Как пережить смерть ребенка

смерть ребенкаСмерть собственного ребенка - это всегда невосполнимая утрата для родителей. Как суметь пережить это, где взять силы, чтобы не разочароваться в жизни, не спиться, не разрушить семью? Животрепещущий вопрос для тех родителей, кто прошел через смерть своего ребенка. Это всегда страшно, мучительно - пережить такое в своей жизни.

Драгоценные родители, знайте, такое случается иногда в нашей жизни, когда мы не понимаем, почему это случилось с нами, когда мы со слезами взываем к Богу: Господи, за что нам такое, в чем мы согрешили?

Мы никогда, может, не поймем этого, но должны знать, что ни один волос не упадет с головы нашей без воли на то Всевышнего. Хочу утешить вас: души ваших преждевременно ушедших чад не потеряны в вечности. Каждая такая душа жива у Господа, потому что Священное Писание говорит:

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(От Луки 20:38)

Воля Божья на каждого человека - уверовать при жизни своей в спасительную жертву Иисуса Христа, чтобы получить спасение и жизнь вечную.

Воля Божья на каждого человека - это достойно пройти на земле предстоящее ему поприще, чтобы обогащенными любовью и добрыми делами придти в свое время к Нему для получения своего венца славы.

Предоставляю вам, дорогие мои, прекрасное свидетельство христианского отношения к данной проблеме супружеской пары, переживших смерть собственного ребенка и нашедших силы жить дальше благодаря своей вере в Господа Иисуса Христа. Они тоже со слезами вопияли к Богу: почему, Бог, почему? Они прошли свою долину плача и выстояли в вере. Они сумели пережить смерть своего ребенка, и Бог даровал им утешение - наградил их новыми детьми.

Вот это чудесное свидетельство

Пройти долиной плача

Смерть ребенка – невосполнимая утрата.  Горе, с которым трудно справиться. Семья Стрельниковых из Перми испытала это на собственном опыте. В 2000 году погибла их единственная дочь, которой было три с половиной года.

Долгожданный ребенок

Светлана и Вадим познакомились незадолго до того, как юношу призвали в армию. Два года Света верно ждала Вадима, и сразу после его возвращения, в 1992 году, они поженились. Как любая молодая пара, они мечтали построить счастливую семью, планировали родить двух очаровательных малышей. Но время шло, а Света никак не могла забеременеть, из-за чего сильно переживала. Наступил второй год, третий, а детей все не было.

Света прошла медицинское обследование. Диагноз был: бесплодие. Но супруги не позволяли отчаянию завладеть их сердцами. И вот долгожданный результат: Света беременна! Они были очень счастливы - мечты о собственном ребенке стали сбываться. В 1996 году в семье Стрельниковых родилась прекрасная дочурка Мариночка. Но между Вадимом и Светой отношения стали постепенно охладевать. Вадим мог позволить себе прийти домой поздно, оставаясь после работы с друзьями. Причины он находил разные: то отмечали день рождения, то «обмывали» покупку. Иногда он вообще не приходил домой. Света не понимала, что происходит с мужем, почему он стал отдаляться от семьи.

Пожар

24 марта 2000 года был обычный день, не предвещавший ничего дурного. После работы, забрав Марину из детского сада, Света принялась готовить ужин. Дочка вместе с соседским мальчиком увлеченно рисовали. Они уже долгое время дружили семьями и поэтому частенько ходили друг к другу в гости. Когда Вадим пришел с работы, они решили навестить своих друзей, а детей оставить играть у себя в доме.

В сердце у Светы почему-то было неспокойно. Мужья обменивались смешными историями, всем было весело, а она переживала за детей. Прошло полчаса, и она стала уговаривать мужа пойти посмотреть, что делают дети. Ее успокаивали, говоря, что они никуда не денутся из закрытого на ключ дома, но она не находила себе места. Уже подходя к дому, Света поняла, что ее предчувствия оправданы: из-за двери шел дым, чувствовался запах гари. Родители вбежали в комнату. Из-за дыма ничего не было видно. Света с ужасом представила, что могло произойти с детьми. Вадим стал выбивать стекла. Пожара как такового не было, мебель обгорела, стены закоптились. На кухне под столом лежали дети. Схватив их, Вадим быстро выбежал на улицу и стал делать искусственное дыхание. Но было поздно, дети не подавали никаких признаков жизни. Скорая помощь только констатировала факт смерти. Читать полностью

Источник: http://novizavet.ru/svidetelstva/projti-dolinu-placha.html

Пусть это свидетельство моего духовного брата и сестры дарует утешение всем тем, кто также, как и они, прошли свою долину плача. Сам Бог да прикоснется к их раненым сердцам Своей любовью и исцелит их раны.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Свидетельства и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>