Не будь обиженным

Обижен ли ты  (часть 2) Эдуард Грабовенко

Женщина преклонного возраста стояла в церкви и заливалась слезами. Пятьдесят лет она не Не будь обиженнымможет простить человека. Пятьдесят лет она носит этот камень в своем сердце. Зачем терять года на это? Прошлое уже не изменить, но измените настоящее. Не будьте требовательными, взвинченными. Если кого-то уже нет в живых, но у вас есть на него обида, вы делаете только себе плохо. Ему уже все равно, а вас это гложет. Не будь обиженным, освободись от этого.

В Библии есть рассказ, когда человек пришел  через много тысяч километров к пророку Елисею, чтобы тот исцелил его. Елисей ему сказал: "иди, окунись в реку Иордан и выздоровеешь..." Человек мог начать роптать, что он шел так долго, только для того, что бы искупаться в реке. Но он послушался и пошел. И за свое смирение и покорность, что не стал злословить и осуждать пророка, он получил исцеление.

Сколько мы теряли благословений, когда кто-то выходил и свидетельствовал  о том, что Бог его благословил. Ты думал, вот я столько времени служу Господу, знаю Его, а толку от этого никакого: болею, и денег нет, и т.д. Все радовались за него, кроме тебя. Ты сидел и бубнил, что Бог тебя не любит. По твоим рассуждениям благодати достоин ты, а не кто-то еще. Могут ли чьи-то успехи быть причиной твоего расстройства? Не оставайся обиженным, смотри в себя.

Когда Иисус шел с учениками, за ним бежала женщина и не отставала от Него. Ученики просили Его, что бы Он обратил на нее внимание, но Иисус шел дальше. Женщина настаивала на своем, что бы Он помог, исцелил ее дочь. Иисус ответил: "не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам." Многие на месте женщины развернулись бы и ушли обиженными, говоря, как Он так мог, какие же вы верующие, да я к вам больше не приду. А женщина настаивала на своем и отвечала: "но и псы едят крохи со стола господ." И Иисус, видя ее веру в сердце, помиловал ее.

Около купальни лежал парализованный человек, и когда начинала волноваться вода, нужно было войти в нее первым. Но человек не успевал, т.к. не было человека, который бы отнес его в купальню. Но Иисус,   видя веру человека и, видя то, что он готов ждать своей очереди во что бы то ни стало, исцелил его.

Сколько из нас находятся в нуждах, но причина, почему нет ответа на наши молитвы - обида.

Проклятие для человека - умирать не в свое время. Прощение - это процесс обращения. Измени себя, смотри на ситуацию по другому, старайся оправдать человека. Научись прощать. Иногда, кажется, что невозможно простить, но с Господом все возможно. Не надейся на себя, на свои силы. Бог говорит: "проклят человек, надеющийся на себя." Возьми свою проблему и отдай ее Господу. Меняй отношения. Отдай Богу все свои проблемы, отдай все на суд Божий. Возьми боль, обиду, неправильные поступки и принеси их к Иисусу. Скажи Ему, что бы Он сам помог тебе разобраться с проблемами, что ты доверяешь только Ему. Поговори с ним, Он услышит тебя, Он поможет тебе. Только не оставайся обиженным, потому что этим только вредишь себе.

Помолись от всего сердца: "Отец Небесный, я смиряюсь пред лицом Твоим. Я прошу Тебя, Боже, прости меня. Прости меня за мои обиды, за неправильное отношение к моему прошлому. Боже прости меня. Прости Боже, что я обижал других, что поступал нечестно по отношению к другим. Прости меня, Господь".

С уважение, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>