Видеть мир глазами Бога

Увидеть мир глазами Бога - это и есть мудрость, которая несравненно дороже всякого золота и золота отборного. Мудрость дает христианину возможность царствовать на земле.

Но пока вы не Видеть мир глазами Боганаучитесь видеть мир через призму Божьего Слова, вы не сможете воспользоваться всеми благами и достигнуть того положения, которое приготовлено для вас. Изо дня в день вы будете бороться за выживание, с трудом сводя концы с концами, и только мечтать: «Когда-нибудь я, возможно, соберу деньги и куплю себе машину...» Тогда, как Бог приготовил все, чтобы вы могли жить полноценной и гармоничной жизнью и быть благословением для других.

Многие из вас будут шокированы, когда попадут на небо. Бог скажет: «Вы жили на земле, завидовали богатым и постоянно жаловались на то, что нечестивые и грешники живут в роскоши, а вы - в бедности. Посмотрите теперь, какие богатства были зарезервированы для вас! Вы просто не смогли ими воспользоваться!».

Если люди в миру могут зарабатывать миллионы, то верующие могут достигнуть гораздо большего. В Библии сказано, что «...мы имеем ум Христов" (1-е Коринф. 2:16), -  следовательно, нет ничего невозможного для нас. Мы можем с нуля начать любое дело и достигнуть огромных результатов. Все, что для этого необходимо, - приобрести мудрость.

Господствовать - это значит осуществлять свое призвание, посвятить свою жизнь тому, чтобы максимально реализовать свой потенциал для славы Божьей, для утверждения Божьего Царства на земле.

У каждого человека есть призвание. Например, у одних призвание - быть пастором, проповедовать Слово Божье. Кто-то призван быть врачом, кто-то - учить молодежь... Бог дал каждому определенные дары, таланты и способности. И когда мы говорим, что наше предназначение - господствовать и влады­чествовать, это значит успешно осуществить свое призвание. Поэтому очень важно определить свою «территорию» владычества - ту сферу деятельности, в которой каждый сможет максимально реализовать свой потенциал, совершенствовать свои способности и достигнуть наибольшего успеха.

Невидимое сокровище

10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
(Прит.8:10-13)

Трагедия многих людей заключается в том, что они все еще живут видимым. Они видят мир своими физическими глазами и не в состоянии взглянуть на него глазами Бога. Они заботятся о том, что видят; планируют то, что видят; и беспокоятся о тех материальных вещах, которые видят в своей жизни. Но истина в том, что во всей Вселенной самые драгоценные вещи невидимы, они всегда сокрыты. Мудрость - это сокрытая истина, невидимое сокровище. И, к сожалению, на земле мало людей, отыскавших это сокровище. Только некоторые ищут мудрости. Немногие стремятся обладать ею. Многие думают, что мудрость недоступна им. На самом деле это не так. Человек - произведение Божьей мудрости. Он создан Его мудростью. Мы – дети мудрости по своей натуре и природе, и потому мудрость может быть доступна нам. Если мы не живем в мудрости, то лишь потому, что не ищем ее.

Библия говорит, что мудрость лучше, чем золото. Оказывается, она более драгоценна, и потому Бог советует нам искать мудрость с большим усердием, чем тленное золото. Многие люди тратят время на поиски денег, золота и серебра, потому что могут реально ощущать их. Но необходимо знать, что все драгоценное - не легко добывается. Например, золото - это драгоценность. Именно поэтому его нельзя увидеть на дороге, в виде обычные камней. Все, что драгоценно, - не обще­доступно. Оно не валяется где попало, оно может принадле­жать только некоторым людям. Залежи золота сокрыты глубоко в земле. Мудрость же сокрыта глубоко в Слове Божьем. Иногда люди на протяжении всей жизни ищут золото, затрачивая всю свою энергию, возможности и средства для того, чтобы отыскать его.

Но Бог говорит, что есть что-то более драгоценное и желаемое, чем золото. Это - мудрость, которая ценнее всего.

Поразмышляйте над тем, чего вы желаете в жизни. Каждый человек мечтает иметь многое. Но мудрость желаннее всех вещей в мире. Мудрость невидима. Ее нельзя коснуться. Многое, что сокрыто в наших сердцах, драгоценнее тех вещей, которые ищут люди в этом мире. Для Бога не имеет значения, какими богатствами вы обладаете. Его не впечатляет ваш счет в банке. У Бога другие «стандарты» оценки человека. Он оценивает человека по тому, что сокрыто в его сердце.

Качество жизни человека

Ценность жизни человека не определяется его материаль­ным положением. Его ценность заключается в том, кто он есть внутри себя. Это и есть качество жизни человека.

