Последние времена

Осинки на ветру, красные, как гибель на миру

Скоро снеги седенькие лягут,
Волки пьют вино из волчьих ягод,
И стоят осинки на ветру,
Красные,  как гибель на миру.

Алексей Решетов

Многим россиянам знакома эта картина русской глубокой осени, когда все находится в предчувствии первого снега. Знобящий мокрый ветер пронизывает до костей, и душа томится: скорей бы выпал снег и покрыл грязную наготу земли. Мы, как волки, бродим по земле, вконец уставая  пить ядовитое вино обольщений, пустых фантазий, грез. Вся система ценностей этого умирающего мира - всего лишь те самые волчьи ягоды, опьяняющие наш разум вином забвения и духовной спячки. И, кажется, нет пробуждения.

Последние времена... Как это схоже с глубокой осенью! Вся грязь человеческого беззакония, как на фотоснимке, отчетливо проступает на лике нашей многострадальной планеты, томящейся под пудом многовекового греха.

"Весь мир лежит во зле." Зловонный запах из преисподней наполняет наши города и веси. Стаи хищников от "князя мира сего" рыщут по злачным местам в поисках добычи. Их трофеи - люди, находящиеся в глубокой духовной спячке.

Не зря сказано в Священном Писании:  "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Пет.5:8)

Многие люди, подобно красным, дрожащим на ветру осинкам, проходят свой жизненный путь в постоянных страхах и тревогах за себя, за своих близких, не имея будущего и надежды. Причина простая - они еще спят и видят страшные сны нашей искаженной реальности. Они просто еще не знают Того, Кто тихо стучится в их опустошенные сердца, Кто желает  наполнить их реками воды живой и дать жизнь с избытком - истинную жизнь, которая никогда не прейдет - жизнь вечную.

Красный цвет олицетворяет кровь. Многие люди еще не знают, что за них пролита кровь Праведника, пострадавшего за грехи всего мира. Они даже не подозревают, что уже выкуплены Праведником из рабства смерти и греха, что уже оправданы в глазах Бога. Они все еще трепещут на ветру обстоятельств и различных жизненных испытаний. Они все еще живут своими снами и не могут проснуться к реальной жизни. Кто их разбудит?!

"Первый снег, как первая любовь, как первое заветное свиданье..."  

Снег всегда олицетворял собой чистоту, святость, праведность, убеленность души, помыслов, намерений, чувств.

Но многие ли будут способны выдержать ослепительный свет, который подобно молнии, озарит все от края до края земли в последний день? Многие ли возрадуются всепроникающим лучам, исходящим от лика Праведника в день Его возвращения? Все ли будут готовы воскликнуть с радостью: "Господи, вот я!"

Последнее время... Еще остается надежда, еще есть шанс обрести жизнь, еще есть возможность примириться с Богом через покаяние души. Но нужно не медлить, все может внезапно измениться, и тогда будет поздно. Ведь сказано, что дни лукавы.

Драгоценный человек, дорожи своим временем. Если ты все еще живешь, как та дрожащая осинка, подверженная всем ветрам лукавого, если все еще витаешь в пустых иллюзиях, навеянных глубоким сном забвения, если в безрассудстве своем продолжаешь строить какие-то многочисленные прожекты и планы на свою жизнь, думая, что никогда не умрешь, то ты глубоко заблуждаешься: ты умрешь, как и все умирают и будешь похоронен, и имя твое изгладится из памяти живущих и придет в забвение. Но задумайся сейчас - где и с кем ты будешь проводить вечность? Ведь душа твоя продолжит существование, вопрос лишь в том: где и с кем? Будет ли твое имя записано в книге жизни, находящейся в руках Праведника? Если затрудняешься ответить на эти вопросы, то знай, Бог милостив и терпелив. Он и сейчас стучится в твое сердце в надежде, что ты впустишь Его и станешь вечерять с Ним. Воспрянь ото сна, проснись, не тешь себя пустыми иллюзиями - без Бога вся твоя жизнь - ничто, просто пустой звук. Весь смысл жизни здесь, на земле, - открыть Бога для себя, познать Его благую волю, воссоединиться со Христом, чтобы после окончания земной жизни перейти в вечность и всегда пребывать с Ним на Небесах, где и есть наше постоянное жительство, а не временная командировка, как в случае с пребыванием на планете Земля.

Бог предлагает тебе, дорогой человек, выбор: быть с Ним, со своим любящим Отцом, или быть навсегда разлученным с Его любовью. Решение за тобою. Но знай главное - от твоего решения зависит все твое будущее. Ты сам формируешь свою жизнь, за тебя никто не сделает этого выбора.

Библия говорит:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10)

Если ты сердцем веруешь в Того, Кто отдал жизнь за тебя и воскрес из мертвых в твое оправдание и готов примириться с Богом, то соверши сейчас, возможно, первую в твоей жизни молитву покаяния, которая находится на странице "Молитвенная комната".

И да дарует Господь тебе спасение. Аминь.

Обязательно посмотри видеоролик!

 

С уважением и любовью, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Поэтическая страничка, Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>