Куда инвестировать деньги?

 "И времени уже не будет"

инвестируй на благотворительностьДрузья, на дворе последнее время. Скоро стрелки вселенских часов прекратят свой бег и остановятся у красной отметки с надписью "вечность", когда упразднятся все наши дела, намерения, мечты и желания.

Тема моего поста "Куда и во что человеку вкладывать свои деньги в эти "лукавые дни", как о том сказано в Библии?

Деньги - это мера нашего потраченного труда, времени, здоровья, энергии. И вопрос, куда инвестировать деньги, актуален для всякого человека.
Одни вкладывают деньги в развитие своего бизнеса, строительство или покупку недвижимости, обучение детей, приобретение всевозможных благ цивилизации.
Другие - проматывают их бессцельно на различные увеселительные мероприятия, рестораны, ночные клубы, бары, азартные игры, вино, наркотики, тем самым потворствуя своей плоти. И каждый человек искренно считает свой выбор правильным: "Ведь это же мои деньги, как хочу, так и расходую."

Да, конечно, все мы обладаем свободой выбора, предоставленной нам Богом по Его великой любви к нам. Но одновременно Бог  указал в Своем Слове и последствия каждого нашего выбора.

Библия ясно говорит, что если мы сеем в плоть свою, то пожинаем тление, а если сеем в дух - пожинаем жизнь вечную. (Гал.6:8).

Что значит сеять в плоть свою?

Инвестируя наши деньги в различные материальные вещи и  объекты, а также в несоразмерное попечение о плоти, по закону подобия пожинаем материальное, то есть тленное, преходящее, уничтожающееся со временем.

Сеять в дух свой

Инвестируя деньги на духовное развитие, обучение, оказание материальной помощи нуждающимся, на благотворительные цели, поддержку церквей, то есть, совершая добрые дела, мы тем самым производим сеяние в наш дух и пожинаем жизнь вечную. Потому и написано:

"9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.  (К Галатам 6:9,10)"

Доколе есть время... Апостол Павел в своем послании призывает делать добро всем людям в надежде увидеть свой урожай, изобилующий добрыми плодами, приятными Господу. И в первую очередь, написано, делать добро своим по вере, т.е. братьям и сестрам в церкви Божьей.

Дорогой друг, куда ты инвестируешь свои дарования, свой труд, свои деньги, свою жизнь? На что направлен твой внутренний взор? К чему прилеплено твое сердце? Каким ты видишь свое будущее?

Хочу сказать тебе: если в твоей жизни нет Христа, то твое существование на земле не имеет никакого смысла. Потому что только Бог дает человеку будущность и надежду. Только Он один может указать единственно правильный путь  внутри лабиринта человеческих заблуждений и невежества. Только Он может просветить человека и наставить его на всякую истину.

Жизнь вечную невозможно приобрести за деньги, и богатство.  Она дается даром, по благодати Божьей, по вере в искупительную жертву Иисуса Христа, Сына Божьего. Богатство, как таковое, предназначено Богом не для личного обагощения, а для правильного и разумного инвестирования в судьбы многих нуждающихся. Оно только инструмент в руках человека для созидания добрых дел, а не самоцель личного обогащения.

Неважно, кем ты являешься, - крупным ли бизнесменом, простым ли служащим, рабочим, ученым, - знай, у тебя всегда есть выбор: жить по плоти, или жить по духу; пожинать тление и смерть, или унаследовать жизнь вечную. Тебе решать.

Если имеешь желание в сердце познать любовь Божью и приобрести надежду на спасение, то пройди в молитвенную комнату по ссылке, и там найдешь все необходимое для себя.

И помни: дни лукавы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Вся правда о деньгах, Статьи и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>