Не живи мнением большинства

Откровения пастора М. Максимова

Не живи мнением большинстваКакая бы ни была погода за окном, мы всегда ждем солнца. Иногда над твоей жизнью нависает туча испытания, и год и два и три - все «льет» на тебя страданиями... Соберись и отойди от этого места, восстань против обстоятельств, приблизься к Господу и "солнце" проявится в твоей жизни. А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. И твое сердце вознесет благодарение в небеса.

Порой у нас есть молитвы, на которые мы еще не получили ответа. Но благодари Бога, что Он хранит, дарует общение с Собою. Оглянись - живы родные!!! Научись  просто радоваться и благодарить Бога, что у тебя есть дом и семья; если нет, верь: в свое время Бог приложит... Научись не стенать, а всегда благодарить. Радуйся за людей, что им Бог уже ответил!!! Молись за сирот, помогай бездомным, немощным, не проходи мимо - накорми, одень. Возле тебя есть люди, которые нуждаются в  твоей помощи... Бог смотрит: пройдешь мимо или поможешь. Действуй, чтобы и на твою молитву Бог ответил. Начни жертвовать, научись помогать, чтобы  сердце твое научилось сострадать... Не живи прошлым, не держись за свой достаток, все превратится в прах. Лучше поделись, и Бог приложит новое!

Была такая история: в курятник случайно попало яйцо орла. Ученые оставили его там, чтобы понаблюдать... Орленок рос и чувствовал, что он другой, что у него другое поведение, отличное от своих собратьев. Однажды он взглянул на небо и увидел подобного себе, который летел над землей. Он почувствовал, что нужно и ему вверх, что среди кур не его место, нужно что-то менять в своей жизни... Можно обреченно принять эту кормушку и жить среди кур... Обнаружив впервые, что и у него имеются большие крылья, он стал размахивать ими и взлетел.

Освободись от куриного мышления, не будь как все! Бог создал тебя для полета... Посмотри на твоих сотрудников по работе... В тебе что-то не так... не будь как все, смотри в небо, ожидай, молись, и Бог поднимет тебя из этого "курятника".

Люди читают журналы и ищут там помощь и ответ на свои проблемы... Не двигайся и не живи мнением большинства. Не ищи помощи у людей... у каждого есть свое мнение...

Ты не знаешь, чем живет этот человек, и если он не знает Бога. его мнение может разрушить тебя.

Иисус спрашивал Своих учеников: "за кого люди почитают Меня?"

Люди по разному говорили об Иисусе. Одни принимали Его за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Кто-то почитал Его за учителя, а кто-то жаждал побить Его камнями.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Петр видел чудеса и уверовал, что это Господь!!! Другие осуждали и критиковали, пренебрегали  чудесами и знамениями Господа.

Многие спрашивают:ну как тебе моя девушка?... Для чего ты это говоришь? Тебе ведь жениться, и тебе с ней жить. Для чего ты спрашиваешь мнение других? Тебе с нею растить детей! Тебе с нею жить. Выбор твой, имей откровение внутри себя. Думай, смотри сам - тебе ведь жить с этим человеком... Не пытайся жить мнением большинства.

Многие в церкви советуют: не выходи замуж, это не твой муж... Люди вмешиваются и разрушают отношения, сами того не понимая... Почему ты ищешь совета у человека? Ведь только Бог знает, кто твоя половинка. Спроси у Него. Постись, смиряйся, и Бог откроет - твое это или нет. Девушка начнет себя проявлять, и сам поймешь, сможешь ли ты делить с нею кров и растить детей. Не иди на поводу большинства, имей свое  мнение, а не чужое. Спрашивай Бога.

После откровения  всегда идет поток благословений. "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

Иисус дает Петру ключи от врат Царства Небесного:

"и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."

В 30-х годах был бизнесмен, и он всегда молился, постился по три дня и искал ответ от Бога, и только потом заключал контракты. Бог проговаривал для него ответы: да или нет... Ищи откровения от Бога, а не от большинства людей. Мнение Бога важнее!

Что делать, когда твои проекты не состоялись? Мы  много молились  за определенные проекты, но успеха не было. Значит не от Бога было желание... все  разрушалось... многие осуждали пастора, говоря: "Бог ушел от тебя".

Но это не так... Бог всегда рядом, нужно искать откровения, как двигаться дальше. Есть мнения, а есть откровения.

Было время, когда  люди требовали царя, но не желали иметь откровения от Бога.

Пророк Самуил получил от Господа задание помазать царя народу.  Помазали Саула, но он не знал Бога и однажды не  исполнил повеление Божье. За это Бог отказался от него вследствие непослушания.

Саул искал признания от народа и власти. Он жил мнением большинства людей, для него было важным, чтобы его почтили перед людьми. Царь не имел личных отношений с Богом.

Бог постоянно оставлял царю шанс приблизиться и покаяться. Но этот человек упрямо шел и делал по своему - не исполняя заповеди Господа, разрушая царство и ведя своих детей по тому же пути на погибель...

Было слово Господа к Самуилу такое:

" жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь."

Самуил молился и просил Господа дать Саулу шанс, но тот человек поставил сам себе памятник, возвеличивая себя...

"И встал Самуил рано утром и пошел навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, [но оттуда возвратил колесницу] и сошел в Галгал.
более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."

Бог раскаялся, видя, что человек, которого Он взрастил, стал возвеличивать себя: ему нужно было  признание от людей, он жил мнением большинства. В нем не было покаяния...

Подумай, в каких ты отношениях  с Господом... Что влечет тебя: обиды, ропот, деньги, гордость, непослушание? Что ты просишь у Господа? Чем ты живешь? Принимаешь хвалу и благодарение от людей, или покорность, обличение и сокрушение   перед Господом, желая перемен в твоем сердце? Подумай, почему Бог молчит на твою молитву. Бог проводит через испытания, чтобы поднять тебя. Взгляни, не стоит ли преграда между тобой и Богом.

Может ты потерял близкого и тоскуешь, может разрушена твоя жизнь... Двигайся, доколе ты будешь печалиться и сетовать о неудачах в твоей жизни? Бог рядом! Не слушай мнения большинства о тебе, не живи этим, но ищи Бога. Ищи призвания от Бога на свою жизнь. Возрадуйся, оторвись от страданий, приближайся к Господу!

Умерла сестра в Церкви... Осталось трое детей. Церковь собирает пожертвования и решает судьбу этих детей: дать им комнату, кормить, поить... Верующих просят стать им духовными родителями и поддержкой, ведь нельзя же бросать в беде! Бог проговорил, что день смерти в Его руках. Радуйтесь: она со Мной!.. Мы все в руках Господа, и вся наша жизнь и наши проекты - все в Божьих руках.

Если ты в таком же состоянии, как Саул: думаешь только  о себе, боишься пойти против мнения большинства, живешь, как все, то подумай: Бог дает тебе шанс, поторопись начать все сначала...

Если бизнес твой развалился, не печалься - двигайся, ведь это временные трудности... Может человек предал тебя? Есть выход - приблизься к Господу,  и Бог разрешит твои проблемы...

Начинай действовать и молиться в силе   Духа Святого:

Господь, я беру елей помазания Твоего, я прошу Тебя: покажи мне, где я должен излить этот елей. Мне нужно  откровение: не от плоти и крови, но от Тебя! Укорени меня, Господи,  в откровении Твоем. Я не хочу двигаться по откровению людей и по мнению большинства,  но хочу иметь откровение свыше. Используй мою жизнь, благослови меня! Аминь.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>