Не сдавайся перед болезнью – смотри ей в глаза

как победить болезнь - смотри ей в глаза

Как победить болезнь, есть ли люди, победившие болезни, и что такое обетование Божье на наше исцеление – вот об этом, дорогой читатель, я хочу поделиться с тобой своим личным опытом в этой актуальной и востребованной сфере человеческого бытия.

Болезни физические, так и душевные, - лишь следствие нашего эгоистического отношения ко всему окружающему нас. Они неизбежны, как неизбежна смерть каждого человека, хочет он того или нет. Вначале Творец создал нас совершенными, не подверженными болезням и смерти, но вследствие грехопадения первых людей пришли болезни и смерть. Человек потерял свою связь с Богом и погрузился в хаос преходящего физического мира. Бог облек его в кожаные одежды, то есть в настоящее тленное физическое тело, которое мы имеем от рождения. Мы все, без исключения, наследуем болезни и смерть от первого человека Адама, преступившего повеление Божье. В этом печальная истина.

Человечество на всем протяжении истории вырабатывало множество методик и способов, направленных на то, как победить болезнь. К сожалению, наука бессильна перед болезнями. Медицина, особо прогрессирующая в наш век, способна только временно уменьшить страдания человека или спасти от смерти в клинических случаях. Но устранить причины болезней и избавить человека навсегда от страданий она не может в силу первичного поражения человека вирусом греха. От начального корня – Адама – мы все, без исключения, поражены этим страшным вирусом. Не может от худого дерева рождаться добрые плоды. В библии написано:

"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".   (Пс.89:10)

Дорогой друг, ты скажешь в ответ, что есть люди, победившие болезни, такие, как всемирно известный штангист Власов, известный Иванов и другие. Да, силой своего характера и устремленностью к победе, им удавалось преодолеть какие-то заболевания, в обмен на другие, иногда еще более тяжкие. Сами же причины недугов никто не в состоянии искоренить. Слишком глубоко закопано. Многие талантливые экстрасенсы, народные целители, полагающиеся на свою природную, с годами развитую сверхчувствительность, в лучшем случае, облегчают на время жизнь человеку. В худшем - привносят в духовную субстанцию человека, в результате энергетического воздействия на его подсознание, свои негативные предрасположенности (гордость, тщеславие, гнев, корысть, жадность к деньгам и прочее), что может иметь далеко идущие последствия в жизни человека, его семьи и потомства. Самое страшное в том, что человек даже не будет осознавать, откуда пришла беда. Говорю об этом с полной уверенностью, так как в своей жизни сам прошел все эти ступени "посвящения" во всевозможные оккультные практики по целительству, о чем написано в моей книге "Бог творит чудеса и в наше время". Также, на моем сайте в рубрике "Чудеса исцелений" выложены краткие свидетельства о моем личном сверхъестественном исцелении от различных болезней при помощи силы Божьей. С момента прихода к Богу вот уже в течение 20 лет я практически не употребляю никаких лекарств. Господь – Он мой Целитель и лучший Врач. Все выше написанное принимай, дорогой читатель, как исповедь бывшего экстрасенса и целителя, а ныне глубоко верующего человека.

Теперь о главном. Можно ли, все-таки, победить болезнь и что для этого надо?

Да, болезнь можно победить! Но при некоторых условиях.

  1. Человеку необходимо примириться с Богом через принятие в сердце верою Иисуса Христа, Сына Божьего, как своего Господа и Спасителя. Как это сделать? Через молитву покаяния на странице сайта "Молитвенная комната".
  2. Человек должен полностью отказаться от тщетных попыток исцеления своими усилиями, то есть, не возлагать надежду на свои знания, интеллект, твердость и целеустремленность характера, сильную волю, авторитет современной медицины, мнения компетентных людей, целителей, экстрасенсов, родственников и т.д.
  3. Полностью возложить упование на Своего Создателя, и вручить в Его руки всю свою жизнь.
  4. Найти церковь по сердцу своему, где учат всей полноте Евангелия, и начать общаться с сильными в вере братьями и сестрами.
  5. Начать изучать Слово Божье, записанное Духом Святым в Библии, чтобы возрастать в вере.
  6. Начать на практике применять Слово Божье в свою жизнь.

Если выполнишь эти условия, Бог начнет поднимать тебя, и исцеление твое взойдет, как заря.

Если выберешь этот путь, будь тверд и мужествен, и плоды добрые пожнешь в своей жизни.

Теперь о том, что такое "обетование Божье".

