Зависть убивает

Зависть убивает

 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. (Мар.15:10)

Зависть убиваетИисуса предали из-за зависти… Загляните в свое сердце…

Зависть – съедает…

Многие думают: "у меня нет этой проблемы". Но все же исследуйте свое сердце…Будьте честны. Задайте себе вопрос: "что я чувствую, когда у того, кто рядом со мной, получается лучше, чем у меня?"

Как вы себя чувствуете, когда кто-то возле вас постоянно свидетельствует о славе Божьей в своей жизни? Радуетесь,  или раздражаетесь вы при этом?

Зависть убивает морально изнутри и снаружи! Зависть - она, как гниль в костях, говорит Слово Божье.

Необходимо принять решение – навсегда освободиться от этой духовной болезни, потому что Иисус уже освободил нас.

Необходимо тщательно исследовать свое сердце на наличие этого греха.

Надо бороться против чувства зависти с помощью Святого Духа - оно само не уйдет.

Порой зависть трудно распознать. Мы всегда находим такие аргументы, чтобы оправдать себя перед людьми и Богом.

Как важно быть львом, духовно сильным, приближенным к Господу. Вокруг льва всегда есть гиены, которые сами ничего не хотят делать, а питаться объедками после льва…Так бывает  и у людей. Есть люди которые не хотят ничего делать, живут и работают рядом с теми, кто трудится и получают, что им достается. Такие люди всегда злы и недовольны, и зависть гложет их сердца. И не дай Бог вам споткнуться - тут же предадут и уничтожат. Будьте мудры с теми, с кем вы имеете дело... берегите себя.

Так и в животном мире: наступает момент, когда лев ранен – гиена тут же его съедает…Не сближайтесь с такими людьми, будьте осторожны, не доверяйте всем подряд. Пусть возле вас будут проверенные люди, которые никогда не будут радоваться вашим неудачам и промахам и добивать вас словами и делами. Пусть Бог уберет от вас людей которые ненавидят и завидуют вашему  успеху в жизни. А за таких людей молитесь, не судите их строго, ведь они просто еще не знают Господа. Но молитесь о них с любовью, чтобы Бог даровал им покаяние.

Как важно каждому из нас избавиться от зависти - ведь это разрушает и убивает нас! Давайте научимся благодарить Господа за соседа, что купил новую машину… Научимся быть искренними в отношении успеха ближнего своего, и Бог вознаградит наше смирение - Он очистит наши сердца.

Бог не простит, если мы будем жить с этим пороком, как и многие вокруг в этом мире.

Старайся, стремись, расти, развивайся, не будь зависим материально от близкого человека. Направь свое сердце на сближение с Господом! Добивайся во всем успеха, а Бог будет помогать тебе.

Кто бы что ни сделал плохого в твоей жизни – оставайся всегда человеком! Учись прощать, будь открыт для добрых дел!

Радуйся с радующимися, плач с плачущими. Разгляди Божью красоту в других, поднимай других выше себя! Учись прощать, да, это нелегко, но тебе воздастся.

Пусть чисто будет в твоем сердце. Мир и радость Божья да не отходят от тебя! Будь благословен при входе и выходе. Аминь.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в социальных сетях – нажмите кнопочки, расположенные ниже. И не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые статьи на Email

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>