Целительная сила молитвы

сила исцеляющей молитвы | сила верыСила исцеляющей молитвы, как следствие нашей веры в осуществление ожидаемого, проявляется в человеке по разному. У одних  исцеление может произойти мгновенно. Другим же потребуется какой-то промежуток времени для получения ожидаемого. Но в том и другом случае в основе лежит вера в неукоснительное Слово Божье, записанное в Священном Писании. В нем говорится, что мы уже исцелены 2000 лет назад через Голгофский крест. 

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."
(1-е Петра 2:24)

Человеку остается только высвободить свою веру и получить исцеление. Именно здесь  многие начинают спотыкаться о камень преткновения - собственную рассудочность и духовную безграмотность. Схема, примерно, такая: человек молится Богу об исцелении, провозглашает веру в Слово Божье, а в голове тараканы: "Верю, Господи, что ты силен меня исцелить. Знаю, Тебе все возможно. Если ты исцелишь меня, я обещаю, что буду служить Тебе постоянно. Господи, благодарю Тебя. Верю, что я обязательно исцелюсь, в свое время, ежели есть воля Твоя..."  Примерно так молятся многие и...не получают.

В чем же ошибочность такой молитвы?

1. Человек ставит условие Богу. "Если ты исцелишь меня, сделаю для Тебя то-то и то-то..." Как будто Бог нуждается в наших услугах! Он самодостаточен и ни в чем не нуждается. Ему может угодить только наша вера.

2. "Ежели есть воля Твоя..." Разве воля Божья на исцеление человека не достаточно отражена в Библии? Сам Иисус, ходя по земле, исцелял больных и немощных, выражая тем самым волю Отца Небесного, потому что Иисус ничего не делал по Своей воле, но по воле Отца. Отец проявлял сострадание и милосердие к больным и немощным через Иисуса Христа, даруя людям исцеление не за добрые дела или заслуги, а безвозмездно, даром, по Своей великой любви.

"Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись."
(От Марка 1:40,41)

3. "Верю, что я обязательно исцелюсь, в свое время" Заметьте, слово "исцелюсь" в будущем времени. Человек не верит, он надеется получить исцеление. Может будет, а может нет. Мы часто говорим: "я надеюсь, завтра не будет дождя." Здесь нет веры, есть только надежда. Но угодить Богу можно только верой в осуществление ожидаемого здесь и сейчас. У Бога нет прошлого и будущего - у Него всегда настоящее.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
(К Евреям 11:1)

Осуществление ожидаемого - это сейчас и здесь, в настоящем. Бог на кресте все сделал для того, чтобы мы получили наше исцеление. Ранами Его мы исцелены!

А теперь посмотрим, в чем выражается сила исцеляющей  молитвы.

1. В нашей живой вере. Мы должны твердо стоять на основании Слова Божьего и не колебаться умом. Нам не нужна какая-то особенная сила веры, да и нет такого понятия  в Священном Писании, есть мера веры, которую Бог дает каждому, как Ему угодно. Но и веры с горчичное зерно достаточно человеку, чтобы переместить гору, при условии, если эта вера непоколебима никаким ветром сомнений.

2. В принятии исцеления здесь и сейчас. Провозгласить свое исцеление, поблагодарить Господа и начать двигаться в вере, то есть делать то, что не могли раньше (сгибание, разгибание рук, ног, позвоночника и т.д.). Постараться ясно увидеть себя полностью здоровым. Вот это и есть проявление живой веры, не затуманенной налетом рассудочности.

За много лет жизни со Христом я многократно использовал силу исцеляющей молитвы, по которой был исцеляем  Богом самым сверхъестественным способом. По причине моего горячего желания увидеть необычные вещи, Бог и совершал их в моей жизни. Подробно об этом, касательно чудных случаев исцеления молитвой, написано в моих постах, размещенных в рубрике "Чудеса исцеления"

Обязательно посмотри видеоролик!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>