Отвергни дела тьмы

Оккультизм

Умоляю вас, братия, остерегайтесь лжеучений. Вы куплены дорогой ценой для Бога, - кровью Агнца Божьего Иисуса Христа. Пожалуйста, не упустите этого великого спасения. Каждый из нас, так или иначе, в своей жизни был связан с оккультизмом: ворожбой, астрологией, колдовством, волшебством, предсказаниями, заговорами и тому подобными разновидностями оккультизма. Все эти  оккультные науки имели место и в прошлом. В библии очень много сказано об этом.

И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".

Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.    (Иер.27:9,10)

Невозможно спастись, являясь лишь номинальным членом римской католической, православной или другой церкви, даже исполняя все обряды и законы. Вы не можете быть спасены (родиться свыше), если только не попросите Библейского Иисуса, Сына Божьего, войти в ваше сердце, простить вам все грехи, стать вашим Господом и Спасителем.

Если вы уже спасенный человек, но еще не имеете опыта различения духовных вещей, и прошлое еще пытается манипулировать вами, то эта тема проповеди поможет вам сильнее утвердиться во Христе.

Что такое человек? По промыслу Божьему природа человека триедина - это дух, душа и тело. Дух – это вместилище совести, интуиции и способности общаться с Богом. Душа –вместилище ума, чувств, воли. Тело – это вместилище духа и души, инструмент для проявления человека в этом материальном мире. Таким образом, человек – это дух, имеющий душу и находящийся в теле. В соответствии с писанием, душа и тело находятся в подчинении у духа. Когда наша душа пытается контролировать свой дух, вот здесь и начинается проблема человека, ведущая в погибель. Если лошадь становится неуправляемой, где может оказаться возничий? Душа, пытаясь жить собственным плотским умом, полагаясь на свои чувствования, мнения других людей, социальные установки, в отрыве от откровений Божьих, теряет ориентиры в духовном мире и сваливается в пропасть диких заблуждений, ереси, оккультизма. Представьте, человек слабовидящий потерял очки. Он бредет по дороге жизни, спотыкаясь и запинаясь, не зная, куда идет. Так и личность, имеющая мертвый дух для Бога (не спасенная), уже обречена на погибель в вечности. Она бредет во тьме. Душа, не руководимая духом, попадает в силки различных обольщений от князя тьмы. Играя на чувстве гордости, дьявол посылает мысли человеку, что он сам себе бог и не нуждается в ком то еще. Эти мысли, как черные птицы, свивают гнездышко в голове человека, приживаются там, и человек считает это своим. Современный человек обольщается различными учениями оккультных наук, в том числе: заумными теориями космологии, различными формами трансцендентальной медитации, восточными и западными технологиями развития сверхъестественных сил (сидхи), достижения самадхи (высшее блаженство), современными формами колдовства и магии (телепатия, экстрасенсорика, медиумизм, астральные путешествия, астрология, хиромантия, нумерология).

Скажу сразу, многие оккультные науки имели место в прошлой моей жизни.  Опыт перечисленных выше духовных переживаний испытал лично, не понаслышке. Поэтому могу смело  сказать: Дорогой брат или сестра или человек, еще не познавший любви Божьей, убегай всего этого. Оккультизм не для тебя! Если бы Бог на мгновение приоткрыл духовный мир, окружающий нас, то вряд ли кто-то смог бы прожить даже час на земле. Мы бы увидели следующую картину: тысячи и тысяч демонов, различных нечистых духов с ненавистью взирают на высшее творение Божье – человека, направляя все усилия только на то, чтобы нравственно и физически уничтожить  его. Они, пользуясь своей невидимостью, как стервятники, атакуют разум человека, вселяя в него страх, сомнения, беспокойство, уныние, суицид, ненависть к ближним, гордость, неспособность прощать людей и всякие другие пороки, что Библия называет грехом. Также приходят и духи  оккультизма, обольщающие человека и пытающиеся отвести его от прямых путей. Это наиболее опасные духи, так как заворачивают свою ложь в завлекательные фантики различных оккультных наук. Они  увлекают неопытных. Дьявол способен обольстить человека, играя на его тщеславии, через проявление в нем различных феноменов (ложных чудес) - предвидения событий, прорицания, ясновидения. Человек, неопытный в различении, думает, что это от Бога.  Фактический это демоны контролируют его разум. Вот в этом и заключается обман дьявола.

Но велико долготерпение Божье и велика милость Его! Хранит нас от врага человеческого, пока не образумимся, не остепенимся...

Дар различения духов – это дар Святого Духа для церкви Божьей. Дается определенным верующим для служения в церкви, для назидания, утешения. Если нет еще опыта в различении духов, обращайся в церковь к духовным наставникам. Не пытайся сам с этим разбираться, могут быть проблемы.

В Библии говорится о трех разновидностях неба.

1 Физическое небо - видимое, атмосфера, облака.

2 Космос, сфера невидимая, где обитают различные демонические духи, зачастую имеющие вид благочестия. Также, власти, начальства, престолы. Глава – князь тьмы. Второе небо Библия еще называет воздухом. Оно под контролем дьявола, до времени.

3 Небо небес – царство Бога Живого, где святые всех времен, Святые Ангелы.

Люди, душевные, не подчиняющиеся Духу Божьему, живущие помыслами своего  сердца, зачастую бродят в астральных лабиринтах этого второго неба и выбраться оттуда уже не могут, если Бог не поможет. Это тупик их жизни. Требуется молитва покаяния и отречение от всех видов оккультизма раз и навсегда.

Наставленные в Боге верующие уже перешли из смерти в жизнь, и на суд не приходят. По окончанию их жизненного пути, дух и душа мгновенно возносятся в царство Божье, минуя всякие лабиринты и ловушки нижних духовных миров. До второго пришествия Христа души пребывают в блаженном состоянии, ожидая прихода Спасителя и полного воссоединения духа, души и тела.

Поэтому, кто еще носит в сердце своем какое либо оккультное учение и хранит на книжных полках различные оккультные науки в красивых обложках,  немедленно вознеси Богу молитву покаяния и похорони навсегда оккультизм в своей жизни.  Сделай это немедленно!

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>