Когда тебя забывают

Пастор М. Максимов

"И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его"
(Быт.40:23).

Когда тебя забываютИз за того, что Иосиф не стал грешить с женой начальника, боясь Господа,  она отомстила и подстроила встречу, где опорочила его ложью. Иосифа посадили в тюрьму. Но Бог был с ним, и хранил его в мудрости. Бог даровал ему дар истолкования снов. Виночерпий и хлебодар  были наказаны и посаженые тюрьму, и им обоим приснился сон.

Иосиф истолковал сны и они сбылись: хлебодара казнили, а виночерпия освободили и простили. Иосиф попросил виночерпия помочь ему, рассказав, что  его незаслуженно обвинили. Человек пообещал помочь, как только его выпустят, но увы: "И не вспомнил главный виночерпий об Иосифе, но забыл его".

Часто нас забывают и предают: забывает муж и уходит из семьи, как только у него пошел  в рост бизнес, забывает, порой, партнер по бизнесу и подставляет тебя, забывают родные, которые хотели помочь, девушки предают...

Когда нас забывают, человек начинает  обижаться... Тем, кому перестаешь доверять, становятся   врагами.

Но знайте: это не всегда плохо, когда нас забывают. Это искушение, ни что иное как человеческое искушение!!! Бог силен избавить нас от всякого искушения, от всякого разочарования!

"ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня"
(Пс.26:10).

Даже, если родители отказались от тебя, не огорчайся - пришло время прийти к Господу. Он поможет тебе выжить в мире!!! Он даст лучшее.

Не живите в разочаровании и огорчении, не допускайте чувства мести... Месть уничтожает быстрее, чем любое действие.

Многие женщины из-за предательства становятся проститутками.

Женщина или мужчина, поднявшие руку на свою половинку, не понимают, что им захотят отомстить... Ожесточаются и стараются отомстить за свою боль. Тюрьмы переполнены из-за ожесточения и мстительности людей.

Бог порой допускает ситуации, чтобы нам  не помогали люди, с одной целью: чтобы мы приблизились к Нему, чтобы Сам Бог стал нашим обеспечителем, чтобы мы научились полагаться только на Бога!

Бог хочет , чтобы ты стал личностью!

"И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби"
(Пс.9:10).

Перестань обижаться. Приблизься к Господу, и Бог станет убежищем, безопасностью для тебя!

будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи"
(Пс.9:11).

Когда вас забывают, бросают, начните искать Бога! Бог не оставляет и не забывает ищущих Его.

Если кто-то несправедливо разочаровал тебя. или бросил тебя, Господь взыскивает за кровь, Он есть мститель, но не мы! Бог Сам разберется... не мстите... Божий суд самый праведный!

Часто мы обращаемся в милицию. За восемь месяцев у пастора ограбили квартиру четыре раза, когда он стал служить Господу.

Пастор молился за воров и отдавал все в Божьи руки, прошло время, и воры стали приходить на покаяние в Церковь!

Отдайте все в руки Господа! Он помнит и не забывает нас никогда.

Порой Бог допускает, чтобы нас забыли, с целью: разрушить над нами проклятие.

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа"
(Иер.17:5).

Если вы делаете человека опорой, надеясь на его помощь, вы автоматически попадаете под проклятие!

Когда пастор Сандей был маленьким, его старший брат был уже преуспевающим директором, второй брат был секретарем министра экономики, сестра была бизнесменом, но они все просто ходили в Церковь, ставили свечки, не зная Бога, жили обычной мирской жизнью.

За полгода все погибли.... страшная трагедия и депрессия... и только через такие страдания оставшиеся члены семьи приблизились к Богу, и пастор  Сандей через годы смирения стал служить Ему...

Это проклятие, когда человек отдаляется от Бога.

Порой Бог делает так, что нас забывают... от Бога действие, Бог решил избавить тебя от проклятия... не всегда это трагедия, в этом план Божий, чтобы ты и твои дети получили спасение!

Человеческая помощь всегда имеет границы, но Божья помощь безгранична.

Бог знал время, когда Иосифу выйти из тюрьмы... его не просто забыли - ему нужно было еще смириться, чтобы исправился его характер, чтобы он научился полагаться на Господа! И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.

"И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем.
Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с [Иосифом], и во всем, что он делал, Господь давал успех"
(Быт.39:22,23). 

Бог всегда был с Иосифом!

Доверься Господу! Все под Его контролем.

Для того, чтобы довести Иосифа до возвышения, Бог смирял его в тюрьме. Бог сделал его богатым и верным Ему после всех испытаний.

Когда тебя забывают, это не всегда плохо. Это Бог готовится приблизить тебя в Себе! Не позволь обиде, огорчению и мщению приблизиться к тебе!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>