Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
(Пс.90:1,2)

Прекрасные строки девяностого Псалма Давида, называемого в народе "живые помощи". Многие верующие заучивают этот Псалом наизусть и проговаривают его при наступлении сложных жизненных ситуаций.

Давайте внимательно разберем первые два стиха 90-го Псалма.

Итак: "Живущий под кровом Всевышнего". О ком идет речь? и что такое кров Всевышнего?

Каждый человек так или иначе знаком с отцовским кровом. Кров - это место укрытия, жилище, крыша над головой, прибежище человеку. Кров всегда олицетворяет что-то надежное, где можно укрыться от житейских бурь.

Живущий под кровом Всевышнего - это верующий человек, спасенный, усыновленный, искупленный, омытый пречистой кровью Иисуса Христа, освященный Святым Духом, исполненный Святого Духа. Проживать под кровом Всевышнего - это значит находиться в положении полноправного члена Божьей семьи со всеми вытекающими из этого привилегиями. Находиться под кровом Всевышнего - это значит ходить во свете, как Бог во свете. Это значит находиться полностью в безопасности, так как там, где свет, отсутствует всякая тьма.

Далее идет сравнительный оборот: "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится".

Слово "сень" означает тень, прообраз, защиту, покровительство. Известно, что путник, усталый от длительного блуждания по раскаленной солнцем пустыне, находит спасительную тень, образуемую кронами деревьев, их ветвями, листвой. Пребывать под кровом Всевышнего означает покоиться в тени Его величия, наслаждаться чувством полной защищенности в доме Отца Небесного. Человек, который обрел однажды Всемогущего Отца, словно малое дитя, готов в восторге лепетать: "Господи, прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Такое состояние умиротворенности, полной защищенности и наполненности нескончаемым потоком Божьей любви свойственно человеку, полностью посвятившего себя Богу, отдавшего Ему все, что у него было и есть. Это состояние человека предавшего Богу все свои пути и полностью уповающему на Его милость. Такой человек может сказать: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..."

Никакие житейские бури уже не страшны такому человеку, имеющему ум Христов, чувствования Христа, видение Христа.  Но для этого требуется время.

По великой милости Божьей Господь однажды, много лет назад, явил мне, тогда еще младенцу во Христе,  невыразимые никакими словами Свою любовь и могущество,  просто поместив меня как бы на Своих ладонях в воздухе. Это состояние было тенью будущего, как бы прообразом Царствия Небесного, малюсеньким лучиком, протянувшимся ко мне из вечности. Но этого было достаточно, чтобы полностью изменить всю мою жизнь. Желающие ознакомиться с моим духовным опытом, могут найти это здесь.

Господи, молю Тебя, Авва Отче, открой моим дорогим читателям, тем, кто готов сейчас принять, духовную и физическую реальность этих чудных строк 90-го Псалма Давида:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
(Пс.90:1,2)

По вере их да будет им. Аминь.

С любовью во Христе, Вячеслав Ерогов

Эта запись была опубликована в рубрике Чудеса защиты Божьей и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>