У Бога всегда есть ответ

Многие люди задаются вопросом "почему Бог молчит. Я столько лет У Бога всегда есть ответмолюсь за свою нужду, а ответа нет. Неужели Бог не слышит меня?.."
Молчание Бога одни люди расценивают как ответ на их собственную малозначимость в глазах Вседержителя, другие - испытывают комплекс вины пред Господом, ну а третьи, вообще, не верят, что можно что-то изменить в жизни, и лишь надеются, а вдруг Бог соблаговолит к ним.

Тема моего поста: У Бога всегда есть ответ.

 Давайте рассмотрим, какие виды ответа имеются у Бога.

В основном их три: "да", "нет", "подожди".

Ответ "да"

Это положительный ответ на молитвенную нужду сразу после молитвы. В чем он выражается?

1 Молитва угодна Богу, потому что она по вере и направлена на добро.
2 Время ответа на нее уже наступило.  Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом...
3 Человек духовно и физически готов принять Божий ответ, обратив его  во благо себе  и другим людям.

Ответ"нет", или молчание Бога

Отрицательный ответ  тоже ответ. Когда такое происходит?

1 Человек молился без веры, так, на всякий случай, просто надеясь, а вдруг повезет. Евр.11:6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."

2 Молящийся к моменту обращения к Богу не простил тех, на кого имел обиду, или кого ненавидел. Мар.11:25 "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши."
Нет смысла о чем-то просить Бога с сердцем, полным непрощения и после вопиять: "почему Бог молчит?"

3 Человек связан оккультизмом (колдовство, ворожба, астрология, восточные оккультные учения и практики и пр.)  Мих.3:7 "И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога."
В ответ тоже полное молчание Господа. 

4 Человек просит у Бога не на доброе.  Иак.4:3 "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."

К примеру, человек в молитве просит Бога вернуть ему свою возлюбленную, с которой он расстался по ее инициативе. Здесь молитва направлена на подавление чужой воли, что является признаком колдовской молитвы, а это мерзко в глазах Божьих. Или, человек просит у Бога денег, чтобы насладиться кутежом с друзьями и девицами. Будет ли такая молитва угодна Богу? Молчание Бога - вот Его ответ такому человеку.

Ответ "подожди"

В каких случаях Бог откладывает исполнение молитвы человека?

1 Молитва угодна Богу, но время исполнения ее еще не пришло. Для этого есть различные причины: как зерно, брошенное в землю, имеет свои сроки созревания, так и Слово Божье, высвобожденное верующим, дает всходы в свое время.
Допустим, человек молится о строительстве нового жилого дома для себя и своей семьи. Бог отвечает на молитву, и этот дом уже существует в духовном плане, именно такой, о котором мечтал человек. Но Бог притормаживает воплощение этого дома, пока не наступит полный баланс всех обстоятельств, связанных со строительством этого дома. Это может быть связано с наступлением более совершенного закона о частной собственности, удешевлением строительных материалов в ближайшем будущем, урегулированием спорных отношений между участниками строительства, родственниками, и многими другими факторами, неподвластными контролю нашего ума. Только Бог знает будущее. Он видит досконально правильное место и время любого события. Поэтому необходимо в таких случаях просто довериться мудрости Отца Небесного и не форсировать события, что нередко случается среди нетерпеливых людей.

2 Неготовность человека принять просимое от Бога. Допустим, человек  просит Бога благословить его, к примеру, тем же самым домом. Но Господь видит сердце человека. В нем нет того, что ценно в глазах Бога - способности благодарить Творца за то малое, что человек имеет. Написано: "Верный в малом верен и в большом". Если человек относится с пренебрежением к тому малому, что имеет, допустим, к своей малометражной однокомнатной квартире - не следит за порядком, не печется о своевременном ремонте, содержит квартиру в запущенном состоянии, тем самым являя пренебрежение к Тому, Кто дал ему все это, то может ли Бог позволить себе благословить немедленно такого человека трехкомнатной квартирой улучшенной планировки? Справедливо ли это будет, даже по нашим человеческим меркам? Господь говорит такому нерадивому человеку: "Подожди, дружок, созрей немного, измени свое отношение к тому малому, что имеешь. Будешь верен в малом, доверю тебе большее." И это тоже ответ Божий - отложенное благословение до времени.

Вот такой наш чудесный Бог! У него нет лицеприятия, любимчиков. Он любит равно каждого человека и заботится о нем, проявляя Отцовскую любовь и одновременно строгость воспитания. Он никогда не ошибается  при взвешивании человеческого сердца и дает каждому  по его способности вместить полученное благословение.

Таким образом, мы видим, что у нашего Господа всегда есть ответ. Поэтому, давайте учиться доверять Ему во всем, проявляя терпение и веру в ожидаемое, за все благодаря нашего любящего и заботливого Отца Небесного. Ему вся слава. Аминь.

Обязательно посмотри видеоролик!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

6 в ответ на У Бога всегда есть ответ:

  1. Валерий пишет:

    Ваши рассуждения, Вячеслав – это рассуждения благополучного в жизни молодого неофита, не имеющего пока серьезных проблем в своей жизни. Исполнение (неисполнение) Богом молитв хорошо отражено в фильме “Суд над Богом”. Миллионы представителей избранного народа, включая малых детей, были уничтожены в газовых камерах. Матери взывали к Яхве о спасении их детей, но тщетно.
    Резюме фильма: Бог не выполнил свою часть договора с Израилем, который был заключен на горе Сион.
    Аналогичным было поведение Яхве, описанное в ветхозаветной Книге Иова, в которой спор Бога с Сатаной о личных качествах Иова в конечном счете стоил жизни десяти невинных детей Иова. Прямо по пословице “Лес рубят – щепки летят”.

    • Вячеслав пишет:

      Здравствуйте,Валерий, знаете, чтобы судить о Божьих делах, описанных в Библии, нужно, как минимум, быть обращенным в веру. Бог открывает свое сокровенное детям Божьим Духом Святым. Рассуждение над Словом Божьим без личного откровения о написанном, которое дает только Дух Святой, само по себе бессмысленно. Так многие люди читают Библию, просто, как историческую и поэтическую книгу и судят по мирским меркам, не видя плотским своим умом глубинных пластов, сокрытых от необращенных. Хотите познать Бога и Его дела – уверуйте в Иисуса, станьте Его дитем и другом. Ведь у друзей нет тайн между собой. Не правда ли? Благослови Вас Бог.
      Вячеслав

      • Ерофей пишет:

        Действительно, легко решаются проблемы голодных на сытый желудок. Переблагословенный Божий баловень будет весьма поверхностно смотреть и давать такие же поверхностные советы всем недоблагословеным, для которых у Бога всегда один-единственный ответ: НЕТ!”

  2. FC пишет:

    Прошу прощения, Вячеслав, я забыл поблагодарить вас за интересную, и главное своевременную статью.

  3. FC пишет:

    Удивительно, ведь только вчера я молился и просил у Бога дать мне ответ … И вот захожу к себе на почту, а там ваше письмо с темой: “У Бога всегда есть ответ”. Я его попросил и поблагодарил за то, что Он меня услышал, и дал ответ своЙ. Искренне надеюсь, что все сбудется…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>