Горькая правда и сладкая ложь

Правда и ложь - две непримиримые части одной истины, всегда и всюду Горькая правда и сладкая ложьсопровождающие человека по правую и левую сторону. Два кубка, один из которых наполнен горькой истиной, а другой полон сладкой лжи. Два ангела - Ангел света и ангел тьмы. Два выбора - благословение или проклятие.
Нет таких понятий, как правда и ложь вне контекста Слова Божьего. Только в свете Священного Писания можно познать истинное значение этих слов.

...Однажды первая сотворенная женщина, гуляя в прохладе Едемского сада, наслаждаясь птичьим пением и ласковым прикосновением шелковистых трав, услышала обольстительный голос змея: "а правду ли сказал Бог, что нельзя есть ни с какого дерева в раю?" Ева ответила: "с дерева, которое посреди сада, Бог запретил есть плоды, и даже прикасаться к нему, потому что это грозит нам смертью." В ответе Евы уже сквозила полуправда. В чем именно?
Первое. Бог насадил посреди рая дерево жизни и дерево познания добра и зла. Он конкретно заповедал не есть плодов только с дерева познания добра и зла, со всех других деревьев разрешил есть.
Второе. Бог не запрещал прикасаться к дереву, а только есть плоды с него.

Ложь притягательна и сладка. После заверения змея, что после вкушения плодов смерть не наступит, но у них с Адамом откроются глаза, и они станут, как боги, знающие добро и зло, Ева отведала вожделенный плод с дерева познания добра и зла и дала Адаму, и он ел.

Так произошел коренной поворот в истории человечества: непосредственная связь с Богом была утрачена, источник жизни перекрыт и, как следствие, - физическая смерть, которая до этого не имела власти над человеком. Первородный грех запустил в действие механизм смерти, "ибо расплата за грех - смерть". Взамен человеку оставалось лишь руководствоваться в своей жизни собственным рассудочным умом, представляющим собой следующий букет: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская. Этот букет, источающий ядовитые пары смерти,  не от Бога, но от мира сего. Но сказано: "и мир проходит, и похоть его, а исполняющий Волю Божью будет жить вовек" (1Иоан.2:17). 

Итак, что такое ложь?

Ложь - это любое отклонение от истины Слова Божьего. Всякое человеческое утверждение, не соответствующее истине Священного Писания, каким бы сладким и притягательным оно не было, является ложью.

Представьте себе космический аппарат, направленный к цели, допустим, к звезде Альфа-Центавра, расположенной от нас на расстоянии 4,3 световых года. Световой год равен расстоянию пройденного пути (км), который свет, движущийся со скоростью 300 000 км/сек, проходит в течение календарного года. Прикиньте, сколько в году секунд и перемножьте на 300 000. Все это полученное умножьте еще на 4,3 и узнаете расстояние до звезды в километрах. Трудно представимое число! Малейшая ошибка навигации в расчетах траектории, всего лишь на миллионную долю градуса, приведет к отклонению от курса, и корабль пройдет мимо цели на расстоянии в миллионы километров.

Также полуложь и полуправда, которыми руководствуется человек, уведет его от основной цели всей его жизни - достижения царства Божьего. Итог - напрасно прожитая жизнь.

Вот последствия для человека, добровольно принявшего ложные доктрины, как образ жизни: смерть физическая и духовная, деградация личности, постоянный страх возмездия, ощущение вины, внутренняя опустошенность и бессмысленность существования.

Почему Бог допустил это, спросите вы? По одной лишь причине: Он сотворил людей со свободной волей, что всегда подразумевает возможность выбора. Он не сотворил нас роботами, но существами, подобными Ему, т.е. способностью выбирать. В этом проявление Его любви и уважения к нам.

Запретный плод сладок, но последствия вкушения его всегда горьки. Всякая полуправда уже является ложью, как бочка меду, потерявшая свою истинную ценность из-за одной ложки дегтя.

Многие люди предпочитают сегодня,  как и в прошлые века, лучше сладкую ложь, чем горькую правду  по причине нежелания открыть свои глаза на истину Слова Божьего, которое говорит: "Праведник верою жив будет". Праведник, значит поступающий по правде Божьей. Сладкое вино из кубка лжи убаюкивает и успокаивает совесть. Недаром говорят" пьяному море по колено". Многие обольщены ею и ходят, как во сне, не желая пробуждения. Их устраивает такое состояние духовной спячки. Они верят всему, что ласкает их слух, приятно щекочет их чувство собственной значимости, но притом не хотят посмотреть истине в глаза, стремясь укрыться от нее в хрупком домике своих умственных спекулятивных построений, словно улитка в ракушке. Горькая правда для таких людей - единственное средство для их пробуждения, отрезвления и спасения собственной души.

Что же такое правда с точки зрения Писания?

Слово "правда" вытекает из слова "праведность", т.е. нахождения человека в правильной позиции пред Богом. Под праведностью подразумевается не человеческая самоправедность, достигаемая собственными усилиями, ибо, вся наша праведность, как запачканная одежда, а Божья праведность, которая дается человеку даром, по вере, как проявление Божьей любви к человеку, и  как удовлетворенность Бога принесенной жертвой умилостивления за наши грехи Его Сыном Иисусом Христом.

Как и всякое лекарство, правда Божья является для грешника горькой, но принявший ее однажды, человек взращивает внутри себя сладкий плод праведности, несущий в себе исцеление и спасение для души.

Из какого источника ты предпочитаешь сегодня пить: сладкое вино из кубка лжи, или горькую настойку из кубка правды?  Какому ангелу ты служишь сегодня: Ангелу света, или ангелу тьмы? Что избираешь для себя: благословение или проклятие? Тебе решать, дорогой человек. Только знай, Бог не желает смерти грешнику. Он и сейчас говорит тебе: "Зачем тебе умирать? Пей чистую воду из Моего источника и будешь жив".

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>