Если вас предал друг

Что происходит с человеком, которого предал лучший друг? Каковы последствия такого предательства для него? И есть ли лекарство, способное обратить проклятие такого поступка в благословение? Рассмотрим по порядку эти три вопроса.

 

1 Человек - живое существо, обладающее умом, чувствами, эмоциями, и он не может не реагировать на поступки окружающих его таких же живых существ.

Предательство со стороны близких ему людей, тем паче лучшего друга, подобно раскаленной острой стреле, внезапно поражающей его сердце. Бурный поток мыслительных образов, эмоционально усиленный чувством негодования, возмущения, горечи, обиды, устремляется с рассудочного уровня в ложбины сердца, заглушая источники жизни, бьющие из него.

Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

2 Если человек принял в свое сердце эту горечь предательства со стороны лучшего друга, если он поставил чувство оскорбленного достоинства во главу угла, если позволил отравленным водам обиды и непрощения заглушить источники жизни, то последствием всего этого является смерть. Я не сгущаю краски, а основываюсь на авторитете Священного Писания и на собственных наблюдениях из жизни.

Знаю человека близкого мне, на которого предательство друга оказало смертоносное воздействие - инфаркт. Просто он принял эти ядовитые воды в свое сердце и заглушил источники жизни. Выкарабкиваться из этого положения пришлось год.

Последствием непрощения человека, который предал вас, может стать смертельная болезнь.

Но гораздо страшнее для нас будут последствия из-за непрощения человека, причинившего нам душевную травму, - измену, предательство, обман, на духовном плане, так как влечет за собой непрощение наших собственных грехов Богом, что ставит под вопрос наше пребывание в царстве Божьем.

Матф.18:35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

3 Бог предоставил человеку самому выбирать, что он желает - благословение или проклятие.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...

И что выберет человек, то и постигнет его. Выбор благословения - это не вопрос наших чувств, эмоции, умозаключений, но это решение, основанное на вере в Слово Божье. которое говорит: избери жизнь...

Что такое жизнь? Жизнь - это постоянный поток живой воды, текущий из единого источника, которым является Бог. Черпая из этого источника, мы имеем все необходимое для жизни и благочестия: любовь Бога Отца, любовь и уважение к нам со стороны окружающих людей, духовное, душевное и физическое здоровье, преуспевание во всех сферах нашей жизни, несравненный мир в сердце, а главное, уверенность в том, что всегда будем с Господом на правах сыновства, как в этой преходящей жизни, так и на небесах.

Дорогой друг, если ты претерпел в своей жизни измену и предательство друзей и сейчас проходишь тропой обид и непрощения, хочу сказать тебе: не делай себе зла. Ты можешь свернуть на другую тропу - тропу благословения, а не проклятия; тропу радости и веселья. Ты можешь стать победителем на поле сражения с собственною природной самостью, одетой в черные одежды саможалости, обиды, негодования, непрощения.

У Бога есть лекарство для тебя - это Его любовь. Она способна исцелить твои самые тяжелые душевные раны, дать силы для прощения, полностью освободить тебя от смертной тени, вселить в тебя будущность и надежду. Не пытайся своими силами побороть черного демона внутри себя - потерпишь поражение. Лучше предоставь это Богу. Он способен легко решить эту проблему.

Просто прими его любовь. Это очень легко сделать: обратись к Нему в простой молитве покаяния (вот ссылка), прими Его Господом своей жизни и Своим Спасителем, и Он сделает тебя свободным. И помни, не имеет совершенно никакого значения для твоей жизни то, что сделал тебе другой человек, главное - как ты отнесешься к этому: выбирешь ли из этой ситуации для себя благословение или проклятие.

Если ты уже примирен с Богом, и считаешь себя спасенным, то хочу дать тебе еще одну молитву для конкретного случая, связанного с предательством друга.

 Молитва прощения предательства со стороны близких людей

Отец Небесный, я прихожу к тебе во имя сына Твоего Иисуса Христа.

Я исповедую перед Тобой грех непрощения предавшего меня человека (по имени).

Прости меня и полностью очисти от этого греха.

Я принимаю решение простить его (имя) за все, что он мне сделал.

Я благословляю его и желаю ему здоровья и счастья.

Благослови, Господи, этого человека и его родных и близких.

Дай ему все, в чем он нуждается и сохрани его для жизни вечной.

Благодарю Тебя, мой Отец, во имя Иисуса. Аминь.

Вот и все, что необходимо сделать. Очень просто.

После того, как вы помолились, постарайтесь донести до этого человека, что вы простили его, и он свободен. Это важно, так как убирает всякие ненужные привязки к прошлому и вносит подлинную свободу в отношениях с этим человеком. И да поможет вам Бог.

Также прослушайте аудио-запись молитвы за людей, обремененных непрощением своих предателей

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Скачать аудио

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Если вас предал друг:

  1. Tatiana пишет:

    СПАСИБО ЗА МОЛИТВУ
    горечь из сердца ушла и обида но мысли о мести меня терзают но борюсь отдаю на суд божий свою подругу спасибо Вячеслав

  2. FC пишет:

    В начале года ко мне плохо отнеслись несколько человек (среди них была и девушка, которую думал, что любил). Было и предательство, и унижение, дело практически дошло до драки. Я сам хорошо владею боевыми искусствами. Но БОГ уберег, не пречинить им вреда, и просто простить их. Взамен я познакомился со многими хорошими людьми с которыми поддерживаю отношения. И ведь правильно говорят: “Друг познается в беде”. Теперь я знаю истинную ценность верных мне друзей, которые пришли напомощь в трудную миниту. А тех людей я простил, и держусь от них подальше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>