Цените своих мужей

Пастор Лилия Токарева: В ожидании любимого

Цените своих мужейДля женщины действительно очень важно, чтобы ее любили, она тогда в полной мере раскрывается для Господа, но еще важнее ценить своих мужей как Божьих представителей и научиться повиноваться им, для того, чтобы Бог мог действовать в твоей жизни.

Прежде чем мы пришли на эту землю, Бог уже предусмотрел план для каждого из нас, в частности, для наших мужей. Чудесная картина жизни человека развивается, когда он приходит к Богу, даже в трудные годы. Напротив, такое время особенно благословенно, люди особенно жаждут Бога и знают, к кому надо обращаться, когда подвергаются испытаниям.

На отчаянные поиски того, кто приходит к Нему, Господь отзывается тихим и нежным голосом. Отец призывает смотреть прежде всего на Него, а не на людей, которые раздражают и вызывают противоречивые чувства. Он открывает через близких нам людей Свою любовь и яркий свет. Через призму каких-то ситуаций, жизненных примеров, видимых картин Господь раскрывает свою любовь и призывает не смотреть на человека по плоти.

Каждая женщина должна смотреть на своего мужа как на Божье проявление на этой земле, об этом в очень важном месте Писания постоянно напоминает нам Господь: «чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» Тит. 2:4-5.

Здесь речь идет о старицах, и верующая женщина, которая уже много лет в Господе, имеющая богатый семейный опыт, должна осознать себя в этой должности, так как нет лучшей школы, чем семья.

Прочитаем Ефесянам 5:22-24:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем».

Как иногда нам легко повиноваться Христу! Мы так любим Его, и готовы повиноваться во всем, что Он нам скажет! Но дело в том, что эти слова не вдохновляют Господа – Он послал рядом с тобой Своего представителя, который является для женщины главой неба.

Многие могут признаться в том, какой внутренний протест вызывает такое положение вещей. Ведь женщина так многое делает и в церкви, и в семье, и на работе, особенно это свойственно украинкам – «тащить одеяло на себя». Но у Бога написана другая история для нас, и Он знает, что мы ожидаем от своих мужей, и что они ожидают от своих жен. Если мы будем восполнять эти ожидания или потребности, то предназначение, которое Бог имеет для нас, исполнится. Ожидание человека вызвано его предназначением.

Мы все нуждаемся в любви, любим слушать об этом, особенно нам нравится вторая часть этого послания, где говорится, что нас должны любить:

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Ефесянам 5:25-31).

Для женщины действительно очень важно, чтобы ее любили, она тогда в полной мере раскрывается для Господа, но еще важнее научиться ценить своих мужей, как Божьих представителей, и уметь повиноваться им, для того, чтобы Бог мог действовать в твоей жизни.

Мы иногда думаем (об этом много говорят, и это правильно!), что мужчины любят то, что они видят. Но Соломон сказал о женщине еще больше в любовной книге «Песнь Песней», где описывается прекрасная возлюбленная:

«шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных» (Песня Песней 4:4).

На первый взгляд, непонятно, что же это за шея, на ум приходит шея культтуристки, способная выдержать такие нагрузки. Конечно же, мужчины не будут восхищаться и превозносить такую женщину.

Шея женщины – как столп Давидов, у которого воин, приходя с войны, может разоружиться и оставить свои военные доспехи, где он сбрасывает всю тяжесть сражений, усталость пройденных дорог, тяжело завоеванную победу с горечью утрат и привкусом зависти. Речь идет не о чем-то второстепенном, такое место не менее важно для мужчины-воина, для победителя, где он становится простым возлюбленным, маленьким мальчиком, которым в действительности и являются все мужчины. Мужчина только внешне выглядит сильнее любой женщины, но внутри он всегда остается ребенком, тем сыном, которого мама когда-то брала на руки, с нежностью купала, с любовью пела ему песни…

В женщине сплетено очень многое: ее женственность неотделима от материнских чувств. Поэтому она в том числе и мама для своего мужа, которой он доверяет, и столп Давидов, являющийся для него опорой. Только с ней мужчина может чувствовать себя самим собой, здесь ему не нужно снова сражаться и завоевывать победу, в этом месте он может разоружиться, забыть о своих тяжелых военных доспехах, быть просто приласканным, желанным, обогретым. Женщины, цените своих мужей, ваших мужчин!

Женщину Бог наделил особенной способностью любить непрестанно, она непосредственно общается с Богом, в этом и потребность, и свойство ее души – постоянно пребывать в любви. Поэтому она должна быть источником такой любви и для своего мужчины, где он черпает силу, уверенность. Каким бы ни был муж Божьим помазанником, но если его вторая половина "хромает", такая семья никогда не достигнет самого лучшего Божьего предназначения.

Вспомним историю Далиды и Самсона – храбрый непобедимый воин, бесстрашный человек, герой, у которого в каждом городе было немало женщин, полюбил единственную. В ее присутствии он становился ребенком, беззащитным и доверчивым, и даже инстинкт самосохранения был побежден женской любовью, хотя он трижды испытал на себе ее предательство.

Далида не была блудницей, которая привлекала мужчин своей красотой. Она завоевала сердце Самсона, сурового воина и сильного мужчины, своей любовью и нежностью: «И усыпила его [Далида] на коленях своих» (Судей 16:19, 1 часть). Она не встречала его тирадой проблем, а успокаивала его, гладила голову, как маленькому ребенку, ласкала и любила, и перед этим оружием не смог устоять самый сильный мужчина.

