Муж скорбей и изведавший болезни

Рождение и жизнь Мессии

Пастор Давид ЧО

Муж скорбей и изведавший болезниКогда Исайя получил откровение о пришествии Мессии, он был сильно удивлен тем, что Иисус Христос, Бог всех богов, родится в скромном хлеву, всю свою жизнь будет презираем и умрет на Кресте. Исайя переживал горе: «Кто поверил услышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» И далее пророк говорит: «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» (Ис. 53:1, 2).

В Нем не было ни красоты, ни величия, чтобы привлечь нас к Нему. Иисус Христос явился в этот мир не как Бог всех богов, во главе роскошного эскорта, но как обычный ребенок. Кроме того, Он был рожден как Сын простого плотника, а не в аристократической израильской семье. Пророк был сильно удивлен. Не было в Нем ни вида, ни величия, чтобы привлечь нас к Себе, ничего особенного в Его внешности, на что бы мы могли обратить внимание. «Он был презрен и умален пред людьми; муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» (Ис. 53:3).

Рождение Христа произошло именно так, как пророчест­вовал пророк Исайя за шестьсот лет до этого события. На протяжении всей жизни Иисусом пренебрегали, над Ним смеялись. Саддукеи и фарисеи презирали Его. Иисус был предметом жестокой критики еврейских лидеров, римское правительство отнеслось к Нему также пренебрежительно. Иисуса не принимали и в Его родном городе. Но, несмотря на то, что за Свою жизнь Иисус перенес все возможные виды оскорблений, множество скорбей, Он помнил цель, ради которой пришел на землю. Иисус посвятил Себя исполнению задачи, которую получил от Отца.

Почему страдал Иисус Христос

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болез­ни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничи­жен Богом» (Ис. 53:4).

Прежде чем Иисус был распят на кресте, Его бичевали во дворе Пилата жестокие римские солдаты. Спина Иисуса Христа была буквально разодрана. Люди видели издалека это суровое испытание. Они думали, что Иисус страдает потому, что Бог отвернулся от Него. Однако в Библии написано, что Иисус Христос был распят для того, чтобы забрать наши немощи и болезни и понести на себе наши скорби. Он истинно муж скорбей и изведавший болезни!

Недавно я проводил евангелизационный крусейд в Нидерландах и обнаружил, что там не действует исцеляющая сила Иисуса Христа. Не будет преувеличением сказать, что современная Европа выглядит как общественное кладбище. Христианство, процветавшее в Европе две тысячи лет назад, кажется сегодня ушедшим в небытие. Куда бы я ни приезжал, я мог видеть величественные соборы с их витиеватыми шпилями, возвышающимися высоко в небе. Но соборы были пусты! Они уже не служат для поклонения. Большинство из них используется как концертные залы или помещения для выставок. В Нидерландах более десяти тысяч соборов, но большинство из них пустует.

За время, проведенное мной в Нидерландах на Между­народном семинаре церковного возрастания, я провел полторы тысячи служений. Ночи напролет я проповедовал на евангелизационном слете для трех тысяч человек. Однажды вечером я молился за больных, и Бог открыл мне, что в данный момент получает исцеление человек, у которого одна нога короче другой. Сделав паузу в молитве, я сказал: «Человек, у которого одна нога короче другой, будет исцелен». Исцеляющая сила Иисуса Христа сразу же начала работать, и произошло чудо. Ко мне подошла женщина со свидетельством о том, что это она получила исцеление.

На другой вечер Господь открыл мне, что Он удаляет чью-то опухоль. Я сказал: «Человек, страдающий от рака в теле, исцеляется». Когда пришло время свидетельств, молодой мужчина, страдавший от рака и еще не успевший сделать запланированную операцию, подошел ко мне со свидетельством. Он был твердо убежден, что Божье чудо освободило его от недуга. Истинно, Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же (см. Евр. 13:8).

«Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5).

В этом отрывке Писания мы узнаем, что Иисус страдал за наши грехи, а не за Свои. Писание повествует, что Он был изъязвлен (изранен) за наши грехи. Он был мучим и избиваем, чтобы мы получили прощение и свободу за наши прошлые, настоящие и будущие грехи.

Библия также говорит о наказании, которое понес Христос ради нашего благополучия. Человек нуждался в примирении с Богом. Наказание, которое понес Иисус, послужило к примирению человека с Богом, открыло новую возможность взаимодействия с Духом Святым. Иисус испытал не только сильные страдания, но и боль разделения со Своим Отцом. От этой мучительной боли Он воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?» Пригвожденный к Кресту, Он, не знавший греха, стал грехом за вас и меня. Какая любовь! Какая милость! Какое избавление!

«И ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5). Каждый удар, который Он вынес, — это различные виды наших слабостей и болезней, которые Христос - муж скорбей, возложил на Себя. За эти удары было куплено наше исцеление, физическое и духовное, чтобы мы жили радостной и победоносной жизнью, чтобы исцелились наши эмоции, решились семейные проблемы, восстановились разбитые надежды. Иисус знает обо всем этом. Исцеление возможно сегодня для вас и меня. Если вы страдаете, принимайте исцеление. Вы можете дерзновенно приходить к Кресту и смело просить то, что вам принадлежит благодаря жертве Иисуса Христа - мужа скорбей и изведавшего болезни.

«Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6).

Природа овцы - идти своей дорогой, пока кто-то не поведет ее и не станет о ней заботиться. Подобно заблудшей овце, человек сбивается с пути и идет вслед своих похотей: похотей плоти, очей и гордости житейской. Однако Бог всегда готов прийти нам на помощь. Бог возложил на Иисуса самые страшные грехи всех нас. Горькие страдания Христа стали осуществлением Божественной помощи для всех, кто сбился с пути.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>