Сон с тремя животными

сон - диво

 В 1992 году мне приснился дивный сон в ночное время: Я нахожусь на берегу какого-то болотистого водоема с удилищем в руках и пытаюсь что-то вытащить из воды. После некоторых усилий вытягиваю на берег трех дивных животных, похожих на собак и в то же время на рыб.

Я, как бы на поводке, повел этих удивительных животных на рядом расположенную железнодорожную станцию, сел вместе с ними в вагон пассажирского поезда. Долгое время мы путешествовали, перекрывая расстояние, равное расстоянию от Урала до Камчатки. Через несколько дней пути я вышел вместе с причудливыми тварями, следующими за мною на поводке, на каком-то сибирском полустанке, не доезжая до конечного пункта. Там я освободился от них и продолжил свой путь в поезде.

На этом месте сновидение прервалось. Это ночное видение отчетливо врезалось в мою память и не давало душе покоя. Действительно, это был сон - диво. Пробудившись полностью от сна стал вопрошать Господа о значении этого видения, и Бог привел мне на память место из Священного Писания 1Иоан 2:15-17:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."

"Болотистый водоем – это сокровенные тайники твоей души. Три дивных животных – это похоть плоти, похоть очей, гордость житейская. То, что ты извлек их из водоема, означает следующее: Дух Святой помог осознать тебе наличие в душе твоей этих врагов и необходимость освободиться от них. Поводок в твоей руке означает: ты еще связан с ними. Путешествие в поезде – это твоя жизнь. Огромные расстояния - продолжительность жизни. Высадка  этих дивных тварей на далеком полустанке и расставание с ними означает окончательное освобождение твоей души от трех  доминирующих в жизни человека врагов - похоти плоти, похоти очей и гордости житейской..."

Я стал размышлять над этим сном - дивом и тем, что Бог проговорил ко мне.

Похоть плоти и похоть очей

Это два мутных потока, наполняющие душу человека отравленными водами греха, в основе которого лежит "я хочу".

Это чрезмерная привязанность человека к грубым вещественным началам  преходящего мира.

Похоть принадлежит этому миру и берет начало от момента грехопадения первого человека, разорвавшего прямые отношения со своим Создателем и потерявшего правильные ориентиры в жизни. Человек стал подобен запечатанному  почтовому конверту, на лицевой стороне которого написано крупным  "Я", на обратной стороне "ХОЧУ!", а внутри - заблудшая душа. Канаты обольщения богатством, временными греховными наслаждениями этого мира намертво пленили душу такого человека, исключая всякую возможность свободного восхождения к вершинам Света. 

Гордость житейская

Часто маскируется под маской порядочности, житейского опыта, престижного образования, успеха на работе и в общественной жизни. Человек гордится тем, что способен обеспечить себя и своих родных всем необходимым для жизни. Вроде, ничего плохого в этом нет. Одно "НО"... Вопреки Слову Божьему человек полагается на свои собственные силы, на свою житейскую мудрость, а Писание прямо говорит, что это проклятие. "Проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою..."  

Часто человек в угоду своему тщеславию совершает добрые дела, практикует благотворительность, участвует в различных общественных  акциях,  повышает свой рейтинг в мире. И где-то в глубине души растет ощущение собственной значимости, важности, довольства всем. Его душевный человек говорит сам себе: "я достиг многого,    хороший семьянин, уважаемый в обществе, не краду, не прелюбодействую, не обижаю слабых, мне не в чем каяться, Богу угодны мои дела..." Такой человек не в состоянии осознать всю глубину трагичности его положения, влекущую его душу в мрачные глубины вечного отлучения от любящего Отца Небесного. Человек, поглощенный образом преходящего мира,  не в силах будет поднять свои духовные глаза на небо. Его  бог - чрево. Вся его человеческая мудрость ничто в очах Божьих. Она всего лишь "земная, душевная, бесовская". (Иак.3:15)

Таково состояние душевного человека, водимого своими помыслами и желаниями,  живущего по написанным человеческим законам, придерживающегося человеческих традиций, но совершенно далекого от истины Божьей.

Размышляя над увиденным во сне, и анализируя строки из Священного Писания 1Иоан 2:15-17, я вдруг отчетливо осознал всю глубину трагизма павшего человечества и одновременно невыразимое человеколюбие нашего Создателя, который открыл вход в царство Божие каждому живущему на земле ценой крестной смерти Своего Сына Иисуса Христа в умилостивление наших грехов. Мы все, до единого, искуплены драгоценной кровью Сына Божьего и в глазах Бога-Отца чисты и непорочны. Бог дал шанс каждому войти во врата Небесного Града и стать причастником великого наследия Божьего. Вопрос в том, захочет ли человек откликнуться  на призыв Христа:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
(Откровение 3:20)

Дорогой друг, готов ли ты к встрече с Богом? Сможешь ли смело заявить Ему на суде: "Отче Праведный, вот я, живя на земле, исполнял волю Твою, все заповеди Твои берег в сердце моем, уклонялся от зла, хранил себя от осквернения грехом, и теперь моя совесть чиста перед Тобой..." Но если чувствуешь в сердце своем осуждение, чувство вины, страх перед вечностью, то поторопись, ибо время коротко.

Приди к Иисусу таким , какой ты есть. Он обязательно примет тебя. Ведь Он любит тебя. Будь искренен с самим собой. Если ты готов сейчас примириться с Богом и стать причастником Его славного наследия, приходи в молитвенную комнату вот ссылка и получи прощение грехов через молитву покаяния, и да обретешь мир в сердце своем.

Обязательно посмотри видео-ролик "Изумительное откровение во сне от Бога"

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте  подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Чудесные сны и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>