Зеница ока, Родина моя

Зеница ока, Родина моя (А. Решетов)

Зеница ока, Родина моя,
Что без тебя на белом свете я?
Без белых рощ, без пушкинской строки;
Я не жилец, я сгину от тоски. 

Алексей Решетов

Значение словосочетания "зеница ока" означает: с особой заботой, бережностью относиться к чему-либо, охранять, сохранять что-либо.

Сегодня Бог побудил меня обратиться к людям, которые в силу различных причин намерены оставить свою родину. Причины разные: это непонимание, непризнание талантов со стороны общества, стесненные жизненные обстоятельства, поиск лучшей жизни и другие факторы.

Мил человек, если ты ищешь себе лучшего пристанища в силу выше перечисленных причин, то сначала глубоко подумай, прежде чем принять решение. Если мотивы твоего намерения оставить родину заключены чисто в удовлетворении своих плотских желаний,  вряд ли это принесет тебе мир и покой. Библия говорит: "Много помыслов в сердце человека, но состоится определенное Господом."

А знаешь ли ты, что еще до создания этого мира, когда не было ни галактик, ни солнца, ни земли, Бог уже знал тебя по имени, Он предназначил уже тогда место твоего обитания: страну, город, селение, народность. Он выбрал для тебя самое целесообразное, самое полезное, то, что даст тебе возможность сполна реализовать свой потенциал, заложенный Создателем. Он поместил тебя в определенную семью, в определенный климат. Твоя земная родина - место реализации всех твоих  способностей и талантов. Дорожить этим, как зеницей ока, - твоя святая обязанность.

Посуди сам, многие ли эмигранты могут сказать, что они стали счастливее, покинув свою родину и примкнув к чужим берегам? Многие ли обрели душевный покой и радость жизни в чужих пенатах, даже не смотря на наличие материального благосостояния? Могут ли оборванные корни плодоносить? Много ли пользы от заморских фруктов? Чужие воды только на первый взгляд кажутся сладкими, как чужая жена. А примешь вовнутрь - горьки, как полынь. Где ты рожден, там и пребывай. Пребывай у своего источника, будь всегда рядом у могил твоих родных, чтобы память твоя не покрылась туманом забвения.

Твоя родина там, где ты родился. Именно там Бог предопределил тебе исполнить свое предназначение на земле: познать Его лично через прохождение своего поприща со смирением сердца. Будь верен в том, что Он дал тебе. Дорожи своими близкими, ведь они не вечны. Развивай свои дарования и применяй на благо окружающим тебя. Будешь верен в малом, и Господь доверит тебе большее. Познавай красоту Божью вокруг себя, цени мгновениями жизни, ведь каждый миг неповторим.

Друг мой, не променяй родину на заморские харчи! Ведь есть смысл в том, что ты живешь именно там, где живешь. Бог все делает во благо человеку, потому что он знает наше настоящее и будущее. Ведь главная задача нашего любящего Отца Небесного - это вырвать тебя из гибельных сетей мира сего и привести в царство Божие неповрежденным, во всей целости духа, души и тела. У Него есть план на твою жизнь, и Он формирует все обстоятельства вокруг тебя таким образом, чтобы максимально способствовать спасению твоей души. Ты проходишь через определенные жизненные испытания, допущенные Господом, для блага твоего же, и во главе твоей духовной брани стоит Бог, который не даст тебе испытать сверх сил, но даст и облегчение. Вот и родина твоя - место, где и родные березки помогают тебе в этой битве. Цени ею, как зеницей ока. И в заключение, мой дорогой друг, хочу закончить строками того же поэта:

Не искал, где живется получше,
Не молился чужим парусам:
За морями телушка - полушка,
Да невесело русским глазам!
Может быть, и в живых я остался,
И беда не накрыла волной
Оттого, что упрямо хватался
За соломинку с крыши родной.

Дай нам Бог найти ту самую  спасительную соломинку, благодаря которой мы будем способны удержаться на плаву среди всех житейских штормов, чтобы неповрежденными достигнуть царства Божьего.

Обязательно посмотри видеоролик!

 

С уважением, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>