За все благодарите Бога

За все благодарите Бога"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фесс.5:18)

 За все благодарите…Какая обширная тема! Что можно еще сказать к тому, что уже сказано в многочисленных комментариях и проповедях. Что есть слово "все"? Все означает все, без исключения, - и доброе и плохое, что случается в нашей жизни.

Мы на земле странники и пришельцы. У нас нет ничего своего. Все дано нам в аренду, во временное пользование. Кем? Создателем. Воздух, которым мы дышим, вода, которую пьем, растительная и животная пища – все это не наше, а Божье. Бог, как добрый Отец, все дал людям для разумного употребления, как добрым, так и злым. И нам нечем хвалиться. Все - Его. Мы, люди, не в состоянии выкупить все то, что Бог дал нам. Нам нечем заплатить, кроме как благодарностью нашему Богу.

Что же такое благодарность и почему надо всегда благодарить Бога?

1 Благодарность – это показатель нашего смирения и послушания Господу.

Неблагодарный человек с ожесточенным сердцем не способен оценить невидимую глазом заботу и любовь Отца Небесного. Приходит благо в его жизнь – благодарит Бога, приходит злое – ропщет на своего Творца. Поэтому такой человек редко имеет радость и мир в сердце. Суета правит им.

В человеке смиренном и послушном Господу царит тишина. Он способен видеть духовно всю красоту и великолепие мироздания Божьего. И это приносит ему нескончаемую радость и мир в сердце.

2 Благодарность – это наша ответственность в отношении всего, что дал нам Бог.

Давайте, возьмем пример из обычной жизни. Вот у человека есть два сына. Отец вручает им подарки на дни рождения. Один сын, принимая подарок из рук отца, как само собой разумеющееся, пользуется им немного и забрасывает в дальний угол. Через пару дней вовсе забывает о нем. Другой же сын, приняв подарок, расцелует отца, выражая  ему свою любовь и признательность, и каждый день бережно пользуется подаренной вещью, стирает с нее пыль, хранит в безопасном месте, т.е. всячески выражает свое почтение и любовь отцу. Как думаете, кому из этих сыновей сердце отца будет открыто сильнее? Кому из них он доверит большее? Также и Господь смотрит на наши сердца. Благодарны ли мы? Насколько мы ответственны ко всему, что дал нам Творец?

Водоемы, пашни, воздушная среда, наши жилища, личные вещи, финансы, автомобили, – какова твоя мера ответственности ко всему, что дал тебе Бог? Насколько бережно ты относишься к имуществу Божьему, насколько ценишь им?

Ибо все от Него и к Нему, как говорит Писание.

3 Благодарность – это соединительная нить между нами и Богом.

Когда мы от всего сердца благодарим Бога за все, что Он нам дает, мы тотчас входим в присутствие Божье. Отсюда и все преимущества: защита и охрана Божья, попечение Божье, радость и мир во Христе Иисусе и многое другое, вытекающее из общения с нашим Господом. Глубина благодарности приходит с навыком. Вначале это где-то на уровне речи, умственной молитвы. Затем, по мере развития, чувство благодарности охватывает также наши эмоции. Высший уровень благодарности - это когда все наше естество –наш дух,  ум, эмоции, каждая наша клеточка – находятся в молитвенном состоянии и глубочайшем благоговении пред Господом. Здесь уже нет потребности в словах – все наше естество (дух, душа и тело) находится в безмолвной молитве постоянно.

Дай нам, Бог, не ожесточиться сердцами нашими, но всегда быть способными благодарить Тебя за все.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте

подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

Всего доброго. С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на За все благодарите Бога:

  1. Светлана пишет:

    Да , к сожалению, мы так часто забываем об боге!!! А нужно бы всем почаще вспоминать и благодарить, за каждую прожившую минуту в этом мире…………..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>