Сохрани веру свою

Как трудно бывает сохранить веру при житейских штормах! Когда твой ребенок Сохрани веру твоюболен неизлечимой болезнью, когда сын - наркоман, когда муж-пьяница, когда теряешь работу. Кажется, что Бог оставил: нет ни ответа на молитвы, ни просвета на жизненном пути, никаких перемен... Многим моим соотечественникам знакомо это. Многих это коснулось, так или иначе. И вечный крик  души: "Боже, почему Ты молчишь?.."

Хочу сказать тебе, дорогой друг: не бойся, только веруй. Бог часто медлит на ответы, чтобы испытать твое сердце: способен ли ты сохранить свою веру до конца, не поколеблешься ли в ней при трудных обстоятельствах. Это единственный способ проверить нашу веру через испытания. Все праведники прошлых веков также проходили через различные ситуации. Так царь Давид, муж по сердцу Бога, был подвергнут гонению со стороны собственного сына Авессалома, восставшего на отца. Тот же Авессалом убил своего брата  Амнона за то, что тот изнасиловал собственную сестру, дочь Давида. Первый ребенок царя от его жены Вирсавии умер при рождении за грех отца, когда Давид вероломно завладел чужой женой, отослав ее мужа Урию на верную смерть в поле сражения. Впоследствии Вирсавия родила Давиду великого Соломона. Видите, сколько испытаний выпало на долю приближенного к Богу человека, героя веры. Так и нас Господь испытывает, проверяя нашу веру. Сохрани ее во чтобы то ни стало!

Время коротко. Наша жизнь, как пар, поднимающийся над землей. Впереди вечность.

Где ты собираешься ее проводить? С кем? Тут два варианта, третьего не дано: вечное блаженство в общении с Господом, или вечные муки в царстве тьмы, которое уготовано дьяволу и его слугам. Что избираешь ты?

Если тебе не безразлична твоя будущая судьба, доверь Господу всю твою жизнь, жизнь твоих детей, жизнь твоего мужа, твоей жены. Его Слово надежно и истинно. Прилепись всем сердцем к Иисусу Христу, назидай свою веру через постоянное чтение Библии, молись каждый день сердечной молитвой веры, храни свою веру от мнимых советчиков, от обольстителей, от лжеучителей. Избегай людей, негативно мыслящих, а прирастай к тем, кто способен тебя вдохновить, утешить, ободрить. В основном, это верующие люди, знающие Бога лично, и способные поделиться своим знанием с другими.

Бог не забыл тебя, Он слышит каждую твою молитву, хотя и медлит с ответом. Он ждет от тебя плода веры, способной сдвигать горы. Он исследует твое сердце в надежде найти там крепкий корень непоколебимой веры. Он проверяет твой дух: нет ли в нем уныния, мирской печали, разочарования, депрессии. Он ожидает от тебя победоносной жизни во Христе Иисусе, Который живет в тебе Духом Святым.

Если устоишь в вере, спасешься ты и дом твой: твой муж, твоя жена, твои дети, родственники.

Не унывай во время скорби, ведь не зря сказано:

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." (Иак.1:2-4)

Пусть Бог обильно благословит каждого, кто сейчас находится в стесненных жизненных обстоятельствах, и дарует своевременную помощь для сохранения веры и утверждения ее на краеугольном камне, имя которому - Иисус Христос, Сын Божий.

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Сохрани веру свою:

  1. Наталья пишет:

    Уважаемый Отец Вячеслав!!!Помолитесь пожалуйста за моего сына Александра.два года назад у него неожиданно началась эпилепсия. лечение пока не дает результат. Верю что Господь не оставит нас. Знаю что это испытание нам. но я как мама стараюсь быть терпеливой а вот с сыном посложнее. молодой еще только 20 лет.

    • Вячеслав пишет:

      Господб Иисус, я приношу к Тебе сына Натальи и прошу Тебя: прикоснись Духом Своим к нему и исцели его от эпилепсии. Ты сказал в Слове Твоем, что ранами Твоими каждый человек уже исцелен, потому что Ты понес наши немощи и болезни. Да прославится имя Твое через это исцеление. Аминь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>