Послушание

Послушание

Послушание  (пастор Владимир Мунтян)Пастор Владимир Мунтян

Очень важно иметь послушание, как перед Богом, так перед твоим духовным наставником. Те люди, которые умеют слушать, как бы им тяжело, больно, трудно не было, они научены воспринимать и почитать «старшего» человека; это те люди, которые состоялись в Боге. Дух Святой не будет общаться с грязью внутри человека. Он общается с кротким, смиренным сердцем. Если в церкви будет процветать гордыня, превозношение, неуважение, непослушание, то никакого роста в этой церкви не будет. Там где непочтение старших, там всегда проклятие. Там где почтение и послушание, там благо и долголетие. Противление старшим в Библии сравнивается с волшебством.

Если в тебе живет семя независимости, бунта, Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Бог знает, что если благословить тебя сейчас, то ты забудешь о Боге. Смирение должно быть основой для вашего благословения. Все люди, которые не разобрались с этим вопросом, они тратят свое время впустую, потому что Бог не занимается фокусами. Ты должен построить с Ним отношения, а не ждать от него чудес, как от волшебника.

Второе, что должно быть в человеке, это жертвенность. По Библии все жадные люди были прокляты и никто из них, не имел шанса на восстановление. Ахан , Саул , Геезий, Ананий, Сапфира, Иуда, все они умерли из-за отсутствия жертвенности. Люди, которые не приносят жертвы, которые зациклились на деньгах, у них нет благословений, они в больших испытаниях.

Вы должны приносить Богу десятины и пожертвования не с тяжелым сердцем, когда в мыслях у вас: «я бы мог еще столько на эти деньги купить…», а когда ваше сердце будет нести эти средства с радостью, благодаря Бога за то, что вы одеты, обуты, имеете самое необходимое. Бог не нуждается в ваших деньгах, Он Царь. Но Он нуждается в вашем жертвенном сердце. Обязательно нужно жертвовать. Ни одно дело не начинайте, не пожертвовав Богу. Никогда ничего не будет хорошо в жизни человека, если он не пожертвует чем-либо. И даже здесь дело не в деньгах. Если человек хочет иметь хорошее здоровье, он должен отречься от всех пагубных привычек. Если человек хочет счастливую семью, он должен погасить в себе негативные черты своего характера.

Не жалейте себя, самое опасное состояние человека, когда он занимается самосожалением, отсюда идет и саморазрушение. Человек, когда жалеет себя, он входит в демоническое состояние. Это чувство, оно противоположно вере. Это яркая сторона неверия. Божий человек должен жалеть других, а не самого себя. Часто люди живут жизнью свиней. Они валяются в грязи, им хорошо. Но когда начинаешь им говорить, а как же Бог? Они говорят, что ничего страшного, они придут к Богу, попросят у Него прощения, и все будет в порядке.

Если вы не хотите, что бы у вас в жизни, было все не как у всех, платите свою цену - будьте послушны Богу и своим наставникам.

Эта запись была опубликована в рубрике Чудесные факты и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Послушание:

  1. vm пишет:

    десятина это часть с прибыли или с накоплений?

    • Вячеслав пишет:

      8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?” Десятиною и приношениями.
      9 Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
      11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:8-11)
      Десятина, если внимательно исследовать Писание, выделяется от всего нашего прибытка (заработная плата, премии, финансы, вырученные от продажи плодов земли без учета затрат, т.е. от совокупного дохода человека.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>