Основание семьи

Главная конструкция любого строения -  это прочное основание - фундамент. Основание семьиНа каком основании стоит ваша семья? Какой связующий материал применили вы при заключении союза?

Главным основанием построения семьи является взаимная любовь, которая истекает из царства Божьего.

Если вы строите семью, основываясь на собственном эгоизме, у вас начнутся большие проблемы. Сатана попытается войти в вашу жизнь и навязать через радио, телевидение, интернет, родственников, и даже через самых близких, друзей различную негативную информацию с одной целью -  разрушить фундамент семьи.  Если в семье нет Бога,  ее основание может поколебаться. Ведь нитка, скрученная вдвое может легко порваться, но когда в семье есть Господь, - это уже нить, скрученная втрое, и ее не так-то просто порвать.

Главным грехом Адама было  непослушание Богу, вызванное его человеческими эмоциями: он пошел на поводу у Евы, поставив отношения с нею выше отношений с Богом. Опасно позволять своим эмоциям властвовать над рассудком. Они, подобно змею искусителю, обманут нас через боль или удовольствие,  уводя от Слова Божьего на гибельные пути.

Мы бываем обижены, разочарованы друг другом. И, как хищные птицы, в наше естество вторгаются эмоции и начинают расшатывать основание семьи. Отношения рушатся, приходят различные искушения найти утешение на стороне.

Иисус предупреждал: "если ты посмотрел на женщину с вожделением, это уже прелюбодеяние." Имеется в виду посторонняя женщина. Многие жалуются: "я не получаю от своего супруга (ги) то, что хочу. "Сердце человека ожесточается. Приходит самообман и человек легко может впасть в грех прелюбодеяния. Необходимо поставить себе ограничение в разуме, с кем можно поделиться своими эмоциями, а с кем нельзя. Если у вас эмоциональные проблемы, поделитесь с другом, но одного пола.  Мужчине не надо изливать жалобы на свою судьбу посторонней женщине, а женщине - другому мужчине.  Вы жалуетесь, что вас в семье не ценят, она же говорит:  "мой муж совершенно не воспринимает мои слова..." И вот  вы уже думаете: "вот тот человек, та женщина, которая мне нужна", а женщина думает:" вот тот мужчина, который во всем понимает меня, сочувствует мне..." Все это - элементарная ловушка от дьявола с одной целью - разрушить основание вашей семьи.

Проблема начинается, когда вы начинаете прикасаться друг к другу, переводя это в более глубокие интимные отношения. У вас возникла жажда  эмоций, вы ослеплены новизной ощущений, находитесь в этакой эйфории и не понимаете, что уже отошли от Бога и вошли в полосу проклятий. Позднее, как бы очнувшись от глубокого сна, начинаете понимать, что натворили.

Многие говорят:  "я люблю жену, но я не влюблен в нее... " И уже кажется, что вы нашли на стороне что-то лучшее. Раньше, в молодости,  вы были на «высоте», и теперь   стремитесь доказать сами себе, что вы еще многое можете... Только не понимаете, что идете в уничтожение через обольщение плоти, которое подсунул вам сам сатана.

Остановитесь... не идите в погибель. Дьявол подводит для вас блудницу и он целенаправленно будет вас через нее уничтожать, вы потеряете семью,  здоровье, благословения. Блудница увлечет вас в распахнутые врата ада.  Ведь написано:

3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
(Прит.5:3-5)

Найдите церковь, поговорите с пастором священником, покайтесь, измените свою жизнь. Сближайтесь с Господом,  а не с дьяволом. Бегите от прелюбодейства… там смерть.

Повиновение это не рабство, женщина не должна быть рабой. Все, что связанно с  семьей, должно быть связано в Господе. Нужно подчиниться Богу и пребывать в Его любви.

Писание говорит: "Подчинитесь друг другу". Хотите улучшить отношения с мужем (женой), начните налаживать отношения с Богом.

Муж в семье несет ответственность за все, что происходит. Он - глава семьи.

Быть главой - это значить иметь близкие отношения с Богом. Бог сказал:

"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь..."
(Еф.5:28,29)

Женщине Бог повелевает:

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
(Еф.5:22-24)

Исполнение этих заповедей Божьих - есть гарант прочного основания семьи и причина Божьих благословений. И заповеди эти не тяжки, если выполняются по вере в Того, Кто лучше нас знает, как построить семью и сохранить ее.

Давайте полностью доверим нашему Создателю свою жизнь и жизни самых дорогих и близких нам людей, с которыми мы связаны незримыми нитями Божественного промысла. Будем дорожить друг другом в этом коротком жизненном пути. И да будет брак наш свят и непорочен, а любовь не притворна, чтобы вернувшись однажды домой, в наше небесное жилище, нам не пришлось оправдываться перед Тем, кто дал нам эту жизнь.

 С уважением и любовью, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>