Во что Вы верите?

горлица в клеткеСкачет сердце тихой горлицей

В клетке душного безверья…

Ну, когда же приоткроются

В небеса златые двери?

Во что Вы верите? Что является Вашей точкой опоры в жизни? Чему доверяете больше всего? Вечный вопрос... Сколько людей на земле, столько и мнений. И это естественно. Как рыба в океане знает только свою фауну, так и человек, погруженный в трехмерное измерение окружающего мира, применяет выработанные веками понятия социума, основанные на наших чувствах и ощущениях. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека вырабатываются свои определенные критерии веры. Часто эти критерии объединены в групповые кланы по сходным признакам: религия, атеизм, мистика, фатализм, предрассудки, оккультизм и многое другое. Все эти критерии веры в громадном большинстве сводятся к одному – вере в человеческие возможности. Нет на земле ни одного неверующего. Каждый человек во что-то, да верит. Назовем это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРОЙ.

Часть людей заявляет: "мы верим в любовь". Другие скажут: "верь своему сердцу". Для иных критерием веры является утверждение "верить в себя". Религиозный человек провозгласит: "я верю в Иисуса" или "я верю в Христа". А другой человек верит  в Аллаха. Многие привыкли верить в приметы, в гадания на кофейной гуще. Есть ученые, верящие в Бога, а есть полностью отрицающие Его существование. Иной заявит: "я верю в президента", а другой: "я верю, что красота спасет мир". Можно услышать от людей и такие заявления, как "я верю в случай", "я верю в собственный успех". Кто-то верит в конец света, а кто-то нет. Немало в мире людей, верящих в судьбу, другими словами, признающими роковую неизбежность, предопределенность, фатум. Я уж не говорю, о людях, которые  верят в домовых, русалок, леших, инопланетян. Некоторые привыкли верить снам. Сколько различных сонников изобрел человек, основываясь на эмпирическом опыте! Не верящий в Бога атеист  все равно во что-то верит, например, в науку, медицину, историю, философию. Даже такое банальное высказывание "нельзя никому верить" в итоге означает, что человек все равно верит, но только одному себе родимому. Есть философское  изречение "Этого не может быть, потому что не может быть". Да, все что за пределами физических  чувствований, ощущений неизбежно вырабатывает в человеке такой штамп.

Основы человеческой веры

Основой человеческой веры являются наши ощущения, эмпирический опыт и весь багаж знаний, приобретенный цивилизацией на протяжении тысячелетий. Человеческая вера несовершенна   в силу ограниченности диапазона наших чувств и постоянной изменяемости научных воззрений. Мы имеем слишком узкий диапазон восприятия света, звука, тактильных ощущений, обоняния, вкуса. Мы не в состоянии видеть радиоволны, рентгеновские лучи, излучение изотопов. Наш слух ограничен диапазоном от 20 Гц до 16 кГц. Различаем запахи на относительно небольшом от нас расстоянии и только определенной концентрации в атмосфере. Все живое и не живое имеет свой ритм, свою частоту колебаний. Сегодня квантовая механика подтверждает, что материя - это не более чем вибрации. Если мы разделим любой предмет на мельчайшие фрагменты, то попадем в странный мир, в котором все существующее - это лишь частицы и волны. Все колеблется. Вибрируют клетки человека, вибрируют толстые бетонные стены, вибрирует сама вселенная. Мы не можем видеть и ощущать эти вибрации. Можем только верить на слово ученым. Мы не знаем, почему горит огонь, только видим следствие. Нам непонятна причина возникновения не "обжигающего" огня в гробе Господнем в Иерусалиме. Непонятно, как верующие мгновенно получают исцеление от тяжких  болезней – рака, паралича, лейкемии, слепоты, глухоты и т.д. Наука не в состоянии дать на это ответ. Поэтому, по нашей обычной человеческой вере мы не в состоянии получить чудеса исцелений для себя. Мы можем только уповать на достижения современной медицины, но,  как известно, сама медицина не является совершенной, в ней самой еще много темных пятен.
Подведем итог. Человеческая вера ограничена и несовершенна. Она полностью зависит от мнения многих несовершенных людей, таких как политики, ученые, врачи, учителя, родители, знакомые, друзья и т.д. Человеческая вера не способна творить чудеса.

Во что верите Вы? Способны ли Вы исцелить себя? По силам ли Вам изменить негативную ситуацию в своей семье, на работе? Можете ли почувствовать вибрацию вселенной, расслышать звук движения собственной крови, понять язык зверей и птиц, объяснить происхождение вселенной?  Если скажете "могу", я буду очень рад за Вас.

