Подводные камни и черные воронки в реке изобилия

Подводные камниВсе мы понимаем, насколько бывают опасны подводные камни и черные воронки в местах купания. Всегда стараемся вычислить их местонахождение, чтобы своевременно обойти и не оказаться в проблеме. Скажи, друг, а всегда ли ты благоразумен на пути приобретения богатства? Всегда ли различаешь подводные камни, когда входишь в реку изобилия? Бог дал в Слове Своем простые тесты на готовность человека войти в реку изобилия. Рассмотрим следующее место писания: Пс.(111:1-3)

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.

3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.

Обилие и богатство в доме его… В чьем доме? В доме праведника (род правых). Кто такой праведник? Праведник - это человек, стоящий в правильной позиции перед Богом, -не спиной к Нему, не боком, а лицом к лицу. Этот человек боится Бога, то есть, испытывает к Нему глубочайшее уважение, почитает Его, благоговеет перед Ним, доверяет Ему во всем. Такой человек любит Божьи заповеди, они написаны на скрижалях его сердца, он живет в них, дышит ими. Блажен такой муж, что означает – счастлив. Правда его, то есть, праведность, пребудет вовек. Семя его не истребится и будет в силе. Весь его род благословится Богом.

Дорогой друг, соответствуешь ли ты этим Божьим стандартам, чтобы вправе воспользоваться обетованным? Способен ли ты поднять приготовленную для тебя Богом меру богатства? К сожалению, многие христиане торопятся как можно скорее войти в реку изобилия, безрассудно забывая при этом про подводные камни и черные воронки на пути к богатству. Все их молитвы – это дай, дай, дай.. Иисус предупреждал людей об опасности стремления к обогащению. Он говорил, что легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в царство небесное. И это правда. Стремление человека быстро разбогатеть, находясь еще в младенческом состоянии во Христе Иисусе, чревато далеко идущими последствиями. Загляни в душу свою: какие подводные камни и невидимые воронки представляют сегодня для тебя опасность на пути к богатству?

Что является камнем преткновения на пути следования за Богом из перечисленного ниже?

  1. Поиск, прежде всего, "горнего".
  2. Твоя десятина.
  3.  Твои пожертвования на дело евангелия.
  4.  Благотворительность нищим.
  5.  Помощь нуждающимся братьям и сестрам.
  6. Благотворительность бедным вдовам.
  7. Материальное благословение своих духовных наставников.
  8. Способность давать, не ожидая взамен ничего.
  9. Умение довольствоваться тем малым, что дал Бог.
  10. Быть за все благодарным Богу – за малое и большое, за худое и доброе.

Можно и дальше перечислять, но я думаю и этого достаточно. Если исполняешь все перечисленное выше, то ты блажен и способен своевременно обойти все опасности на пути к изобилию. Если какие-то пункты являются для тебя камнями преткновения на пути к изобилию, то не спеши, остановись, чтобы не пораниться. Интересен наш Бог Отец. Все Он сделал нам во благо, дабы все служило для того, чтобы мы проходили свое земное поприще без болезненной привязанности к материальным ценностям, но все богатство, которое Он дает детям Своим, служило для спасения многих и многих заблудших душ. Господи, вложи в наши сердца Твои ориентиры и освети стези наши светом правды Твоей, чтобы нам уберечься от подводных камней и черных воронок в бурной реке жизни и благополучно достичь берегов Царства Божьего. Аминь.

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Подводные камни и черные воронки в реке изобилия:

  1. Татьяна пишет:

    Здравствуйте Вячеслав! Мне понравилась Ваша статья! Я читала и некоторые ваши статьи раньше со многим я согласна, но мне жаль что Вы не учите людей заповеди НЕ УБЕЙ! а ведь это одна из ооочень строгих заповедей а вы трактуете ее как то ограниченно не убей людей и всё?! Но ведь на самом то деле речь идёт не только о людях но и о любой твари живущей любое дыхание да хвалит ГОСПОДА!))) А мы что устроили?! Реки крови, море страданий стоны и плачь ежеминутные . Или Вы думаете что умирая животные не страдают?! Человек потерял связь с природой или относится к ней только как жестокий потребитель! Человек разучился сострадать живому существу. И что самое страшное своё жестокосердие оправдывает словами из Библии…(((

    • admin пишет:

      Татьяна, есть заповедь “не убей” из ветхого завета, а есть заповедь Иисуса Христа из нового завета:
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22).
      Сравните, заповедь Христа гораздо строже, чем заповедь “не убей” из закона Моисея. а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной.
      В ветхом завете за смерть, причиненную другому человеку, приходилось расплачиваться собственной жизнью. А в новом завете, если просто назовешь человека безумным, будешь обречен навечно мучиться в геене огненной. И это правда, потому что так сказал Сам Господь. Без Христа невозможно спастись человеку. Если человек позволит Богу жить в нем посредством Святого Духа и через принятие жертвы Иисуса Христа, то он спасется. Только во Христе Иисусе человек становится новым творением, подобным своему Создателю, имеющим те же чувствования, что и у Христа. Поразмыслите, способен ли такой человек бездумно относиться к природе и окружающей его среде.
      Насчет животных. Бог позволил человеку есть мясо животных после потопа. Это прямо сказано в библии, и мы не в праве спорить с Создателем. До потопа было иначе:
      И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,

      сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам [сие] будет в пищу;

      а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30) Читайте также мою статью Что ты ешь? http://chydesa777.ru/kak-pravilno-pitatsya/
      В будущем тысячелетнем царстве все вернется к прежнему порядку. У животных не станет механизма атаки, жалящего, колющего. Лев будет питаться травой, а младенец будет играть со змеею. Будьте благословенны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>