Позитивное мышление

"Каковы мысли в человеке, таков и он" - говорит Библия. И это правда. Позитивное мышлениеКаждый человек видит мир по своему: один видит все в белых тонах, другой - в черных. Один мыслит позитивно, а другой - негативно. И это субъективный фактор. Окружающий мир не зависит от нашего мышления: ворона остается вороной, ей совершенно неважно, нравится она кому-то или нет, кажется ли она для одних зловещим созданием или просто птицей из разряда пернатых для других. Ворона остается вороной независимо от нашего отношения к ней.

Бог создал этот окружающий нас мир таким, как Он посчитал нужным, и бессмысленно навешивать ярлыки на его произведения. Главное - Он сотворил все для нашего блага. Он сделал людей способными к общению друг с другом. Социум существует благодаря Ему.

Позитивное мышление - это правильное восприятие окружающего мира таким, какой он есть и получение от него по максимуму. Это позитивное мышление, ведущее к успеху. Сила позитивного мышления необычайно велика - она может двигать горы, по одной лишь причине: это нравится Богу, Бог сам является самой позитивной, оптимистичной Личностью и приветствует людей, выражающих Его характер - характер победителя.

У Бога всегда "да" и "аминь". Он не колеблется. Его Слово незыблемо. Он сказал и сделал. В Нем нет изменения.

Человек колеблющийся не тверд на всех путях его. Его внутренний пессимизм приводит к негативному восприятию жизни: неуверенность в своих силах, беспокойство, необоснованные страхи. Его жизнь постоянно штормит. Он не уверен в завтрашнем дне, у него нет будущего и надежды. Уныние, депрессия сопровождают такого человека.

Как выйти из этого состояния человеку, который уже родился таким? Как поменять свое мышление на сто восемьдесят градусов? Полностью изменить свою жизнь? Превратить ее в радостное, увлекательное приключение?

Человеку это подчас не под силу, но Богу все возможно. Нужно полностью предать себя Господу:

Притчи 16:3 "Предай Господу дела твои, и предприятия (мысли) твои совершатся (утвердятся)."

Когда мы посвящаем свою жизнь Господу, Он начинает работать с нами и приводить нас в соответствие Своим ожиданиям. Его ожидания от нас - быть подобными Ему во всем. Бог начнет изменять нас. Он заменит наше старое огрубевшее сердце на плотяное:

Иез.36:26 "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное."

Плотяное - значит податливое для изменения. Бог заполнит такого пессимиста Своей любовью, которая просто испепелит всю старую греховную природу и  возродит нового человека во Христе Иисусе с характером Бога.

За много лет в церкви я повидал немало людей, которых Бог коренным образом изменил. Из угрюмых, ворчливых, постоянно чем-то недовольных, эти люди стали совершенно другими: приветливыми, радостными, оптимистичными, богатыми на всякое доброе дело. Что с ними произошло? Да просто, Бог изменил их мышление - оно стало позитивным. Эти люди стали мыслить позитивно, произносить позитивные фразы, читать позитивную литературу, слушать позитивную музыку и стихи. Бог влил в этих людей Свою энергию позитивизма. Наш Бог самый оптимистичный Бог!

И закончу четверостишием нашего русского поэта Сергея Есенина:

Жить нужно легче, жить нужно проще,

Все принимая, что есть на свете.

Вот почему, обалдев, над рощей

Свищет ветер, серебряный ветер.

******************************

Обязательно посмотри видеоролик!

 

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>