Почему не все исцеляются?

почему не все исцеляютсяМногие люди задаются вопросом: "Почему Бог не исцеляет меня?  Неужели Он исцеляет только некоторых? Разве Он не слышит мои молитвы к Нему? Наверное, Он наказал меня за мои грехи..."

Что же говорит Слово Божье о воле Отца Небесного на исцеление людей?

Из Библии четко следует, что нет воли Отца Небесного на то, чтобы люди страдали от болезней и умирали не в свое время. Так почему же не все люди исцеляются, если Бог любит человека и желает ему быть только здоровым? Читая Священное Писание мы видим, что в основном большинство людей страдают различными недугами по причине ведения греховного образа жизни.

Это греховные эмоции, такие, как неспособность прощать людей, неуправляемый гнев, обиды, зависть, уныние, гордыня, амбициозность, превозношение и прочее.

Неправильное мышление: неверие в Бога, цинизм, предрассудки, занятие оккультизмом, магией, колдовством и прочее.

А также грехи плоти: прелюбодеяние, блуд,  чревоугодие, алкоголь, наркотики, курение, леность и другие способы потакания своей плоти.

Если человек не осознает греховности своей жизни, соответственно он и не способен покаяться и получить прощение от Отца Небесного. Он продолжает идти по жизни, как вол идет на убиение, нисколько не задумываясь, куда он идет, и что его ожидает в вечности. Написано, что расплата за грех смерть. Болезнь тоже смерть, но замедленного действия. Все это я написал о неверующих, не познавших благодати Божьей.

О верующих. Почему же тогда верующие в Бога, люди, читающие Слово Божье, служащие Ему, тоже не все исцеляются? Что говорит Писание? Есть младенцы во Христе, есть дети, юноши, отцы. Все слышат одно Слово Божье в церкви на проповеди, всем одинаково проповедуется Евангелие, но в силу духовного развития каждый может воспринять Слово по своему, на своем уровне, которого достиг. Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Каждый имеет свою меру веры от Господа, которую способен вместить.

Кто-то помолится Господу и получает мгновенное исцеление по своей вере. Другой помолится за успешную операцию по поводу своего заболевания и тоже получает просимое, по своей вере во врачей.

Есть случаи, когда получение исцеления верующим удерживается до времени в силу какого-то скрытного и нераскаянного греха. Господь, любящий и заботливый Отец, прекрасно понимает вред такого исцеления, когда верующий тайно прелюбодействует и не раскаивается в этом. Если он получит свое исцеление, какая ему в этом польза, если тут же после исцеления, допустим от паралича, тут же побежит совращать чужих жен. Ведь написано, что прелюбодеи Царства Божьего не наследует. Бог в первую очередь заинтересован в спасении души человеческой. Из двух зол выбирается меньшее.

Есть церкви, где не учат об исцелении больных, то есть не проповедуют полное Евангелие. Откуда возьмется у людей вера в исцеление, если Слово Божье на тему исцеления умалчивается?

Также есть случаи, когда человек прикован к одру болезни не по причине какого либо греха с его стороны или со стороны его родителей, но эта болезнь на человеке для того,  чтобы прославился Бог, даровавший исцеление ему в свое время. Классический пример из Библии: слепой от рождения был мгновенно исцелен Иисусом по вере в Него. Ученики спрашивали Иисуса, кто согрешил, он или его родители, что он родился слепым. На что Иисус ответил: не согрешил ни он, ни родители его, но эта болезнь для того, чтобы прославился Бог.

Многие люди, как верующие, так и неверующие, обвиняют дьявола в наведении болезней на людской род. Но основной причиной заболеваний является грех самого человека. Ведь он всегда имеет свободу выбора: принять искушение грехом, посылаемое в его разум дьяволом или отвергнуть. Человек сам генерирует свои болезни и не надо винить в этом дьявола, - он только орудие в руках Божьих, используемое для вразумления непокорных истине Божьей.

Есть и другие причины заболеваний, сокрытые от человека Богом. И это откроется, когда придем к Нему.

Главный вопрос не в том, получаю ли я сиюминутное исцеление от Бога, получу ли вообще, а в том: доверяю ли я полностью Его Слову, Которое говорит: "Ранами Его мы исцелились". Истинно верующий человек на вопрос: "веришь ли ты написанному, что пророка Иону проглотил кит?", ответит: "если бы в Библии было написано, что пророк Иона проглотил кита, также поверю." Авраам, будучи престарелым, и имеющий старую бесплодную жену Сарру, поверил Богу в рождение первенца, и это вменилось ему в праведность. Двадцать лет ожидания обещанного, и вот, у столетнего старца и его девяностолетней жены появился сын Исаак. Великолепный пример веры! Главное, во всем довериться нашему любящему Отцу, ведь Он знает лучше нас самих, в чем мы нуждаемся. Он все делает нам во благо, даже кратковременные наши невзгоды служат нам во спасение души. Будем же Ему во всем благодарны, проходя свое поприще на этой бренной земле.

Невозможно в этой короткой статье полностью осветить такой глобальный вопрос: почему не все люди получают исцеление? Я постарался лишь выделить основные моменты этой человеческой проблемы по данной мне благодати от Господа.

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>