Разрушение проклятий

Смысл духовного отцовства

Владимир Мунтян

Дьявол ходит, как охотник за людьми. И когда он выходит из человека, он ходит по безводным местам, ища покоя  и не может найти его. Приходит обратно к человеку и заглядывает в его душу, и может обнаружить, что место, откуда он вышел оно свободно.

На примере: человек попал в церковь, покаялся, за него была молитва, демонов выгнали, внутри произошла уборка. Если человек после этого внутри остается пустым, то сатана может войти обратно, приведя с собой еще семь злейших. Важно, чтобы человек был внутри не пуст, а наполнен Святым Духом.

Часто бывает так, что человек пришел в церковь, за него помолились, и у него в жизни стало все хорошо. И человек начинает отходить от Бога. Отрекаться от церкви, потому что все, что ему надо было, он получил, и  к сожалению, Бог уже не нужен. И вот тогда человек остается пустым внутри, и к нему обратно приходит еще больше нечистоты. И потом люди удивляются, я же Бога познал, почему у меня все плохо?  Потому что вместо того, что бы читать Библию, молиться, служить Богу, люди предпочитают жить так, как они жили до этого.

Наставлением священника (пастора, вашего духовного отца) разрушаются проклятия. И посредством покровительства духовного человека, которого ты держишься, ты можешь прожить в благословении.

Вторая книга Паралипоменон 24:1,2 «Семи лет был Иоас, когда воцарился, и сорок лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Цивья из Вирсавии. И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни Иодая священника».

У Иоас были родители, которые жили в проклятии. Они поклонялись бесам, они были отступники. И по логике, Иоас должен нести проклятие от грехов родителей. Но за счет того, что Он служил Богу и у него был покровитель  духовный отец Иодай, он находился в благословении.

 Проклятие физических отцов… Ты даже можешь имен их не знать, но в тебе течет их кровь  и судьба,  и бесы могут быть в тебе, такие же, как и в них.  Только  послушанием перед Богом и ходатайством духовного родителя твои проклятие будут разрушены.

Вторая книга Паралипоменон 24:8-12 «И приказал царь, и сделали один ящик, и поставили его у входа в дом Господень извне. И провозгласили по Иудее и Иерусалиму, чтобы приносили Господу дань, наложенную Моисеем, рабом Божиим, на Израильтян в пустыне. И обрадовались все начальствующие и весь народ, и приносили и клали в ящик дотоле, доколе он не наполнился. В то время, когда приносили ящик к царским чиновникам чрез левитов, и когда они видели, что серебра много, приходил писец царя и поверенный первосвященника, и высыпали из ящика, и относили его и ставили его на свое место. Так делали они изо дня в день, и собрали множество серебра. И отдавали его царь и Иодай производителям работ по дому Господню, и они нанимали каменотесов и плотников для подновления дома Господня, также кузнецов и медников для укрепления дома Господня».

Он настолько был ревностным по Богу, он так старался угодить Богу, он так хотел служить Ему.

Вторая книга Паралипоменон 24:15-18 «И состарился Иодай и, насытившись днями жизни, умер: сто тридцать лет было ему, когда он умер. И похоронили его в городе Давидовом с царями, потому что он делал доброе в Израиле и для Бога, и для дома Его. Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их. И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам посвященным и идолам, — и был гнев Господень на Иуду и Иерусалим за сию вину их».

Все очень серьезно. Когда умер священник, то Иоас  который был под его покровительством, обратился от Бога в тьму. Как важно иметь защиту духовную. А если ты уходишь от человека Божьего, тьма быстро с тобой разберется и погубит.

 Он слушал во всем Иодая  когда тот был жив, он любил Бога всем сердцем. Но когда умер его покровитель, Иоас стал слушаться других людей не от Бога, и  весь народ стал служить бесам. Проклятие отцов вернулось на их жизнь.

Вторая книга Паралипоменон 24:20,21 «И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас. И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня».

Бог послал к Иосу сына того священника, который наставлял его, но Иос распорядился убить его.

Смотрите на служителей Божьих, не на их ошибки, не на их промахи. Все время даже в христианском мире все пытаются клеветать на помазанников Божьих, находя их ошибки. Все ради того, что бы отравить в людях чувство отцовства. Смотри на веру тех, кто служит Богу. Смотри, как через них двигается Бог.

У Иоса было проклятие, написанное на роду, служить бесам, оскорблять Бога, убивать Божьих людей, все то  чем занимались его родители. И благодаря ходатайству и покровительству его духовного отца, пока тот молился за него, он был избавлен от этого.

