Полная уверенность в ответе на молитву

Святой Дух здесь, чтобы принести силу (Пастор Давид ЧО)

Ответ на молитвуКогда вы принимаете Его и полагаетесь на Него, Святой Дух дает вам сильное откровение Слова Божьего. Вы можете изучать Слово Божье силой вашего интеллекта, запоминать места Писания и понимать всю Библию от Бытия до Откровения, но без присутствия Святого Духа во время вашего чтения все, что вы получите, — только буква закона без какого-либо понимания.

У одной пары из моей церкви провалился бизнес. У жены — свой, у мужа — свой. Им пришлось очень тяжело. Их дети не смогли пойти учиться дальше в высшую школу или институт. В сложившейся ситуации они пришли ко мне в офис на консультацию. Жена была расстроена и в слезах, и я ничем не мог ей помочь из-за ее негативного взгляда. Несмотря на то, что она не слушала моих слов на консультации, она продолжала приходить ко мне каждый день, пока я сам уже не начал впадать в депрессию вместе с ней. Я попросил мою секретаршу сообщить, когда она вновь ко мне придет, чтобы я смог выскочить через заднюю дверь. Однажды, когда я узнал, что та женщина снова ждет меня, я уже собрался ускользнуть, но Дух Святой проговорил в моем сердце встретиться с ней. И я повиновался. Когда она вошла, на ее лице сияла улыбка. Она показала мне место Писания, которое Господь открыл ей, и сказала:

— Пастор! Я настолько благословенна! Я поинтересовался, не нашел ли ее муж работу, она ответила, что не нашел. Затем она открыла Библию и прочитала мне:

— «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: „Проклят всякий, висящий на древе", — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Гал. 3:13, 14). Это место Пи­сания говорит мне, что я искуплена от клятвы, проклятья закона и бедности, — продолжала она. — Мне не надо жить в шалаше, потому что Иисус искупил меня от этого проклятия! — радостно воскликнула она.

Я проповедовал это место Писания ей много раз, но прежде она не могла принять его. В тот день истина зародилась в сердце женщины, и она отказалась принимать бедность в свою судьбу. Через некоторое время она купила магазин, торгующий макаронными изделиями, а ее мужу предложили должность директора в высшей школе. Их дети поступили в институт. Как только Святой Дух открыл этой женщине Слово на ужасные обстоятельства ее жизни, ее семья была чудесно благословлена в духовной, душевной и физической сферах. Да, Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. Божье Слово будет стоять, даже если небо и земля перестанут существовать. Когда вы принимаете Духа Святого и начинаете Ему служить, Он дает вам сильное откровение через Свое Слово, через которое вы непременно будете изменены. Когда Дух Святой просвещает вас, у вас появляется сильное желание свидетельствовать. Однажды я помогал известному пастору и телевизионному представителю в организации домашней торговой сети; однако после года существования торговая сеть развалилась. Он пришел ко мне с вопросом:

— Как это произошло? Твоя торговая сеть продолжает работать, а моя развалилась. Почему?

Как я позже узнал, он несерьезно подошел к подбору ведущих сотрудников. Я спросил, приняли ли его торговые агенты крещение Духом Святым.

— Да, — ответил пастор. — Они приняли Святого Духа. Мы верим, что, приняв Иисуса Христа, мы сразу же получаем крещение Святым Духом.

— Нет-нет, — возразил я. — Когда твои торговые агенты принимают крещение Духом Святым, они получают горячее желание служить Господу. Выбирая торговых агентов, ты должен избирать тех, кто крещен Святым Духом, кто говорит на иных языках, у кого есть неугасимое желание трудиться для Господа. Тогда у них будет горячий энтузиазм и ваши продажи вспыхнут как пожар.

Один пресвитерианский американский капеллан, живший в Корее некоторое время, пришел ко мне со словами:

— Пастор Чо, это очень странно. В Германии я обращался к людям с теми же посланиями, что и в Корее, но у меня был маленький, если не сказать нулевой результат. Здесь, в Корее, я проповедую о том же и имею потрясающие результаты. Почему?

Я отвечал: — Потому что люди Кореи постоянно молятся. Они молятся под водительством Духа Святого на каждом молитвенном собрании рано утром. Они молятся на всенощных молитвах по пятницам, а также на Молитвенной горе. Мы успешно разбили силу сатаны на этом месте.

Многие люди приходят ко мне с вопросом, есть ли у меня особенный дар. Я решил исследовать свое сердце и узнать, есть ли во мне какой-нибудь особенный дар, но так и не на­шел ничего. Но я обнаружил в себе одно качество, которое Бог даровал мне, — смелость, за которое я воздаю Ему всю славу. Когда Дух Божий сходит на меня, я доверяю Богу. Это то, что Святой Дух может сделать и для вас. Посмотрите на Петра. Он был настолько робким и боязливым, что отрек­ся от Иисуса три раза в присутствии одной девушки. Но после крещения Святым Духом он смог бесстрашно стоять перед людьми, проповедуя Иисуса Христа. Три тысячи че­ловек приняли Христа на том собрании.

Иисус сказал: «Если кто скажет горе сей: „Поднимись и ввергнись в море" и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет»

Иисус говорит нам, насколько велика сила сказанного слова. «Поднимись и ввергнись в море» — звучит властно. Гора, о которой говорит Иисус, — это проблемы, принесенные сатаной в нашу жизнь. Довольно часто мы сталкиваемся с проблемами, виновником которых является наш враг — сатана. Он приходит украсть, убить и погубить посредством греха, борьбы, отчаяния, провала, а также горы других сильных переживаний и боли. Иисус учил нас преодолевать такие проблемы силой сказанного слова.

