или глупый, успешный или  невезучий, властвуешь или всю жизнь на побегушках у других - все без исключения попадают под проклятие закона, так как невозможно ни одному человеку исполнить весь закон (не убий, не укради, не лги, почитай отца и мать свою, не возводи себе кумиров, не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего  и т.д.). Помните, все это относится к категории людей неверующих, живущих под законом, отвергающих оградительную благодать Сына Божьего Иисуса Христа.

2 Признаки и виды проклятия

Многие люди привыкли считать проклятие чем-то особенно мистичным, обязательно последствием какой-то черной или белой магии, воздействием колдовских наговоров, наведением порч. В народе бытует мнение, что есть материнское проклятие, отцовское, родовое проклятие, наведенная порча на человека, привораживание, отлучение, заговаривание грыж и много других определений умышленного магического воздействия на человека. Все эти методы - звенья одной цепи, накрученной на руку врага человеческого - князя тьмы, цель которого - духовный контроль над людьми и манипуляция ими.

Да, конечно, все это имеет место в мире, так как слово, произнесенное сознательно, с концентрацией всех душевных сил, имеет колоссальное воздействие на человека, подвергаемого проклятию. Но это частный случай негативного воздействия на человека наведенного проклятия. В основном, люди каждый день, не задумываясь, проклинают друг друга и самих себя простыми фразами: "ты такой неудачник", "ты сплошная бестолочь", "из тебя ничего не выйдет хорошего", "ты мой крест", "лучше бы ты не родился", "сколько мне с тобой мучиться", "тебя только могила исправит", "я такой бездарь", вся моя жизнь - сплошной кошмар, "лучше бы я сдох"... Список можно продолжить до бесконечности. Узнаваемая картина, не правда ли? Вот так, не задумываясь о последствиях произнесенных слов, мы проклинаем других и самих себя. Слово, произнесенное человеком, может нести в себе благословение или проклятие. Читайте пост " Смерть и жизнь – во власти языка".

Внешние признаки проклятия - постоянные неудачи в работе, отсутствие нормальной семейной жизни, неспособность принимать правильные решения, комплексы вины, самоотвержения, дух суицида, страх принимать важные решения, всевозможные душевные и физические болезни, часто маскирующиеся под обычные физиологические. Список можно продолжить до бесконечности, так как всякое нарушение закона автоматически лишает благословений и приводит к осуждению на бедствия. Это, как закон гравитации: нарушишь однажды, спрыгнув с пятого этажа, будучи внушив себе, что ты птичка, тут же последует наказание - больничная койка, в лучшем случае.

Особо это касается произнесения проклятий взрослых на своих детей, имеющих еще достаточно слабый иммунитет защиты. Часто отцы и матери грешат тем, что проклинают неумышленно своих чад, навешивая на них черные ярлыки неумех, неудачников, нежеланных и т.д. Потом вопиют: "Господи, почему мне достался такой непутевый сын, за что Ты меня наказал?.." Да не Бог наказал, сам ты наказываешь себя собственной глупостью, ставя духовное клише проклятия на собственных детей. Что посеял, то и пожинаешь.

3 Избавление от проклятия

Люди, ощутив на себе последствия проклятия, естественно, стремятся как-то избавиться от них. Они оккупируют салоны экстрасенсов, дома влиятельных гадалок и ворожей, бегут к знахаркам, бабкам-шептунам, магам всех мастей. Также, не ведая, что делают, приводят туда же и своих детишек с признаками порчи. Что же в итоге? Деньги потрачены, услуги оказаны. Результаты налицо: у человека прошла мучившая его годами болезнь, наведенная на него когда-то деревенской бабкой. Девушка, доселе не имеющая успеха у молодых бравых парней, неожиданно быстро выскакивает замуж. Человек-неудачник вдруг быстро поднимается по служебной лестнице. Что это? Разве не результат? Да, согласен, результат. Только давайте посмотрим картину произошедшего внимательней.

Представьте себе, что вы получили тяжелые травмы в результате лобового столкновения вашего автомобиля с рефрижератором. Вас срочно доставляют в ближайшую клинику и оперируют. Требуется донорская кровь. Вам вливают кровь совершенно чужого человека.  С этого момента вы породнились, стали побратимами. Его природные гены воссоединились с вашими. Его душевные качества передались вам. Вы приняли в свою сущность и доброе и плохое через кровь этого человека-донора; его благословения и его проклятия стали также и вашими...

Этот пример в равной степени распространяется и на вашу ситуацию при освобождении от проклятия.