Качество - это то, что определяет долговечность и эффек­тивность существования. Поэтому, если человек потратил всю свою жизнь на то, чтобы приобрести какие-то материальные ценности, видимое положение, не думая о качестве своей внутренней жизни, то он немногого достиг. Иисус говорил Своим ученикам:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфея 6:33)

Иисус советует искать прежде всего Царства Божьего, потому что в этом есть истинная жизнь. Многие люди, не найдя этой жизни, пытаются получать удовольствие и наслаждение от каких-то преходящих вещей. Но истинная жизнь заключена в Царстве Божьем. Вот почему Иисус сказал: «Найдите Царство - и вы найдете все. Все вам приложится."

Качество является главным показателем жизни, ее сути. Качество жизни сокрыто в Царстве Божьем, потому что из него источники жизни. 

Как же найти это Царство? Царство Божье раскрывается через:

  1. Жизнь Иисуса Христа.
  2. Учение Царства, которое принес и преподал нам Иисус.

Нельзя жить счастливой жизнью, принимая только одно из этих определений. А если человек вообще их отвергает, то он не живет, а существует. Принимая Иисуса Христа в свое сердце как Господа и Спасителя, но не следуя тем принципам, которые Бог принес на эту землю, продолжая вести прежний мирской образ жизни, даже будучи спасенным, человек разрушает самого себя и свое спасение - разрушает свою жизнь. Признание спасительной миссии Иисуса Христа без соблюдения принципов Царства Божьего не играет важной роли.

Например, если вы спасены и рождены свыше, но продолжаете принимать наркотики или курить, то вы потеряете свое спасение. Ваш образ жизни говорит о том, что, приняв Иисуса Христа, вы не соблюдаете чистоту своего тела, которое является храмом Духа Святого. Его нельзя разорять нечистыми привычками, Дух Божий не может обитать в нечистом месте. Из-за непослушания, вы лишаете себя защиты Божьей и разрушаете самого себя.

Жизнь в Царстве Божьем

Жизнь в Царстве Божьем - это принятие и познание Иисуса Христа, исследование и применение в жизни Его учения.

Принимая Иисуса Христа как личного Спасителя в свое сердце, мы получаем доступ в Царство Божье. Но чтобы пребывать и двигаться в Царстве Божьем, необходимо быть послушным принципам Царства, повиноваться им. В этом и есть мудрость.

Мудрость - это способность видеть мир так, как это видит Бог, Его глазами, и поступать так, как поступил бы Бог. Когда Бог видит вашу проблему, то Он видит и пути ее разрешения. Он есть начало и конец. Он видит всякую проблему от начала и до конца. Слово Божье, которое раскрывает принципы Царства Божьего, показывает, как Бог оценивает нашу челове­ческую жизнь в этом мире. Мы точно так же должны «видеть» ее и оценивать. Повинуясь принципам Царства, человек автоматически будет иметь Божий ответ на всякую проблему в своей жизни. У него будет Божья точка зрения, Божье отношение к жизни, Божье видение.

Божий взгляд на проблему никогда не бывает неверным. В этом и заключается мудрость: поступать так, как велит Бог.

Повинуясь Писанию, принципам Царства Божьего, вы никогда не проиграете и не сделаете никакой ошибки, потому что будете видеть ситуацию глазами Бога, и реагировать на нее так, как реагирует Бог. В этом и есть мудрость Божья.

Мудрость означает повиновение принципам Царства, необходимость жить в соответствии с тем, что вам открыто из Слова Божьего и откровения Святого Духа. Познание - это только видение того, что Бог видит. Однако необходимо не только знать, но и поступать так, как Бог поступает. Поступая по Божьему «стандарту», человек обретает мудрость Божью.

"...Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею." Притчи 8:11

Мудрость драгоценнее золота и любого сокровища. Есть жизненные ситуации, в решении которых не поможет золото, оно бесполезно. Но если человек обладает мудростью Божьей, то он, ведомый Духом Святым, легко находит выход из любой ситуации. Просто он смотрит на любую ситуацию глазами Всемогущего, который знает вход и выход. Зная, как поступил бы в этой ситуации Бог, человек поступает соответственно и легко преодолевает любые преграды на своем пути.

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

3 в ответ на Видеть мир глазами Бога:

  1. Михаил пишет:

    Вячеслав, ответьте пожалуйста – что вы думаете об УЭК, нужно ли от нее отказываться?

    • Вячеслав пишет:

      Михаил, я особо не задумывался об этом. Да и своим человеческим умом мы не в состоянии определить что к чему.
      Во первых, правление зверя будет длиться 3,5 года на земле.
      Во вторых, ему поклонятся все, чье имя не записано в книге жизни. (Откр.13:8).
      В третьих, всякий, имеющий ум Христов, не будет застигнут врасплох. (Откр.13:18).
      Михаил, всегда будет много религиозной шумихи, это происходило и в прошлые века, главное: бодрствовать во Христе и быть всегда готовым распознать времена и сроки.

  2. Михаил пишет:

    Вячеслав, что скажете о пророчестве из книги Премудрости Соломона о Мессии. Там говорится что Бог не даст праведника казнить нечестивым . А в книге Исаии говорится что Бог отдаст Мессию на казнь

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>