Некоторые из вас могут сказать: «Да, я уже использую силу слова в своей жизни, но ничего не происходит».  Однако, очень важно осознать, что мы не должны «сомневаться в своем сердце.

Если вы хотите быть свободным от сомнений, вы должны освободиться от всякого источника беззакония. Вы можете сказать: «Я верю», в то время как вашей жизнью управляет неисповеданный грех. В этом случае ваша совесть осуждает вас, и вы теряете уверенность и впадаете в беспокойство. В результате ваша вера и сказанное вами слово теряют свою силу.

Чтобы освободиться от сомнений, следующий шаг, который вы должны совершить, — удалить непослушание из вашей жизни. Возможно, вы не ходите в Божьей праведности на протяжении дня, или не приносите десятину, или не выполняете другие повеления Божьего Слова. Если это имеет место и вы повелеваете горам проблем ввергнуться в море — сказанное вами слово не имеет никакой силы.

Чтобы освободиться от сомнений в своем сердце, вы должны покончить с грехом и удалить непослушание из вашей жизни.

Далее вы должны начать устами провозглашать позитивные утверждения. Бог создал небеса и землю, а также все, что наполняет ее, силой сказанного слова. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Итак, мы тоже должны использовать слово для высвобождения созидающей силы, скрытой в нем. Устами мы можем контролировать самих себя, наши обстоятельства и даже судьбы.

Своим словом Иисус приказал смоковнице засохнуть. Этот пример показывает нам, что сказанное слово имеет в себе великую силу. Вы также можете использовать силу сказанного вами слова через созидающие и позитивные выражения. Вы можете использовать такие утверждения: «Все идет хорошо в моей жизни. Все мои печали ушли. Все болезни исчезли. Я победил грех в моей жизни. Дьявол оставил меня навсегда. Я дитя живого Бога и живу под Его любящей защитой и благословением». Насколько прекрасен такой язык! Такие утверждения изгоняют все негативные мысли из вашего сердца и наделяют вас такой силой, о которой вы никогда не мечтали раньше.

Однако вы можете говорить только негативные слова: «Я всегда был и останусь неудачником. Я ничего не могу сделать, чтобы получить исцеление. У меня ничего не выйдет». Какие ужасные утверждения! Такие слова ни к чему хорошему вас не приведут, вас ждет то же, что и смоковницу, засохшую до корня по словам Иисуса. «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит. 18:21). Вы просто обязаны с этого момента начать говорить позитивно, если хотите достичь успеха в своей жизни. Бог творит чудеса через ваше позитивное исповедание. Библия учит: «Если ты поручился за ближнего и дал руку твою за другого ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих» (Прит. 6:1, 2). Я призываю вас во имя Иисуса Христа, будьте свободны от сомнений в своем сердце, но применяйте вашу веру в действии с помощью позитивного слова.

Иисус сказал: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте,
что получите, — и будет вам»

Сам факт, что вы молитесь и просите Бога о чем-либо, означает, что в вашем сердце есть сильное желание. Многие христиане задают себе вопрос: как долго им следует молиться, чтобы получить ответ на свои молитвы. Это место Писания говорит о том, что мы должны молиться до тех пор, пока не получим полной уверенности в том, что на нашу молитву есть ответ. Я могу утверждать это, поскольку имею собственный опыт, проверенный годами. И сейчас, когда я получаю ответы на молитву, это сопровождается большой уверенностью и миром в моем разуме. Я побуждаю вас продолжать молиться и не сдаваться до тех пор, пока вы не достигнете полной уверенности и последующего за этим глубокого ощущения мира. Пусть вы не видите ответа на свою молитву глазами, не слышите ясного слова Божьего ушами и не можете осязать что-то руками, но у вас может быть полная уверенность, что Бог уже ответил на вашу молитву.

В тот момент, когда вы получаете полную уверенность от Бога и последующий мир в разуме, не стесняйтесь благодарить и выражать признательность Богу за Его ответ на вашу молитву.

Иисус сказал: «Если что имеете на кого, прощайте, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши»

Прощение играет очень важную роль в жизни веры и переживаний чудес. Если вас раздирают недовольство и негативные чувства по отношению к кому бы то ни было, Бог не простит вам ваших грехов. Если вы не прощаете грех вашему соседу, в ответ вы испытаете гнев Божий. В Евангелии от Матфея (18:23-35), в притче Иисуса о непрощении, царь попросил своих рабов вернуть ему долги.

Один человек должен был ему десять тысяч талантов. А поскольку ему нечем было расплатиться, господин приказал продать его жену, детей и все, что он имел, чтобы оплатить долг. Раб упал на колени, умоляя: «Потерпи на мне! Я все заплачу». Господин смилостивился над ним, простил ему долг и отпустил. Раб, выйдя, нашел одного из своих товарищей, который должен был ему сто динариев, схватил его и начал душить со словами: «Отдай мне, что должен!» Человек, упав к ногам приятеля, стал упрашивать: «Потерпи на мне, и все отдам тебе». Но тот не захотел ничего слушать, пошел и посадил его в темницу до тех пор, пока он не отдаст долга.

Когда другие слуги увидели это, они были сильно опечалены и, придя к государю, рассказали все, что произошло. Тогда господин подозвал своего слугу и говорит: «Злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» В гневе господин выбросил слугу вон и отдал тюремным истязателям, пока тот не отдаст ему всего долга. Стоит задуматься над этой притчей.

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>