Не бойся, только веруй!

Не бойся, только веруй

"И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,

потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти."   (Лук.8:41,42)

"Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.

Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.

Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.

И смеялись над Ним, зная, что она умерла.

Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.

И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть."  (Лук.8:49-55)

Замечательная история о воскрешении дочери Иаира, начальника синагоги, рассказана в евангелии от Луки. У него была при смерти дочь двенадцати лет. Он, припав к ногам Иисуса, умолял Его прийти к нему в дом и исцелить дочь.

Как нужно было смириться перед Богом, чтобы, сам начальник синагоги умолял Иисуса! Известно, что в то время иудейские служители культа (фарисеи и книжники) повсюду гнали Иисуса и искали момента избавиться от Него. И в наше время истинные верующие гонимы во имя Его: над ними насмехаются  глумятся. Родственники и друзья отворачиваются от них. Бывает и самый близкий человек не в состоянии понять верующего.

Далее видим, что пока Иисус добирался до дома Иаира, пришло известие, что дочь умерла, и не стоит утруждать учителя…

Скажи, как часто ты опускаешь руки в минуты глубокого отчаяния? Возможно, твой ребенок стал наркоманом, и твои отношения с ним умерли. Стоит ли о нем молиться Богу? Может твоя семейная жизнь потерпела кораблекрушение, и ты плывешь по жизни в одиночестве, и, кажется, что уже невозможно восстановить из осколков прошлого уютный семейный кораблик. Или на тебе клеймо неудачника, и ты бредешь по жизни, как бычок на заклание, разочарованный и пустой.

"Не бойся, только веруй!" – Иисус говорит тебе прямо сейчас. Войди в свою потаенную комнату, запри за собой дверь, останься наедине с Иисусом. Не позволяй духу неверия войти в твое сердце, изгони прочь все сомнения и склонись к ногам Сына Божьего.

Не плачь, я говорю тебе, не плачь. Господь Иисус Христос, Сын Божий, силен воскресить твои отношения с самыми близкими тебе людьми. Он способен из праха восстановить твой уютный семейный кораблик. Он силен разрушить всякое клеймо неудачника и вручить тебе жезл победителя, преобразовав всю твою жизнь сиянием Своей любви. Не бойся, только веруй!

Как смеялись над Иисусом, так и люди будут смеяться сегодня над тобой, соваться со своими советами: "На что ты надеешься? Сын твой – наркоман, таким и останется до конца. Горбатого могила исправит. Изгони его из своего сердца. Он умер для тебя…" Другие скажут: "Что ты терзаешься, найди себе другого человека и плыви с ним по жизни. Прошлого не воскресить…" А кто-то съязвит: "Неудачником ты родился, неудачником и помрешь. Против судьбы не попрешь…"

Не бойся, только веруй! Не позволь людям подорвать твою веру. Вложи свою руку в протянутую руку Иисуса. Выложи Ему всю боль твоего сердца, и Он, так же, как и дочь Иаира, поднимет тебя из могилы уныния и депрессии и воскресит твои отношения и сделает тебя головою, а не хвостом. Он утрет всякую слезу твою и наполнит тебя духом радости и веселья и восполнит все твои нужды по богатству Своему. Только веруй

Посмотри обязательно видео-ролик "Не бойся, только веруй"

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>