Вера Божья

Где-то, в глубине сердца мы все ощущаем какую-то неудовлетворенность, незавершенность. Силимся что-то вспомнить о себе, но, увы, внутри тишина. Много имеем, но быстро насыщаемся. Вещи этого мира не могут утолить нашей жажды по чему-то необычайному, что, порой,  мимолетом коснется нас во сне, как бы дразня и завлекая таинственными образами иного бытия.  Мы не находим для себя ответа на вопрос: "кто мы, зачем и почему? Жизнь наша, как пар, поднимающийся от земли, как трава, которая утром взошла, а к вечеру иссохла от зноя. Быстро пролетает она, жизнь наша. А что там, по ту сторону бытия? – нет ответа. Мы пытаемся спрятать свой страх перед  лицом неизвестного, погружаясь еще больше в суету этого мира.

На груди рвануть рубаху! -
Эка
 мудрость велика…
По вселенскому размаху
Небывалая тоска!..

Кому не знакомо это сладкое чувство полета во сне и глубокой печали по пробуждению, словно потерял что-то дорогое и близкое сердцу...

Много лет назад, находясь вот в таком состоянии духа, я встретил Того, Кто изменил всю мою жизнь. Я нашел себя. Знаю, кто я, зачем и почему на этой земле. Я приобрел то, что не купишь за золото и серебро – внутренний мир, целостность, уверенность в будущем, постоянную радость существования, не угашаемую никакими внешними обстоятельствами. Как все это случилось, достаточно подробно освещено в самых первых статьях, размещенных на моем блоге: На переломе, Путь к истине.

Вера Божья… Что же это такое? Обратимся к первоисточнику – Библии.

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

(От Марка 11:23,24)

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Оказывается, помимо человеческой веры имеется еще вера Божья, которою Бог наделяет человека, уверовавшего в Него.

Основные признаки Божьей веры

*Она не принадлежит человеку. Человек только носитель веры Божьей

*Не ограничена рамками человеческого мышления

*Не ограничена временем и пространством

*Она покоится глубоко в сердце верующего

*По своим проявлениям безгранична

*Ее воздействие распространяется на физический и духовный мир

*Она абсолютна

*Всегда действует в настоящем времени

*Способна творить истинные чудеса

*Условие ее проявления – отсутствие сомнений в сердце человека в момент молитвы

Представьте себе: Вы простой человек, не обладающий какими либо особенными дарованиями, в общем, простой статистический индивидуум общества. Но однажды Вы встретили Того, кто неизмеримо больше Вас, Кто обладает Абсолютной властью над всей вселенной, над живыми и мертвыми. Вы поверили Ему и заключили с Ним союз или завет. Все Ваше стало в распоряжении Его, а все, что принадлежит Ему - стало Вашим. Вы доверили Ему полностью свою жизнь, предоставив по праву главенствующее место в своем сердце. Его авторитет стал высшим авторитетом для Вас. Его Слово стало законом для всей Вашей жизни. Кто Эта могущественная личность? Конечно, догадались. Это сам Господь-Бог, Владыка земли и неба, сотворивший вселенную и что наполняет ее. Со Своей стороны, Он, согласно заключенному с Вами завету, взял на Себя обязательства по восполнению всех ваших нужд, обеспечению Вашей  безопасности, духовному развитию, физическому исцелению. Другими словами Вы приобрели любящего и заботливого Отца, став Его чадом. Ваше тело стало храмом, где обитает Сам Бог Духом Своим . Приняв отцовство, Вы, естественно, стали наследником Богу и сонаследником Христу - единородному Сыну Божьему.  А наследие Божье - это власть имени Его, дарования Святого Духа, жизнь вечная. Вера Божья - лишь следствие Вашего усыновления. Я не стану нагружать Вас теологией, так как вопросы веры, спасения, исцеления, Божьих даров достаточно подробно освещены на моем блоге в соответствующих рубриках. Также, при желании, можете скачать электронную библию с многочисленными словарями и  комментариями. Библия В дополнение скажу: проявление веры Божьей в Вас с момента заключения завета с Богом - акт безоговорочного послушания Его Слову. Вы, как человек, не можете сами по себе исцелять, производить чудеса, изгонять бесов, воскрешать мертвых. Все это производит Дух Святой, живущий в Вас по вере Вашей, точнее Божьей, потому что Божья вера ничем не ограничена. Вы просто соглашаетесь с Богом и позволяете Ему использовать Ваше физическое тело, как инструмент, для выполнения Им задуманного. Вот таков механизм проявления веры Божьей.  

Если эта статья затронула Ваше сердце, и Вы желаете совершить увлекательное плавание по океану жизни в одной лодке с Христом, если хотите стать носителем Божьей веры и совершить много чудных полезных вещей вместе с Богом, а главное, стать Его чадом, примирившись через уверование в Сына Божьего Иисуса Христа, то Вам сюда 

Обязательно посмотри видеоролик!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

2 в ответ на Во что Вы верите?:

  1. Кристина пишет:

    спасибо за статью и храни Вас Господь…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>