Скажи горе сей

Скажи горе сей | передвигать горы | побеждающая вера божья

Драгоценный мой читатель, хочу поразмышлять вместе с тобой  о таком понятии, как побеждающая вера Божья. Что же это такое, в чем заключается вера Божья, и как она работает?
Рассмотрим место Священного Писания:

«Иисус, отвечая, говорит им:
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мар.11:22-24)

Каждый раз, когда перечитываю приведенные выше строки, неведомая  сила внезапно  поднимается внутри меня, словно  внутренняя пружина  начинает раскручиваться,  производя в душе необъяснимую радость,  ликование,  предощущение полета.  Сам Господь, лично, говорит тебе и мне: «Все, что ни попросите в молитве с верою, получите».  Здесь не сказано, что попросите только это, или то, но сказано: все! Все – это все, без каких либо оговорок и условий.

Что значит иметь веру Божию? Это значит верить  в существование Творца,  который из невидимого произвел весь видимый мир. Слава Божья видна нам через рассматривание Его творения. Для Него нет ничего невозможного.

Есть вера Божья, есть вера человеческая.

Вера   человеческая – она ограничена в своих возможностях. Например, опытный врач, назначивший больному предписанное лечение,  может быть абсолютно  уверен  в полном выздоровлении  своего пациента,  но во временной протяженности.  У него нет веры  в мгновенное исцеление человека, так как весь его жизненный опыт восстает против такого  исхода. И только Бог может производить чудесные вещи через  человека посредством высвобождения веры Божьей.

Залогом проявления сверхъестественных чудес через человека является полное посвящение Богу, т.е. абсолютное доверие  Ему, послушание и смирение сердца. Недаром сказано:

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."

Когда разум человека умолкает, находясь в благоговении перед Создателем, тогда в сердце начинает говорить Бог. А когда начинает говорить Бог, все умолкает вокруг, и в этой тишине высвобождается необыкновенная сила - побеждающая вера, способная передвигать горы и удерживающая человека на воде. Эта сила подобна ядерной реакции, способной совершать абсолютно все. Я искренно верю в это!

Религия зачастую ограничивает Бога в Его возможностях, толкуя эти строчки писания примерно так: способность передвигать горы по молитве – это имеется в виду лишь на духовном уровне. У тебя есть, к примеру, проблема – финансовая недостаточность. Ты молишься и говоришь:  гора финансовой недостаточности, переместись и исчезни на моем пути! Также, гора раковой болезни, исчезни! Но Бог наш действует на всех уровнях: духовном, физическом. Господь повелевал ветрам и волнам, и они подчинялись Ему. Его последователи производили великие чудеса, не объяснимые никакими научными теориями, неподвластные человеческому рассудку.

Евангелист Филипп был восхищен Ангелом Господним и мгновенно перенесен физически на расстояние порядка 80 км.

«Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию."  (Деян.8:39,40)

Серафим Саровский молился за исцеление мальчика, паря в воздухе. Вот такой Бог мне по сердцу, вот в такого Бога всемогущего я верю! Слава Ему и хвала! Уверен, что при необходимости и по воле Божьей человек способен высвободить силу веры Божьей, достаточную для того, чтобы передвигать горы.

Побеждающая вера достигается только практикой, неутомимой работой с самим собой, искоренением своей человеческой эгоистической натуры. Библия говорит об этом так:

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями».  (Гал. 5:24)

И еще: «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге». (Кол.3:3)

Чтобы чего-то добиться в жизни, человек обязательно должен чем - то жертвовать. Спортсмен, стремясь к высотам славы, многим жертвует ради этого. Иначе, невозможно добиться желаемого. Человек в Боге также жертвует своими человеческими привычками, привязанностями, предпочтениями ради достижения Христа. Этот путь тернистый, зачастую выложен шипами, но результат стоит того. "Скажи горе сей!.." - вот и сегодня доносится из глубины веков повелительный голос Учителя, продолжая вдохновлять каждого из нас на достижение сияющих вершин в царстве Божьем.

Но есть еще одно условие исполнения ожидаемого по вере: прощение.

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши".  (Мк.  11.25).

Непрощение человека – это огромное духовное препятствие на пути исполнения задуманного.

Человек с ожесточенным сердцем не в состоянии передвигать горы. Господь прямо указывает на это в Священном Писании.

Обязательно посмотри видео-ролик "Побеждающая вера Божья "

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

6 в ответ на Скажи горе сей:

  1. Стас пишет:

    Это очень хорошо про необъяснимую радость. И про перенесение на 80 км. И тем не менее – можешь ли ты, уважаемый автор, силой веры сдвинуть не только гору, но хотя бы мешок картошки? Учти, в Евангелие не сказано “духовно разумейте, братия, сие метафора….”. Покажи силу своего бога!

  2. Валентина пишет:

    Спасибо, Вячеслав!
    Ваши рассказы мне придают больше веры в лучшее!

  3. Дамир пишет:

    отличная статья!да храни вас Господь!

  4. admin пишет:

    “имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет.
    Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам.”
    (Мар.11:23,24)
    Верующий человек ходит верою, а не видением. Он не руководствуется своими физическими чувствами и ощущениями, а полностью доверяет Слову Божьему.Библию нельзя разбавлять своими человеческими понятиями, логическими построениями, как бы безумными не казались строки писания в глазах человека. Если даже Бог скажет в Своем Слове, что Иона проглотил Кита, я и этому поверю, потому что информация исходит от самого Бога. Наш человеческий ум не может вместить Творца. Написано у пророка Исаии:
    “Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.”
    (Ис.55:8,9)
    Пусть Бог благословит Вас.

  5. Вера пишет:

    Спасибо. Статья заставляет задуматься.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>