Сделай свой выбор

Как сделать в жизни правильный выбор

Пастор Эдуард Грабовенко

Беда мужчин, что они меняют свой выбор. Они изменяют женам, когда у них появляется выбор. Многие из нас даже не поняли, почему они достигли того, что имеют. Мы достигли, потому что рядом с нами был тот человек, который помог нам. Жизненный выбор определит твое будущее.

Вы должны уважать свой выбор, а ваш выбор это ваш муж/жена. Вы выбрали ее/его, и вы должны пронести теплоту отношений через года, через трудности, испытания. Всем тяжело, нет идеальных пар, но кто-то ценит то, что им дал Бог, а кто-то избегает трудностей. У каждого человека свой выбор - правильный он, или неправильный.

Моим родителям под восемьдесят лет, я приехал к ним, а они сидят грустные. Закрыли компоты на зиму, а они взорвались. Я спрашиваю у них, как так, они ведь столько лет это делают. Оказалось, что мама изменила технологию и закрыла компоты с косточками. Папа давай ее ругать, а она говорит ему, что знает, что он любит именно такие компоты, и хотела сделать ему приятное. Вот из таких мелочей и создается семейное счастье.

Порой мы выбираем то, что может разрушить нашу жизнь. А другие выбирают верность, и не важно, будет ли жена всегда хвалить его, или иногда ругать, он сделал свой выбор, и он должен быть верен ему до конца. Каждому что-то не нравится, но просто кто-то умеет работать над тем, чтобы все было хорошо, а кто-то сдается на пол-пути и начинает искать легких решений. Бывают заманчивые предложения. Бывают логически складывающиеся предложения.

У меня в жизни были такие ситуации, когда я мог остаться жить в Канаде. Все располагало к тому, чтобы я остался жить там со своей семьей. Мне предоставляли хорошие условия, я бы до конца своих дней был бы обеспечен. Но я не мог бросить свою церковь в России, то место, где люди ждали меня, где нужно было мое присутствие. Я приехал домой, пришел на служение, и со сцены посмотрел на всех, кто пришел тогда, и я понял, что я поступил правильно. Я ответственен за них перед Богом, и я не мог их подвести и оставить их одних ради своей выгоды.

Ваш выбор - оставаться младенцами в церкви, или же иметь непоколебимую веру? И в непоколебимой вере, находясь в благословении у Господа, спросить у Него, что вы еще можете сделать для Него?

Россия занимает первое место по абортам. Как чувствует себя врач, который творит это? Как чувствует себя та женщина и те люди, которые уговорили ее сделать это? Брошенные родителями дети...  кто решил за них, что у них будет такая судьба?

Не нужно навязывать другим людям ваш выбор. Обычно родители хотят воспитать из своих детей тех, кем они не смогли быть. Когда ребенок приходит к ним с вопросом: кем мне быть, они не задумываясь отвечают за ту профессию, кем им не получилось стать. Не мешайте детям сделать свой правильный жизненный выбор!

Выбор в жизни определит многое. Если вы думаете, что Бог будет определять ваш выбор, это не так. Бог никогда ничего не навязывает, он дает свободу в этом. И тот путь, который ты сам изберешь,  за него и понесешь ответственность. За правильный и неправильный выбор равно понесешь ответственность перед Богом.

То, что кажется для вас невозможным, для Бога не проблема. Чтобы получить что-то невозможное, вы должны находится в смирении перед Богом и своим духовным наставником, иметь непоколебимую веру, о которой должны просить Духа Святого. Благодаря вашему постоянному послушанию, не от случая к случаю, вы получите ответ от Бога. Многих, кто проявлял бунт, уже нет на этой земле. Вы должны хранить свое сердце в чистоте.

Вы должны быть благодарны Богу за вашего духовного наставника. Это тот, кто становится в пролом за ваши нужды, кто в любое время суток готов помочь вам молитвой, через которого вы будете получать знание о Боге, откровение. Кто будет вразумлять вас и остужать ваш пыл, когда эмоции будут зашкаливать. Ты должен обуздать свои эмоции и довериться тому, через кого Бог будет говорить в твою жизнь. Верность и послушание, сделают твою жизнь успешной.

Когда ты в духовном младенческом состоянии, Бог будет по мелочи благословлять тебя. Но когда ты выходишь на новый уровень познания и отношений с Богом, ответ на серьезные молитвы ты получишь только через послушание. Вы должны не только просить у Бога ответа на ваши молитвы, но и просыпаясь, и засыпая, говорить с Ним и спрашивать, что еще вы могли бы сделать для Него? Бог - Он верный. Он всегда исполнит Свое Слово.

Но можешь ли ты сказать тоже самое о себе? Всегда ли Бог нужен тебе, всегда ли Он является твоим другом или только когда прижимают тебя обстоятельства? Когда Бог начинает видеть твое искреннее сердце, Он начнет работать над твоими проблемами, он будет хранить твою семью. Бог смотрит на то, что делаешь ты, и делает для тебя то, что ты не можешь сделать сам. Он очень любит тебя, открой Ему свое сердце, служи Ему с искренним сердцем, и увидишь в своей жизни Его заботу и любовь. Прими верное решение! Сделай правильный выбор в своей жизни и пожнешь добрые плоды своего послушания.

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Сделай свой выбор:

  1. Ирина пишет:

    Доброго времени суток! Какие молитвы читатать за заблудшего сына? Какие молитвы читатать об исцелении заблудшего сына? Сколько раз в день нужно молиться за детей? Как правильно молиться за излечение,здравие и благодать детей? Мир Вам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>