Снимающий проклятие является вашим духовным донором. Вы принимаете от него, образно говоря,  духовную кровь. Люди, практикующие снятие проклятия путем различных манипуляций с вашей духовной сущностью, как правило, мыслят образами мира сего и находятся в полной зависимости от генерирующего эти образы князя века сего, господствующего в воздухе. Это люди необращенные, ходящие во тьме, слепые поводыри. Они противятся Богу. Их хозяин Дьявол. Иисус сказал одну очень интересную вещь:

и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.  (От Марка 3:25,26)

Смысл этих строк заключается в следующем: если князь мира сего посредством целителя изгоняет духа проклятия из нуждающегося  в освобождении человека, он тем самым изгоняет как бы самого себя из собственного дома. Ведь все нечистые духи, ополчающиеся на душу человека, составляют его собственную армию. Изгоняя своей властью нечистых духов из человека, он тем самым рубит сук, на котором сидит. Значит, здесь что-то другое. А что именно?  Известно из Священного Писания, что Дьявол является отцом всякой лжи и неправды.

( Иоан.8:44) " ...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Просто он вводит в заблуждение определенных людей, практикующих оккультные методы, внушая им, что они действуют по Божьей воле, совершая освобождение людей от различных проклятий, сглазов, наговоров. Человек, далекий от Бога, легко попадается на удочку обманщика. Ведь истина Божьего слова закрыта от него. Освобождая человека от духа проклятия силой дьявола, он одновременно открывает врата, ведущие во внутренние покои человека, многим другим нечистым духам. В этом и заключается генеральная стратегия дьявола: обманным путем завладеть страдающей душой, чтобы навсегда разлучить ее с Богом. Его цель: украсть, убить и погубить. К примеру, полегчало человеку, с которого снято проклятие на сеансе экстрасенса. А через какое-то время вдруг обнаруживаются новые проблемы, еще более страшные, чем была прежняя. Вдруг распадается семья, или сын "подсел на иглу", или у  самого близкого вам человека обнаружен рак. В чем дело? Да просто не та кровь была влита, - не пречистая кровь Ангца Божьего, а греховная кровь дьявола, полная всяческих мерзостей.

Приемы освобождения от проклятий, практикуемые всевозможными целителями от мира сего, несут в себе магическое воздействие на человека, что является мерзким в глазах Бога. Их методы совершенно не совместимы с Божьими принципами исцеления и освобождения, основанными на чистых ходатайственных молитвах, текущих к трону Всемогущего.

Втор.18:10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Так что следует хорошенько подумать, прежде чем обращаться ко всевозможным целителям, не имеющим ничего общего с Иисусом Христом. Освобождает только Бог и нет другого. Ведь написано: "если Сын освободит, то истинно свободны будете."

А теперь хочу помолиться.

Дорогой Отец Небесный, на руках молитвы я приношу всех тех людей, кто еще находится в заблуждении, кто вслепую бредет по дорогам этого мира, натыкаясь на многочисленные ловушки, расставленные князем тьмы, кто обманут прельщающими рекламами по быстрому снятию всевозможных проклятий, кто уже попал в сети практикующих целителей всех мастей.

Помоги им, Боже. Сними с их глаз духовные шоры, открой истину Слова Твоего, пролей свет на ложь дьявола, и избавь их от уз обольстителя.

Приведи, Отец эти души ко Христу, да обретут они в Нем спасение, освобождение и исцеление во всей полноте.

Благодарю за ответ на мою молитву. Тебе Единому слава, честь и величие во веки. аминь.

Дорогой человек, если бы ты только знал, как Бог любит тебя! Не упускай возможности наладить с Ним отношения. Приходи в молитвенную комнату, прими молитву покаяния и обретешь мир в сердце. Желаю тебе от всей души познать всю благость, милосердие, человеколюбие Отца Небесного. Не упускай свой шанс примириться с Господом. Он поможет тебе в твоих трудностях жизни, снимет с тебя всякое поношение и проклятие, только открой ему свое сердце, будь искренен с самим собою. Ведь ты устал уже брести вслепую и испытывать постоянные разочарования в своей жизни. Приди к Иисусу и пей, сколько угодно, из чистого источника Его любви к тебе.

Обязательно посмотри видеоролик!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

4 в ответ на Что такое проклятие:

  1. Зарема пишет:

    Здравствуйте!хочу узнать что же мне делать если на мне лежит проклятье? Повлияет ли это на мою семью?К тому же я не крещенная и сильной веры в бога у меня нет!

    • Вячеслав пишет:

      Зарема, Христос на кресте искупил людей от клятвы закона, а это значит от всяких проклятий. Если Вы поверите в это, то вы будете свободны и ваша семья. Надо просто принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем по молитве покаяния. Пройдите в молитвенную комнату по ссылке: http://chydesa777.ru/molitvennaya-komnata/, там Вы все найдете, что необходимо Вам.
      С уважением, Вячеслав

  2. Наталия пишет:

    Большое спасибо! Мне на электронку пришло письмо от белого мага, который обещает мне помочь решить все проблемы. Написано очень красиво. и я колебалась и просила Господа дать мне ответ, что делать. И вы мне дали ответ через ГОСПОДА СПАСИБО.

    • Вячеслав пишет:

      Слава Богу, Господь все делает вовремя, не опаздывает и не спешит. Наталия, пусть Ваш путь будет всегда освещен светом истины нашего Господа. Божьих Вам благословений.
      Вячеслав

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>