Человек, заключивший завет с Богом посредством принятия Иисуса Христа, становится по праву дитем Божьим и сонаследником Христу. А значит, и обладателем всего, что предусмотрел для него Бог. Обетование Божье – это обещание Бога-Отца заботиться о свое чаде, вести его по жизни, наставлять, вразумлять, обеспечивать всем необходимым для его жизни, охранять его на всех путях его и, конечно, даровать ему силу Духа Святого для исцеления. Вот конкретное обетование Божье на исцеление записано у пророка Исайи в Библии:

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились".  (Ис.53:4,5)

Чьими ранами? – ранами Иисуса Христа, распятого на кресте 2000 лет назад за наши беззакония. Другими словами, Он взвалил на себя тяжелую ношу всех абсолютно болезней и немощей каждого человека, без исключения. Он уже понес  все наши болезни, нелогично их нести вдвоем. Господь сделал уже это. Мы уже исцелены. Осталось принять это руками веры, провозгласить в свою жизнь и высвободить обещанное здоровье. Люди, победившие болезни, - это истинно верующие чада Божьи.

Вот некоторые личные рекомендации для тех, кто осознанно уверовал и стал на путь духовного развития в Боге.

Никогда не сдавайся перед болезнью – смотри ей в глаза.

Удали всякий страх и беспокойство за свое здоровье, ведь ты даже не можешь и росту себе добавить хотя бы на аршин. Вверь все в руки Божьи, Он знает, как помочь тебе.

Провозглашай исцеление своего тела с дерзновением, согласно обетованию от Бога.

Вырабатывай живую веру практическим исполнением Слова Божьего, записанного в Библии.

У меня, лично, на молитвы уходит примерно 1,5 часа утреннего времени. Это молитвы за свою семью, родственников, знакомых, за неверующих людей, за власти и начальства, за церкви Божьи по всему лицу земли, за друзей и врагов. Также, в это время включено чтение наизусть некоторых псалмов, полюбившихся мест Священного писания, провозглашение на свое тело здоровья, а также распевание прославляющих Бога гимнов, поклонение в Духе и истине и т.д.

Вот моя собственная молитва в это утреннее время:

моя молитва"Господь, я благодарю Тебя за исцеление моего тела, всех моих внутренностей от темени до подошвы ног. Ты исцелил меня 2000 лет назад, понесши на Себе все мои немощи и болезни. Ранами Твоими я исцелен. Слово Твое истинно и верно. Я верою принимаю Твою исцеляющую силу здесь и сейчас. Реки воды живой да текут через меня, и источники вод многих да открываются во мне. Молодость, сила, здоровье на мне и во мне. Да обновляется, подобно орлу, юность моя. Да буду я и в старости сочен и плодовит. Освети меня светом Своим, да буду чист и освящен. Ты, Господи, послал Слово Свое и исцелил меня и избавил меня от могилы моей. Господь – солнце Правды, и в лучах Твоих исцеление мое. Ты даровал мне достаточно силы для полного моего исцеления. Спасибо за Твою милость и любовь ко мне. Благодарю за Твое исцеление, дарованное мне. Твое Слово истинно и пребывает вовек. Тебе за все слава и хвала, во имя Иисуса. Аминь".

Дорогой друг, если ты дошел до конца этой статьи, значит Господь рядом с тобой. Значит, твое сердце взывает к Нему, ищет Его. Протяни к Нему руки, как к любящему Отцу, и как доверчивый ребенок, обратись к Нему со своей проблемой. Знай, Он обязательно ответит на призыв твоего искреннего сердца, и мир Божий  просто наполнит тебя, как вода заполняет приготовленный сосуд.

Пусть Бог благословит тебя. И помни, никогда не бойся болезни – смотри ей в глаза.

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

5 в ответ на Не сдавайся перед болезнью – смотри ей в глаза:

  1. Ольга пишет:

    Спасибо за Ваши статьи,которые идут нога в ногу с учением Эндрю Уоммака,которое все больше проникает в наше сознание,совершая в нем переворот и революцию. Поняв и приняв это учение наша церковь поднимется на небывалую высоту, явив всем,что Иисус жив, и что все мы,верующие в Него обладаем тем же даром – исцелять,изгонять бесов и воскрешать.

  2. Елена пишет:

    Я сама исцелилась именно твердо веря в Слово Божье, поэтому не просто верю, а знаю, что значит иметь Бога в сердце своем. Спасибо Вам!

  3. владимир пишет:

    Спасибо. Правильная и практичная статья. Но, “…ранами Его вы исцелились.”- это утверждение, а не обетование Бога для нас. Это та истина, то основание на котором строится наша вера Богу : ” вера от слышания, слышание от слова Божьего”

  4. Татьяна пишет:

    Замечательная статья безусловно! Но почему не сказать прямо то?! в чем грех человечества??? а в том что однажды Ева сьела исама и дала адаму плоть убитого животного ела сама и дала Адаму за это бо проклято человечество и изгнано из Рая! Первое убийство и пролитие крови … вот в чем грех человечества преед БОГОМ! Вот за эту истину распяли ХРИСТА именно об этом говорил ОН больным людям и именно это утаивают от нас книжники и фарисеи! Все говрят о ЛЮБВИ Божией и не понимают до конца что не может сочитаться убийство и любовь в одном сердце!

  5. Ада пишет:

    Замечательная, искренне написанная статья. Спасибо Вам!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>