Какие проклятия есть на вашем роду???? что творили ваши предки, мы многого не знаем.

Дьявол всегда хочет разрушить в тебе твое главное основание - отцовство. Если ты будешь сам по себе, дьяволу очень легко будет преодолеть тебя: вернуть все проклятия, болезни, неудачи. Сатана выбивает этот фундамент для того, чтобы довести тебя до полного уничтожения.

Вторая книга Паралипоменон 24:23,24 «И по истечении года выступило против него войско Сирийское, и вошли в Иудею и в Иерусалим, и истребили из народа всех князей народа, и всю добычу, взятую у них, отослали к царю в Дамаск. Хотя в небольшом числе людей приходило войско Сирийское, но Господь предал в руку их весьма многочисленную силу за то, что оставили Господа Бога отцов своих. И над Иоасом совершили они суд».

Когда Иоас служил Богу, он побеждал. Так же и мы, если мы служим Богу, молимся за больных, думаем о людях и их спасении, служим в церкви – мы побеждаем. Но когда Иоас отступил, то пришли его враги, небольшим числом, и они победили многочисленную армию и совершили суд над царем. Бог не был против Иоаса, Он любит людей.

Бог радовался, когда видел, что в роду грешников появился человек, который такие большие вещи делает для Него. Богу было больно, когда Иоас отступил, когда он стал поклоняться идолу, вызывать духов.

Вторая книга Паралипоменон 24:25 «и когда они ушли от него, оставив его в тяжкой болезни, то составили против него заговор рабы его, за кровь сына Иодая священника, и убили его на постели его, и он умер».

Ваша судьба, это реальная вещь. Если у вас будет такой человек в жизни, как Иодай, ваша жизнь станет искрометная, красивая  благословенная, наполненная Богом. То, что тебе нужно, это перестать жить, как жил дьявол. Он хотел быть независимым, когда был еще ангелом, это эта независимость, непокорность, непослушание, погубила его. Если ты не хочешь стать дитем Божьим, то станешь рабом дьявола. Скажи Богу, что ты не хочешь идти этим путем Иоса, путем дьявола. Тем путем, который может привести тебя в тупик.

Когда я только покаялся, со мной так же пришли к спасению много людей. Я был один из немногих, которые уважали своего наставника. У каждого человека бывают ошибки, все мы люди, но самое страшное осуждать и не почитать того, кто молится за тебя и помогает тебе быть ближе к Богу. Те люди, которые покаялись вместе со мной, они часто бунтовали, были всегда недовольны, считали себя главными. Где они сегодня? К сожалению, отошли от Бога.

Однажды я приехал на служение, и Бог побудил меня пройти мимо рядов, где сидела женщина. Она умирала, у нее была очень тяжелая болезнь, ее принесли на служение. Я молился с ней, и в конце служения, она вышла свидетельствовать, и ушла домой своими ногами. Позже я узнал, как обманул ее сатана. Она живет, у нее все хорошо, и она не захотела снимать с себя инвалидность, потому что ей за это платят деньги. И она пошла в больницу и начала прикидываться больной. Ей Бог бы не нужен. Она вышла на работу, перестала ходить в церковь. Прошло пару лет, и она умерла от болезни.

Когда человек без покровительства, сатана стоит рядом и ждем момента, когда может навредить.

Иов 33:14-24 «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление».

Бог помилует человека, если человек обретет наставника. Он поднимет человека даже из самой страшной болезни. Он поможет человеку, если человек откроет свое сердце для Бога и примет наставление.

Иов 33:25-28 «Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей, и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».

Когда у человека есть наставник, тогда и отношение Бога совсем другое к нему. Если у человека есть наставник, это является знаком смирения на его жизни.

Малахия 4:5,6  «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».

Если у человека нет наставника, то проклятие придет на его жизнь. Но если он есть, то проклятие разрушится.

Бог очень огорчается, когда человек просто использует Его. Вы должны строить отношение с Богом, а не быть потребителем. Вы должны не только принимать, но и отдавать. Постройте с Богом отношение, покажите Богу, что Он может доверять вам. Будьте мудрыми.

Многие, приходя в церковь, считают, что пастор  как экстрасенс, люди к нему придут, он помашет руками  и люди пойдут здоровыми домой. Здесь не мистика, здесь ты строишь свои отношения с Господом. Ты должен быть послушен своему наставнику, потому что через него, Бог будет говорить в твою жизнь.

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>