Всегда радуйтесь

Наслаждайтесь жизнью и всегда радуйтесь

Всегда радуйтесь47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
(Втор.28:47,48)

Успех человека зависит от его отношения. То, что будет происходить в вашей жизни, и как высоко Бог сможет поднять вас, зависит от вашего отношения. Наши мысли и наш настрой - это то, как мы привыкли себя вести и ощущать. Если вы приведете свои мысли и чувства в соответствие с Божьим Словом, тогда в вашей жизни будет много плода. Негативный настрой приводит к плачевным результатам. Даже если вы расстроены, приведите себя в порядок. Благодарите Бога всегда, радуйтесь тому, что Он уже сделал в вашей жизни. Пора подняться на тот уровень, куда призывает нас Господь.

Богу нужно радоваться всегда. Ему нравятся доброхотно дающие. Если вы жертвуете без радости, вы попросту выбрасываете деньги на ветер. Нельзя допустить, чтобы наше служение Богу стало бременем. Нельзя говорить, что исполнять Божью волю, ходить в церковь, давать пожертвование, помогать людям, - это все бремя. Если Бог стал в вашей жизни бременем, то он отвергнет вас от лица Его, потому что Он пришел не быть бременем, а пришел, чтобы избавить вас от бремени.

Вы должны задать себе вопрос  о вашем посещении церкви сегодня. Тяжело ли это для вас? Восхвалять Бога, стоять, молиться – испытываете ли вы тяжесть при этом? К сожалению, ничего не будет происходить у вас в жизни хорошего, пока вы не измените мир внутри себя. Вы бы тоже, наверняка, не пожелали быть бременем в жизни людей. Вам бы не понравилось обременять чужую жизнь своим присутствием. Вы бы перестали просто общаться с людьми, которым с вами неудобно.

Не испытывая радости в служении и поклонении Господу, мы ставим себя в опасное духовное состояние. Бог же столько всего сделал для нас, а мы расстраиваемся и перестаем Ему доверять, если Он не исполнил нашу последнюю нужду.

Порою, вы плачетесь, как тяжело приходится вам: никто с вами не общается, никто не живет с вами в мире. В такой ситуации неудивительно, что вы не получаете ответа. Вместо того, чтобы оплакивать и жалеть себя, вы должны отречься от всего негативного, что делает вашу жизнь такой, и начать благодарить Бога и радоваться тому, что вы вообще живете. Очень важно иметь правильное настроение.

Не говорите Богу: Я буду верным, буду молиться, буду ходить в церковь. Не надо говорить об этом, - это нужно делать. Там, где бремя, там нет радости. Любовь и радость это не обязанность, а добровольное посвящение себя Господу.

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
(2Кор.9:7,8)

То, что вы делаете для Бога, не так важно, важно с каким сердцем и отношением вы делаете это. От этого зависит, будет результат или нет. Некоторые считают, что главное сделать, а как - не важно. Бог вывел народ из рабства, передал богатства Египта в их руки, и потом повел их в пустыню, где не было магазинов, где бы они могли потратить это богатство. И Бог сказал Моисею, чтобы он пошел к народу: Я хочу увидеть, принесут ли они Мне жертву добровольно, от всего сердца, пожертвование из того, что Я дал им. Бог дал им а потом обернулся и сказал: посмотрим, какое у них отношение. Я дал это им в руки, смогут ли они отдать.

Не думайте, что ваша ситуация отличается. Не думайте, что Бог не имеет никакого отношения к тому, что дает вам. Без Него у вас бы ничего не было, это Он открывал для вас двери, связывал вас с нужными людьми. Чтобы хорошего с вами не произошло, знайте, это произошло только благодаря Богу. Любой добрый дар приходит от Господа. Мир желает, чтобы вы думали, будто всего добились сами, что вы сами боги для себя.

Когда вы "умрете", вы поймете, насколько вам нужен Бог. Но понять вы должны раньше, чем покинете этот мир. Вы не готовы умереть, не исправив свои отношения с Ним. Так можно попасть не по тому адресу.

