Пойди и посмотри

Тема сегодняшней поста "пойди и посмотри".

Читая 1 главу Евангелия от Иоанна, мы видим, как новообращенный ученик Иисуса Христа Филипп из города Вифсаиды встречает на улице Нафанаила и спешит объявить ему радостную весть:

"…мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри."

(От Иоанна 1:45,46)

Другими словами, Филипп говорит о Мессии, Спасителе мира, о Котором задолго до Его рождения пророчествовал вождь Израильского народа Моисей.

В силу консервативного религиозного мышления Нафанаил тут же выразил сомнение в истинности сказанного: "из Назарета может ли быть что доброе?"

Дело в том, что в те времена город Назарет не пользовался доброй репутацией, и жители его были в презрении у других. Выражение "из Назарета может ли быть что доброе?" стало притчей во языцех.

Не так ли зачастую поступаем и мы, люди нынешнего века, нашпигованные под завязку религиозными догмами, житейскими предрассудками, чужими суждениями?

"А в какую церковь Вы ходите?" – слышим часто мы от религиозных людей, вместо естественного вопроса "А каковы у Вас отношения с Христом?"

Или, слышим такое: "В этой церкви нет ничего доброго, там неправильно поклоняются Богу, я знаю это от моих духовников".

Как хочется сказать таким людям словами Филиппа "пойди и посмотри" в ответ на сомнения Нафанаила. Сам Иисус, когда Его спросили ученики Иоанна Крестителя о том, где Он живет, просто сказал: "пойдите и увидите". (Иоан.1:39)

Спаситель завещал нам две важные вещи:

1. Пойти – сделать шаг веры, выйти из инкубатора привычных умственных схем и понятий, оставить уютное насиженное место в амфитеатре мертвых и бесполезных сценарий человеческого догматического ума.

2. Увидеть – лицезреть собственными глазами истину, такой, какая она есть, вопреки стереотипам, навязанным нам обществом, политикой, религией.

Как важно нам не позволить миру затянуть нас в болото догматических учений и рационального мышления. Как важно не заглушить в себе внутренний голос Учителя, приглашающего нас в Свой Дом, где мы сможем обрести все необходимое для души, потому что Иисус есть Путь и Истина и Жизнь.

Хочешь найти свой путь? - Приди к Иисусу.

Хочешь познать истину? - Приди к Иисусу.

Хочешь обрести жизнь и жизнь с избытком? - Приди к Иисусу.

Не позволь душевной и физической лени доминировать над тобой. Встань, приходи и увидишь, как благ Господь.

Узнай для себя настоящего библейского Иисуса – Сына Божьего. Войди с Ним в личные отношения, познай Его характер, открой Его для себя, как любящую тебя Личность.

Спросишь, как это сделать? - Через молитву покаяния. Вот вход в молитвенную комнату, где ты сможешь обрести мир с Богом Отцом, примирившись с Ним через смерть Его Сына Иисуса Христа. Приди и увидь своими глазами. Сам лично открой Бога для себя. Вот вход для встречи с Богом. И знай, не ты ищешь Бога, а Он ищет тебя, чтобы дать тебе будущность и надежду.

Обязательно посмотри видеоролик!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>