Секреты успешной и эффективной молитвы

секреты успешной молитвыСколько людей в мире, называющих себя христианами, обкрадывают самих себя, не используя те СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ МОЛИТВЫ, которые любящий Отец Небесный приоткрывает детям Своим через Слово Свое, записанное в Библии! Сколько прихожан безуспешно молятся о своем исцелении и не получают ожидаемого! И причина вовсе не в Боге, Который все уже дал человеку для победоносной жизни во Христе, а в самом человеке, который в силу незнания Слова Божьего продолжает годами слезно просить и не получает. В чем же причина? А причина проста: неэффективность молитвы.

Так в чем же секрет успешной молитвы? Как сделать ее наиболее эффективной, работающей, чтобы видеть реальные плоды своей  молитвы в жизни?

Давайте, начнем с главного: КАК СТРОИТСЯ ВСЯКАЯ МОЛИТВА.

Всякая молитва, неважно, о чем она, имеет четыре основных  этапа:

1 Прошение

2 Провозглашение воли Божьей и Его обетований на свою жизнь

3 Принятие верою от Бога ожидаемого, как уже имеющегося 

4 Выражение благодарности Богу за  ответ на молитву

Давайте , разберем принципы успешной молитвы  по каждому пункту в отдельности.

ПРОШЕНИЕ- это обращение к Богу Отцу с конкретной молитвенной просьбой, будь это просьба исцелить вас или просьба помочь найти работу. Молитвенная просьба-прошение должна быть конкретной. Если просите Бога дать вам работу, не молитесь в общих чертах, а заявите конкретно, что вам надо. Проиллюстрирую принцип такой эффективной молитвы-прошения:

"Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Ты видишь, что я нуждаюсь в работе, необходимой мне, чтобы обеспечить семью. Ты знаешь досконально все обо мне, мои дарования, возможности. Даруй мне работу по сердцу моему  и с достатком, покрывающим все мои нужды. Я уже живу и вижу себя в  в такой-то фирме и в таком-то качестве, рядом с моим домом. Вокруг меня доброжелательные люди и мудрый начальник. Эта работа приносит мне моральное удовлетворение и хороший доход, не менее 30000 рублей в месяц..." и т.д.

Видите, чем конкретней мы увидим и выразим словесно, в силу своей веры, молитвенную нужду, тем более мощным и целенаправленным станет наш молитвенный ручей, текущий к престолу благодати Божьей. Просите и получите...

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ВОЛИ БОЖЬЕЙ - это ваше ЛИЧНОЕ согласие с Его суверенной волей, исповедуемое и подтверждаемое вслух конкретными местами из Писания, включающими обетования Божьи на вашу жизнь.

К примеру, вы молитесь так:

"Господь, я исповедую  Твою суверенную волю на мою жизнь, потому что она" благая, угодная, совершенная". ( Рим.12:2). Я принимаю Твои обетования (обещания) для себя, конкретно для данной ситуации устройства на работу.

Ты Сам сказал в Слове Своем, что Иисус Христос, "будучи богат, обнищал ради меня, чтобы я обогатился Его нищетою"  (2Кор.8:9).

Также Твоя воля есть на то, чтобы я "здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа моя", это написано в 3Иоан.1:2.

Также написано, что "в доме праведника обилие и богатство, и правда его пребывает вовек" ( Пс.111:3). Господь, это обетование принадлежит мне по праву, потому что я омыт, очищен кровью Сына твоего Иисуса Христа, и в Твоих глазах я свят и праведен."

Таким образом, мы ставим Бога Лицом к Лицу с Его же Словом, которое Он поставил превыше имени Своего. Бог не человек, чтобы дать обещание и не исполнить, потому что Он свят.

ПРИНЯТИЕ ВЕРОЮ ОЖИДАЕМОГО - это означает принятие сердцем и умом ответа от Бога на нашу нужду сейчас и здесь, даже если мы еще не видим своими глазами и не ощущаем своими чувствами то, о чем просили. Здесь мы принимаем результат верою в то, что Бог все уже приготовил любящим Его.  Мы верим и полностью доверяем Божьему Слову (а на тому, что внушают нам наши физические чувства и ощущения). А Слово говорит: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" ( Евр.11:1). Это золотое правило веры, краеугольный камень, о который, к сожалению, приткнулись многие номинальные христиане.

ВЫРАЖЕНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ ЗА ОТВЕТ - это естественное чувство благодарности, изливаемое из сердца человеческого на Того, Кто заслуживает всей чести, всей славы, всей похвалы, потому что Он есть Бог, Господь земли и Неба, всей вселенной, и что наполняет ее. Он наш заботливый и любящий Отец, прекрасно знает все наши нужды, еще до того, как мы, подобно малым детям, только собираемся открыть  наши рты с молитвенной просьбой, Он уже ответил нам. Ведь Он - наш Отец.

Благодарение Богу является завершающей, исключительно важной фазой всей молитвы. Именно при благодарении случаются факты завершения исцеления и восстановления человека. Именно на этом этапе, при завершении молитвы,  может внезапно, как ливень с небес, сойти на нас Божий поток благословений, открыться путь, который мы годами искали и не могли найти, именно здесь может прийти ответ на, казалось никогда не разрешимую, проблему всей вашей жизни.

Вот так, примерно, строится успешная и эффективная молитва. Это, как основание здания, на котором держатся стены и потолок. Все вместе скрепленное представляет наш молитвенный храм, который освящается живущим в нем Святым Духом. Но, чтобы этот молитвенный храм внутри нас засиял и наполнился великолепием славы Божьей, необходимо включить нашу веру. Только по неукоснительной и непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа и в Его Святое Слово возможна действительно успешная и эффективная молитвенная жизнь, приводящая в движение бесчисленные небесные силы, и высвобождающая Божье благословение в жизнь многих людей.  Ибо, "без веры Богу угодить невозможно..."  (Евр.11:6).

Молю Тебя, Отче! Даруй каждому ищущему и, читающему эти строки, личное откровение с Небес, чтобы они, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота... Аминь.

Посмотри обязательно видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Секреты успешной и эффективной молитвы:

  1. Любовь пишет:

    Я так хочу, чтобы молитвенный храм внутри меня, засиял и наполнился великолепием славы Божьей ! Благословений, Помазаний Божьих !

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>