Разные судьбы и жизни проходят перед глазами пастора. Но принципы Божьи, которые показаны в Библии, работают именно так, как о них написано. В жизни не будет по другому, как хочет человек. Для личного успеха, семейного благосостояния необходимо послушание. Для женщин, которые обладают лидерскими качествами, даром Божьим, особенно трудно постоянно смирять себя. В какой-то миг необходимо принять окончательное решение измениться, принять мужа как посланца Господа, полюбить его и ценить им. Дух Святой всегда коснется вашего сокрушенного сердца, поможет измениться, даст вам способность увидеть своего мужа, сына так, как видит их Господь.

Библия дает очень важный положительный пример, где описана роль женщины в судьбе человечества. Эта женщина исправила ошибку Евы, тем самым изменив жизнь всех людей.

Иоанна 2:1-5 «На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте».

Мы часто недооцениваем роль матери в жизни Иисуса. Она была необыкновенной женщиной – абсолютно доверяла Богу, от самого зачатия до рождения Иисуса, и в течение всей Его жизни на земле верила всем словам Бога. Именно она высвободила, подтолкнула и направила Иисуса на служение Господу. Ведь даже Он еще не сумел распознать, что час служения уже пришел. В ее сердце матери вера достигла пика совершенства и понимания, что уже наступило время явить силу Божью. Ее не остановило даже возражение Христа.

Женщины должны иметь такую же веру в своих мужей и сыновей, потому что мать играет огромную роль в жизни мужчины. Когда находишься рядом с человеком, то существует искушение начать смотреть на него плотскими глазами. Многие, которые росли и жили с Иисусом на одной улице, вместе бегали и играли мальчишками, видели в Нем только сына плотника. Так и женщины могут не замечать данные Богом таланты их мужьям и сыновьям. Но мы должны не привыкать, находить все время сокровища, потому что мы живем с сыном Божьим, помоги этому сыну Божьему, который является твоим мужем, раскрыться. Люди привыкают к своим близким, поэтому и не находят пророков в своем отечестве. Пришло время смотреть на мужей и сыновей не по-плотски, а как на сыновей Божьих, которых Бог доверил женским рукам. Женщина должна вырастить сына, чтобы он явил славу Божью миру, а не затоптать и загубить его своими требованиями.

Не секрет, что женщины всегда добиваются своих целей, поэтому нужно задаться вопросом, чего вы ожидаете от своих мужчин. Мария ожидала увидеть своего сына во славе Божьей, проповедующего и творящего волю Божию, пророком. Она верила в это, а «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). И вера матери позволила ей увидеть то, что она ожидала. Если бы Мария, мать Иисуса, не явила Сына Божьего этому миру, кто бы знал о ней? Но до сих пор люди помнят об этой женщине, способной принять, вырастить, воспитать и высвободить своего сына на служение.

Поэтому, дорогая сестра, ожидай по максимуму от своего мужчины, увидь его по максимуму, смотри на него, как на пророка и сына Божьего, пусть он раскроется. В женщинах заложена огромная сила, в ее руках судьба человечества. Насколько сможет состояться мужчина, от нашего послушания зависит судьба других людей и семей, так как мы взаимосвязаны друг с другом, составляем Тело Иисуса: «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие», Римлянам 5:19.

Не смотрите на себя как на что-то незначительное. Путь к возвышению есть, поэтому женщина не должна скрываться за широкой мужской спиной. Успех женщины напрямую зависит от успеха ее мужчины. Однако, как гласит древняя мудрость, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Но она должна так стоять, чтобы не закрывать его, чтобы мужчину было видно, чтобы именно он был на первом плане.

В то же время недопустима для женщины и другая крайность характера, талантливо раскрытого в фильме «Подкидыш» актрисой Фаиной Раневской. Ее крылатая фраза «Муля, не нервируй меня» у многих вызывает смех, но на самом деле подобные семьи, где мужья бегают вокруг женщины, как юлящие собачонки, вызывают только грусть. Сестры, Бог не хочет, чтобы рядом с вами был вот такой Муля. Это некрасивая картина - и дело совершенно не в том, что мужчина маленького роста, лысоватый. Он должен знать, что за ним стоит сильная, способная его принять таким, каков он есть сегодня, и утешить, женщина. Женщина никогда не останется в стороне, потому что славу Бог изливает на плоть, а мы есть одна плоть, и Бог никогда не разделяет.

Если женщина еще не встретила своего мужа, следует помнить, что утешение следует искать только в Господе. Замужество не решает проблемы, думать так является глубоким заблуждением: вы стоите на грани новых обширных проблем, надеясь, что замужество все поменяет чудесным образом. Ваши личные проблемы умножатся на проблемы вашего мужа. Знайте, только Бог является самым лучшим утешителем. Он не создал нас так, чтобы нас утешали люди, чтобы мы поклонялись какому-то кумиру. Бог хочет Сам, лично, приходить в наши жизни, утешать нас и вдохновлять. Для Него каждая женщина уникальная и особенная, Он создал ее для Своей славы, «… не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Петра 1:18-19).

Не смотрите на свою семью, состояние ваших дел, сиюминутную проблему с позиции поражения, но с позиции престола небес, с высоты. Бог дает силы пройти любые испытания, тем более, создать сильную семью, которая будет драгоценным благословением для множества.

Благослови вас Господь.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Цените своих мужей:

  1. Любовь пишет:

    Спасибо ! Написано: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь ДОМ твой.» (Деян.16,31) Пастор церкви сказал:
    ДОМ это жена.??? Если жена умирает, мужчина становится бездомным.??? Жена – символ церкви – невесты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>