Грех прелюбодеяния

Что такое грех прелюбодеяния, откуда он исходит, и какие последствия для человека несет он в себе? Давайте рассмотрим, что говорит Библия по этому поводу.

грех прелюбодеяния

Старинное слово "прелюбодеяние" означает супружескую неверность,  а похожее  слово "любодеяние" означает вступление молодого юноши или девушки в добрачные половые отношения. Библия однозначно и категорично заключила эти действия в рамки недопустимого греха.

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Когда Бог создал первых людей - мужчину и женщину, то дал им повеление плодиться и размножаться.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
(Бытие 1:27,28).

Во 2 главе Бытия Бог говорит уже об отношениях мужчины и женщины:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Что означает одна плоть? В духовном понимании это означает полное гармоничное единство между мужчиной и женщиной в духе, душе и теле. Не замечали ли вы, как похожи друг на друга становятся пожилые пары, дожившие до преклонного возраста? В их манере, повадке, характере. Они понимают друг друга с полуслова, а иногда и вовсе без слов, по одному лишь взгляду или жесту.

Бог дал повеление семейным парам пребывать вместе всю жизнь, запрещая без веской на то причины разрывать брачные узы.

Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Ведь по замыслу Божьему семья - это маленькая церковь, в которой произрастает плод любви, долготерпения, кротости, воздержания. Велика сила совместной молитвы мужа и жены, творимой в согласии! Все, что ни попросят они у Бога, даст им.

Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного...

Бог ревностно печется о сохранении единства каждой семейной пары, побуждая супругов к освящению их брака, чтобы благословить их и поставить Свою духовную защиту от искушений  дьяволом.

Толчком ко греху прелюбодеяния супруга или супруги служат вожделение и похоть - грешные мысли и чувства, идущие из самого ада. Сам сатана в образе эдемского змея искушал Еву принять запретный плод.

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Вожделенное - значит очень желаемое, чем хочет обладать человек. Враг действовал через глаза Евы - она увидела, что плод приятен для глаз, а также через ее гордость - она захотела обладать запретным знанием.

Похоть в Новом Завете  понимается, как необузданное половое влечение и вожделение. В Ветхом завете похоть являлась также выражением идолопоклонства, то есть,  поклонения самому себе, своему телу.

Анекдот

-Почему люди пишут семерку с черточкой посередине, хотя на компьютерах используется обычная семерка, без черточки?
-Когда Моисей сошел с горы Синай и стал читать народу десять заповедей, и дойдя до седьмой "Не прелюбодействуй", народ стал голосить: Зачеркни семерку, зачеркни.

Что происходит с семьей в случае супружеской измены одного из супругов?

1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

При физической измене одного из супругов на духовном плане происходит следующее: их совместное гармоничное тело разрушается, дает трещину, через которую враг человеческий проникает внутрь и сеет разделение между супругами. В итоге, рушится семья, страдают неповинные дети. Приходит проклятие в их жизнь и жизнь их потомков. Снимается защита Божья и семья становится беззащитной от нападения бесов. Потому прелюбодеяние становится весьма опасным развлечением для человека, так как за всем этим стоит дух прелюбодеяния, манипулирующий разумом человека и доводящий его до безумия. Мужчина или женщина уже не в состоянии своими силами покончить с этим грехом прелюбодеяния - они становятся одержимыми. Жизнь наглядно демонстрирует множество таких несчастных людей, неспособных к нормальной супружеской жизни.

Но самым трагичным для человека, одержимым духом прелюбодеяния, является невозможность обрести наследие в царстве Небесном.

1-е Кор. 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Одержимый духом прелюбодеяния не в состоянии сам освободиться от этого греха. Только Бог может снять это ярмо с человека по молитве освобождения от духа прелюбодеяния, творимой праведными людьми на церковном служении.

Как изгоняется такой дух, наглядно продемонстрировано в ниже расположенном видео-ролике. Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит, что хочет донести до нас Господь.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>