На руках у Господа

В руках БогаС юных лет мечтал общаться с Богом,

Гнуть подковы, в пене гнать коня.

Позади – неровная дорога,

Впереди – колючая стерня.

Помышлял подняться над пределом,

Заглянуть в мерцающий провал.

А душа к земному прикипела,

Так что вместе с кровью отрывал.

Неужели в этом наше счастье,

Неужели в этом благодать -

Душу, распиная, рвя на части,

То к земле, то к небу ревновать?

…20 ноября, 1992 г. 22 часа. Я отдыхал дома на диване после рабочего дня, и незаметно уснул. Как от толчка проснулся, внезапно осознав, что не чувствую тела. Оно, как бы всплыло над диваном, одной точкой поясничного отдела едва касаясь постели. Попробовал пошевелить руками - их не было, проверял ноги, но и они не ощущались. Обычно у меня на животе спала кошка, но и ее я не ощущал. Только глаза все видели, и уши все слышали. Я четко различал на стене блики от автомобильных фар, попадающих через окно в комнату, слышал звуковые сигналы и стук проходящего в трехстах метрах от нашего дома поезда. Вначале в сознание проникла волна страха. Я подумал: от Бога ли это или от дьявола? Пытался сотворить молитву "Отче Наш…", но языка как бы не было. Помню, что в уме проговорил всю молитву, и внезапно все изменилось.

Пришла огромная, непостижимая радость в мое естество. Я как бы ощутил себя в нежных материнских руках, укачивающих меня. Казалось, откуда-то доносилась колыбельная песня. Эти руки были теплыми и огромными. Было ощущение растворенности в елее любви, непостижимой нежности, пронизывающей меня от головы до ног. Внезапно я ощутил Отца. Слава и величие Его наполнили меня до избытка. Казалось, вся вселенная присутствовала во мне, вся сила, вся мудрость, все великолепие, всеведение нашего Отца Небесного вошло в меня. Была абсолютная уверенность в исполнении любого желания в тот миг. И самое интересное, что я ничего не желал тогда, кроме потребности находиться в Его святом присутствии. Вся слава земная - ничто по сравнению со Славой моего Отца. Я готов был умереть от счастья в тот миг. - Господи, еще выше хочу! - мысленно взывал я.

Какое-то время это состояние продолжалось, затем все вернулось в естественное положение вещей. Я встал, включил свет. Часы показывали пять минут первого. Субъективно это состояние длилось не более пяти минут.

Это духовное переживание убедило меня в абсолютной реальности Бога, как любящей личности. Он послал мне только одну капельку Своей любви, и я утонул в ней. Что же тогда представляет весь океан любви Божьей? Он прекрасно знал, в чем я нуждался и ответил на желание моего сердца.

Прошло много лет с того момента, но все детали того события отчетливо сохранились в моем сердце и в моей памяти. Это, как бы, печать Бога на мне, - внутреннее свидетельство себе и внешнее - людям.

На протяжении всех последующих лет память об этом неоднократно помогала мне устоять в жизненных различных испытаниях, выпавших на мою долю.

Опубликовано из книги автора  "Бог творит чудеса и в наше время"

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Чудесные факты и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>