Царство Божие (Небесное) внутри нас

Ищите Царства БожьегоЧто означает ответ Иисуса фарисеям "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21), когда  те спросили Его о сроках прихода Царства? Давайте, сразу определимся с выражениями" Царство Божие" и "Царство Небесное". В чем их отличие?

Разница между этими понятиями заключена в лингвистике и религиозных предубеждениях: "Царство Небесное" встречается в основном в Евангелии от Матфея. Евангелист писал свое Евангелие в основном для евреев. В силу укоренившейся традиции Евреи старались не упоминать напрямую имя Бога. Даже во многих  современных еврейских сочинениях "Бог" пишется как "Б-г" - чтобы не осквернять. Слово "Небесное" несет для них смысл имени Бога. Так что Царство Небесное и Царство Божие - практически одно и то же.

Основные характеристики Царства Божьего (Небесного)

Оно не явно, т.е. скрыто от глаз человека.

Область Царства Небесного принадлежит невидимому миру - миру четвертого измерения. Наш трехмерный мир подконтролен Царству Божьему.

Находится внутри человека.

Царство Небесное - принадлежность Бога. Он изначально вложил в сердце каждого человека частицу Своего наследия - бесценную жемчужину Царства Божьего, предопределив людям отыскивать это богатство среди многочисленных бурьянов нашей души. Эти бурьяны являются нашими заблуждениями, предрассудками, ложными учениями, человеческими стереотипами мышления.

Существует всегда.

2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Царство Божие безвременно - Оно есть всегда и никогда не исчезнет.

Его необходимо искать.

Для овладения богатством Царства Небесного Его необходимо найти в самом себе, а не снаружи. Если ваша драгоценная жемчужина куда-то закатилась, вы перевернете все в своей квартире, чтобы отыскать ее. Так и при поиске Царства Божьего внутри себя придется немало мусора вынести из тайных хранилищ своей души, прежде чем, отыщете бесценный дар нашего Отца Небесного.

Требует усилий для входа в Него.

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...

Мало отыскать эту драгоценную жемчужину - надо еще суметь войти внутрь ее, стать с нею одним целым. А для этого необходимо применить определенные усилия: духовое бдение, согласование образа всей вашей жизни со Словом Божьим, терпение, упорство и настойчивость в достижении конечной цели - обретения гражданства в Царстве Божьем.

Наполнено силой,  праведностью, миром, радостью во Святом Духе. (Рим.14:17)

В Царстве Небесном нет места греху. Там царит праведность Божья, несравненный ни с чем мир Божий, всепоглощающая радость общения со Своим Отцом Небесным и всеми святыми всех веков. Царство Отца переполнено силой, способной реализовывать все наши желания.  Апостол Павел, будучи восхищенным на третье Небо, по возвращении не мог передать словами всю невообразимую красоту Царства Божьего.

Вход в Царство Небесное закрыт для противящихся воле Отца Небесного.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Мало называться христианином, недостаточно просто ходить в церковь, выполняя определенные обрядности, недостаточно служения Богу несением определенной службы в своей церкви, недостаточно быть примерным семьянином, щедрым благотворителем - все это не гарант того, что двери Царства распахнутся пред тобой автоматически. Главное - пребывать в воле Божьей.

Все, что делается по человеческому желанию, не соответствующему воле Отца, закрывает перед человеком врата Царства Небесного. Воля же Отца - жить по вере, действовать по вере, пребывать во Христе, быть со Христом, позволить Христу возрастать в своем сердце. Это все требует приложения немалых духовных, душевных и физических сил.

Царство Отца нашего таит в себе такие возможности, о которых трудно судить нашему несовершенному уму. Почему Иисус призывал людей искать прежде всего Царства Божьего? Да потому, что найдя Его в самом себе и, пребывая в Нем, мы открываем для себя неисчислимое богатство премудрости Божьей, невероятно быстрое решение всех наших нужд и потребностей, феноменальное претворение в жизнь самых, казалось, невыполнимых задач и желаний. Потому Господь и говорит нам: прежде ищите Царства, а все остальное, - о чем вы мечтаете, в чем нуждаетесь - приложится вам. (Матф.6:33). Приложится само, легко и просто. Почему так? - спросите вы, да по тому, что все приходит из невидимого.
Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Чем глубже мы укореняемся в Царстве Божьем, тем быстрее происходит реализация наших самых сокровенных желаний, покоящихся на Слове Божьем.

В этой статье я пытался отразить лишь самые основные признаки Царства Небесного. Сама же тема столь велика, что вряд ли уместится и в десяти томах. Но что дал Господь, то и передаю.

Господи, открой духовные уши и духовные глаза всем тем, кто искренно жаждет познать все великолепие и совершенство Твоего Царствия Небесного. Благослови каждого, кто сейчас находится на пути духовного поиска и даруй им в помощь благодать Святого Духа. Аминь.

Обязательно посмотрите видео-ролик "Царство Божие (Небесное)"

С уважением, Вячеслав

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Царство Божие (Небесное) внутри нас:

  1. николай пишет:

    Вы пишите: Область Царства Небесного принадлежит невидимому миру – миру четвертого измерения. Наш трехмерный мир подконтролен Царству Божьему.
    Я думаю, что Царство Небесное, это, прежде всего, внутреннее состояние души, это то, «что внутрь вас есть». (От Луки 17, 21). Суть Царства Божьего – праведность, мир и радость во Святом Духе. Если же внутри нет Царства Божьего, то есть, если в душе человека нет праведности и мира, то снаружи, в семье, школе, на работе, в обществе, да и на всей земле, оно не наступит никогда. В основе праведности в Царстве Бога закон и слово Господне. Следовательно, что бы Царство Божье наступило, на всей земле, необходимо закон и слово Господне вложить во внутренность каждого человека. Вот эту задачу и ставит перед собой Господь, Он говорит: . «Вот завет (союз), который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, другими словами – дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти, чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом». (Евр.8:8-11; Евр. 10:11-18; Иезекиль 11,17-21; Иеремия 31,31-36).
    Вложив закон Свой в глубину души народа, Господь ставит задачу так изменить его дух и сердце (плоть), чтобы закон стал для него больше, чем только законодательство или определяемый им правопорядок, Он хочет, чтобы закон определял ещё и соответствующий закону его образ жизни, включая и его внутреннее, духовное состояние такому образу жизни соответствующее. Тогда он будет выполнять заповеди закона не потому что так требует закон (по закону дел), а исходя из своих внутренних убеждений, (по духу соответствующему закону Бога), подчиняясь не закону а своей совести во Святом духе, то есть самому себе.
    Так наступит праведность, мир и радость, зиждущиеся за законе и слове Господнем (во Святом Духе). Это и будет Царство Божье на земле, ибо сказано: Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
    Как Господь намеревается осуществить Свой план, читайте на страницах сайта
    strokov-nb.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>