Служение Богу не бремя, а большая привилегия для вас! Служение с радостью - это проявление любви. Делая для Него с любовью, мы не ждем, что можем что-то получить взамен. Мы не должны задумываться и считать, что Бог должен нам. Опасно делать что-либо, говоря: "я сделал это, а Ты давай мне взамен вот это". Сделайте так, чтобы любые ваши поступки всегда были продиктованы вашей любовью к Богу. Я люблю Бога, поэтому иду в церковь. Я люблю Его, поэтому хочу почитать Его. Его Слово играет большую роль в моей жизни. Я люблю Бога и потому повинуюсь Ему. Я буду прощать, жертвовать, потому что люблю! Я всегда и всему радуюсь, потому что люблю Бога.

Прощайте людей, но не с такими мыслями: "я тебя прощаю, потому что надо так сделать для Бога. С какой стати я человека должен любить, это все только чтобы Бог был доволен." А вы вспомните, дорогие, что Бог сделал для вас сегодня: Он разбудил вас сегодня утром. В этом мире есть дома, где не все сегодня с утра открыли свои глаза. Не говорите, что вам не за что любить Бога. Бог Всемогущий! Кто-то говорит: "но я так много потерял." Возможно. Но лишь благодаря Богу вы не потеряли всего. Научитесь всегда благодарить  за все Бога, радуйтесь Ему и никогда не теряете этого.

Возрастайте в своей любви к Богу. И пусть из этой любви произрастает ваше послушание и ваше служение Богу. Пусть не просто обязанность движет вами, а любовь. Я люблю Бога, и я приношу Ему свои десятины. Я не жду от Него чего-то взамен. Я делаю это, потому что люблю, а не потому что кто-то мне сказал обязательно так делать. Это должно идти от головы и от сердца.

То, что Бог делает для меня, он это делает из любви ко мне. А то, что я делаю для Него, это потому, что я ожидаю чего-то получить от Него. Это нечестно жить по такому принципу. Нечестно любить за что-то, даже человека, не говоря уже о Боге.

А что если вы ничего не получите?! Вы будете приносить Ему десятины, ходить в церковь, молиться? Сколько людей говорят: Я не хочу ничего иметь общего с Богом, потому что у меня проблемы, а Он не помогает мне. На самом деле вы сами себя загнали в эту проблему. Не вините Бога за то, в чем согрешили сами. Я уверен, что когда вы хотите сделать то, чего не должны, в вашем сердце звучит голос, который предупреждает вас, но вы все равно делаете. Вы знаете, что это плохо, но продолжаете, как ни в чем не бывало. И как вы можете винить Бога за последствия ваших поступков?. За то, что Он не исправляет все моментально. Иногда вы должны почувствовать последствия. Есть то, через что некоторые из вас должны пройти. Да, вы все знаете, вы настолько духовны, что перестали прислушиваться к Нему.

Как легко хвалиться собственным браком, когда у вас не было никаких проблем. И как легко осуждать тех, у кого в браке есть какие-то проблемы. Но если что-то произойдет в вашем браке, вы изменитесь (после того, как испытаете некоторые трудности). А ведь до этого вы были образцовой семьей. Но на самом деле вы много не знали, но умели давать советы. Считали себя хорошо осведомленными.

Третья книга Царств 3:3-5 «И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе».

Соломон все делал из-за любви. А мы, смотря на Соломона, делаем все из-за того, как Бог Его благословил. Мы забываем о том, что ОН ЛЮБИЛ БОГА. Бог явится и вам, если вы будете совершать поступки с правильным отношением, из-за любви, а не манипулируя. Многие пытаются подмаслить, чтобы что-то получилось. Все это неискренно и лицемерно.

Пришло время, что-то делать для Бога, не ожидая ничего взамен. И даже если нет обетования вознаграждения. Это высший уровень отношений с Господом.

Учение об Иисусе, настолько искаженно, что многие и слышать ничего о Нем не хотят. Не деньги движут рукою Божьей, а любовь и почтение. Деньги - это лишь проявления любви. Вы работали, трудились, зарабатывали, и вам не жалко благословить ими тех, кого вы любите.

Жертвуя деньги, люди порою делают это из неверных побуждений. Совершая правильные поступки, но с неправильными мотивами, результата не ждите. Его не будет.

Послание Иакова 4:3 «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

Псалтирь 121:6 «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!»

Псалтирь 121:9 «Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе».

Пока в центре вашего сердца не будет Бога, не будет ничего хорошего. Плоды есть у людей, которые любят Его. Они довольны всем, что у них есть, всегда радуются. Но их любовь к Богу не позволит им довольствоваться всем этим. Истинное благоденствие - это жизнь в Божьем присутствие.

Пастор Крефло Доллар

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>