Средство для похудения – молитва

Меняются эпохи, но проблемы человечества не изменяются. Проблема избыточного средство для похудения - молитвавеса всегда существовала во все века, принося людям существенные неудобства, связанные не только с эстетичностью внешнего вида, но главное - со здоровьем. Известно многим, что избыточный вес для человека является причиной многих соматических заболеваний, таких, как одышка, гипертония, заболевание суставов ног и многое другое. К сожалению, нынешний век технократии и компьютеризации усугубил данную проблему вследствие малоподвижности людей, прикованных к экранам телевизоров и мониторам компьютеров. Люди в поисках средств для похудения готовы верить любой рекламе, провозглашающей моментальное похудание за счет широко рекламируемых всевозможных методов сброса веса, как отечественных разработок так и зарубежных. Но как говорит Библия: "За все отвечает серебро..."

Что является главным для человека современного в свете данной проблемы избыточного веса? Конечно, физическое здоровье; все остальное вторично. К сожалению. огромное число современных молодых женщин похоже, перепутали приоритеты.  Часто погоня за плоским животом и стройными бедрами переходит все разумные границы: люди истязают себя всевозможными диетами, физиотерапевтическими процедурами, различными добавками, что часто приводит к печальным результатам.

Вот что говорит Библия применительно к данной проблеме:

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно..."
(От Луки 21:34)

и второе:

"...будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти(К Римлянам 13:13,14)

Данные места Писания можно смело применить и к данной проблеме века - погоне за всевозможными средствами для похудения.

Бог создал человека прекрасным, но человек извратил пути свои: поиск всевозможных удовольствий в сфере питания - изысканные блюда, высококалорийные напитки, всевозможные сладости, букет различных спиртных напитков, - все это противоестественно человеческой природе. Итог - преждевременное ожирение с сопутствующим клубком различных болезней.  Здесь я не говорю о наследственной предрасположенности к избыточному весу, а только о приобретенном вследствие нарушения энергетического баланса в организме. Проблема в том, что человек, не знающий Бога, не может отличить естественное от противоестественного. Тело само по себе не в состоянии грешить. Грешит человек, одержимый чувствами сладострастия и распутства (блуда).

Вот как сказал об этом святой отец Серафим Саровский:

"Сладострастие и блуд – это не одно и тоже. Сладострастие вмещает в себя различные проявления. Блудная страсть это одно из его проявлений. Чревоугодие или гортанобесие и блуд – это не одно и тоже. А это различные проявления сладострастия. Сладострастие – это общее слово для всех проявлений в различных частях тела или чувствах души. Оно разделяется – на сладострастие душевное и телесное. Телесное сладострастие разделяется на чревоугодие, гортанобесие, блудную страсть, искание телесного покоя и т.п. И назвать блудною страстью, к примеру, чревоугодие – это совсем неверно, ибо это – не одно и то же. Сладострастие может переливаться из одной страсти в другую, но страсти, по их проявлениям, при этом различествуют.

Сладострастие – это та же самая естественная приятность, но проявляющаяся не к месту, не к времени, переходящая меру. То есть, естественная приятность становится сладострастием, а отсюда и грехом, только тогда, когда она – не к месту, не к времени или без меры."

Бог вложил в человека естественную потребность попечения о плоти, в то же время предупредив нас не превращать ее, т.е. потребность в самом необходимом для жизни, в противоестественную страсть - похоть.

Человеку, страдающему проблемой избыточного веса, искать нужно не средства к похудению своего изможденного тела, но в первую очередь, смиряясь пред Богом, начать внимательно смотреть за собою, научаясь вести себя благочинно, как об этом говорят строки Библии, приведенные выше. Только Бог может открыть глаза страждущему для решения этой проблемы века. Только Его всемогущее Слово способно отрезвить человека и привести к балансу всю его жизнь. Только через осознание греховности всего предыдущего образа жизни, подтвержденное покаянием, и искреннюю настойчивую молитву, обращенную к Богу, можно разрешить эту проблему избыточного веса. Не заморское средство для похудения, а осмысленная молитва, вознесенная к престолу Божьему, есть лучшее средство для человека, страдающего от избытка веса.

Вот примерная молитва, которой может помолиться каждый страждущий :

Дорогой Отец Небесный! Я прихожу к тебе со своей проблемой - избыточным весом. Я осознаю, что причина этого недуга находится во мне самой. Ты сотворил меня прекрасной, но я извращала пути свои и уклонялась  от святых заповедей Твоих.

Прости меня, Господи, что я долгое время огорчала Святой Дух своим непослушанием Твоему Слову: не знала меры в потреблении пищи, занималась чревоугодием, была сластолюбива и сладострастна, не усмиряла, как должно, свои нездоровые страсти, распутничала, предавалась пированиям.

Очисти меня баней водной Слова Твоего, освяти елеем Духа Твоего. Кровью Сына Твоего Иисуса Христа окропи меня, да буду чист в очах Твоих.

Именем Иисуса Христа, повелеваю тебе, избыточный вес, оставь меня, растворись, как растворяются облака на небе. Иисус пригвоздил телом Своим на древо всякую мою немощь и всякую болезнь. И я свободна.

Благодарю тебя, Боже, за то, что Ты простил мне мой грех чревоугодия, сладострастия, распутства и даровал  освобождение от избытка веса. Тебе за все слава, честь и величие. Аминь.

Этот пример молитвы  я адресовал преимущественно женщинам, но и мужчины могут с успехом применять ее, подставляя где надо, слова мужского рода.

Также советую страждущим найти для себя такую церковь, которая имеет обычай постоянно молиться за исцеление людей.

Главное, вера в успех и твердое неколебимое желание получить от Господа освобождение от избыточного веса. Молитва Богу - наилучшее средство для похудения, потому что Бог убирает причину, а мир пытается лечить лишь следствие.

Успешной молитвы всем, кто искренно желает получить ответ на свою проблему от нашего Создателя.

Обязательно посмотри видеоролик!

 Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>