Всему свое время, и время всякой вещи под небом

Всему свое время... Эти слова принадлежат великому царю Соломону, сыну царя Давида. Соломон всему свое времяполучил от Бога величайший дар мудрости и разумения. Он был самым успешным и богатым царем того времени. Во время его царствования прекратились всякие войны с окружающими народами. К нему приезжала из Аравии, чтобы только поучиться мудрости, великая царица Савская. Соломон, он же Екклесиаст,  то есть, проповедник, написал прекрасную поэтическую книгу "Екклесиаст", являющуюся кладезем величайшей мудрости, накопленной человечеством. Также ему принадлежит авторство поучительной книги "Притчи" и поэтического шедевра "Песня Песней".

Всему свое время, и время всякой вещи под небом... Эта первая строка из Еккл.3 наводит человека на глубочайшие размышления о временной сущности нашего бытия. Знать всему свое время и мудро использовать это знание мечтает, наверное, каждый здравомыслящий человек. Такое знание приходит только от Бога. Наша обычная человеческая мудрость, основанная на житейском опыте, к сожалению, не в состоянии предугадать правильное время начала наших замыслов и правильное место их исполнения. Часто мы, как птицы, попадаем в силки бедственного положения только из-за не правильно выбранного времени  и места возведения фундамента наших каких-то стратегических задач и целей. К примеру, не вовремя затеянное строительство своего дома. Или, время правильное, но место строительства выбрано неверно.

Всему свое время... Незнание своего времени лишает нас многих возможностей, предоставленных нам Богом в этой жизни. Есть время жениться и время удержаться от этого. Есть время принимать и время отдавать. Как часто многие, беря взаймы большие деньги у другого человека, получают проклятие вместо благословения из-за не вовремя возвращенного долга. Как часто многие юноши, упустив благоприятное время учебы в высших учебных заведениях, колледжах, потом кусают локти, глядя, как их сверстники давно стали преуспевающими начальниками, бизнесменами, учителями, военными, тогда как они сами  едва плетутся по обочине этого мира.

каждой вещи время и уставВ силу незнания своего времени люди часто улавливаются своими же фантазиями, иллюзиями в многочисленные ловушки, расставленные врагом человеческим на пути к успеху и процветанию. Екклесиаст говорит, что горе людям, не знающим своего времени.

6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Екклесиаст 8:6,7)

Только мудрость Божья может это исправить. Она - великое богатство для того, кто нашел ее, потому что ценнее всякого золота и серебра: она дает жизнь, что бесконечно дороже всякого накопления.

Где отыскать мудрость? Как получить ее? Ответ есть в Библии:

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
(Притчи 9:10,11)

Страх Господень - это трепетное благоговение пред нашим Создателем и Творцом всего сущего, осознание полнейшей зависимости от Него.

Познание Святого - это приобретение личных взаимоотношений с Богом Отцом через принятие кровной жертвы Иисуса Христа, Сына Его, совершенной на Голгофском кресте за мои и твои грехи.

Только через личные отношения со своим Создателем мы приобретаем Божественную мудрость, способную осветить вместилище нашего разума и показать место и время всякой вещи под солнцем.

Дорогой друг, желаешь ли ты приобрести такую мудрость, чтобы всегда поступать правильно: в нужное время и в нужном месте? Хочешь ли ты иметь дни под солнцем, заполненные радостью, миром в сердце, преуспеванием во всяком деле, отменным здоровьем и долголетием? Если "да", то тебе нужен Бог.

Приди к Иисусу, признай Его своим Господом и Спасителем. Попроси у Него водительства Святым Духом. Он обязательно ответит, и мудрость Божья осенит тебя и раскроет пред тобой неизмеримое богатство  знания и ведения, и наставит тебя на всякую истину, чтобы уже не блуждал во тьме, а знал время и место всякой вещи под небом.

Если не знаешь, как обратиться к Богу, я помогу тебе: пройди в молитвенную комнату, там найдешь все необходимое для этого. Благословений тебе, дорогой друг, и помни: Бог очень любит тебя!

Обязательно посмотри видеоролик!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

 С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>